Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 120


чему я и разговариваю сейчас с вами. Представляете, я ведь никогда в своей жизни ни дня ничем не болел, а потому, когда почувствовал недомогание, решил, что схватил вирус. Но вскоре припомнил, что мой отец умер в 51 год от рака легких, и забеспокоился... Поверьте, самым тяжелым при всем при этом — да черт со мной, в конце концов! — было сказать о моей болезни жене и сыновьям, которым тогда было 11 и 9 лет. Что бы я делал, если б не моя Дафна, которая была со мной всё время, кормила с ложечки, когда становилось совсем плохо...»

Любите своих близких, господа хорошие! Глядишь, и воздастся. В 1990 году врачи восторженно сообщили Коэну, что его организм чист — болезнь побеждена. Что поистине удивительно, старший брат Джорджа Лен пережил то же самое в то же время и тоже выздоровел.

А спустя три года умер Бобби Мур...

Коэн не стал футбольным затворником в отличие от Уилсона. Он охотно соглашается поговорить о славных деньках, особенно если ему неплохо заплатят за участие в праздничном мероприятии. Источниками дохода перебирать на старости лет не приходится, да и нелегкие 80-е очень живы в памяти, пожалуй, даже живее, чем футбольный триумф.

Единственный в его карьере. Если не считать победы над куда более опасным врагом.

Титулы: чемпион мира 1966. 37 матчей за сборную.

Слепой и беззубый

Норберт «Нобби» Питер Стайлз, как и Джеки Чарльтон, относится к числу самых ненавистных игроков Англии всех поколений, и только победа на чемпионате мира превратила его в икону. А кто, скажите на милость, любит тех, чье главное занятие — не давать играть другим? К тому же при фамилии «Стайлз» сразу же возникает жуткая картина — крохотная фигура (168 см), ощеренная беззубая физиономия с выпученными глазами и явной готовностью в любой момент вцепиться тебе в глотку! Этакий питбуль, предвестник появления Давидса и Макелеле, классический опорный хав или персоналыцик, чья роль сводилась к тому, чтобы освободить от черновой работы Бобби Чарльтона и Джорджа Беста.

Но всему есть свои объяснения. Глаза - Стайлз был весьма и весьма близорук, потому и носил во время игры сильные контактные линзы, а вне поля - очки с толстенными стеклами.

Передние зубы ему вышибли еще в юности; он восстановил красоту, ему вышибли еще раз, причем было очень больно — и Стайлз заказал себе зубы, которые можно было снимать перед выходом на поле! Так его облик обрел известные всем футбольному миру черты. Ну а ярость, бойцовские качества... Он вырос в Коллихерсте, северном пригороде Манчестера, где верховодили ирландские католики и где чуть ли не с первых лет приходилось выгрызать себе жизненное пространство. Рабочий класс!




 
Новости
Мхитарян продаст футболку «МЮ» ради помощи детям, больным раком
Генрих Мхитарян продаст футболку «Манчестер Юнайтед» с автографами игроков, а вырученные деньги направит в Армению, чтобы помочь детям, больным раком.
«Мазервелл» спародировал презентацию Санчеса в «Манчестер Юнайтед»
Шотландский клуб «Мазервелл» представил своего новичка, защитника Питера Хартли, в стиле «Манчестер Юнайтед».
Президент Аргентины сделал выбор между Месси и Марадоной
Президент Аргентины Маурисио Макри считает, что форвард Лионель Месси сильнее, чем бывший футболист Диего Марадона.
Ди Мария назвал своего партнера по сборной Аргентины Месси гномом
Месси получил прозвище "Гном" из-за своего низкого роста, который составляет 170 сантиметров.
Мората и Фабрегас не помогут «Челси» в матче с «Арсеналом»
Главный тренер «Челси» Антонио Конте в преддверии матча 1/2 финала Кубка Англии с «Арсеналом» рассказал, на кого из футболистов не сможет рассчитывать.
«Марсель» обыграл «Эпиналь» в Кубке Франции
В матче 1/16 финала Кубка Франции «Марсель» в гостях обыграл «Эпиналь», выступающий в четвёртом по силе дивизионе.