Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 157


удовлетворили, а противоречия разрешили, расширив состав финалистов до двадцати четырех сборных...

Не прошло и другое предложение Видеркера — без всякого отбора отправить в Мексику восемь команд-четвертьфиналистов текущего чемпионата Европы. Тут встали на дыбы европейские страны, пролетевшие мимо этого самого четвертьфинала. «Как так, нельзя же подменять одно соревнование другим». Опять же «народу нравится — чем больше игр, тем лучше. И кассовый сбор неуклонно растет». В общем, страсти кипели еще те!

Эйсебио не всемогущ

Если б предложение Видеркера прошло, то список европейских представителей на ЧМ-70 выглядел бы так: Болгария, СССР, Италия, Венгрия, Испания, Франция, Югославия, Англия. Как определить девятого участника, швейцарец не придумал, он предлагал эту идею «в принципе». Ну а с.ам перечень можете сравнить с тем, что сформировался по результатам отборочного цикла.

В Европе было сформировано восемь отборочных групп, первыми номерами в которых стали шесть четвертьфиналистов английского чемпионата, а также Франция и Испания.

Самая громкая сенсация европейского'отборочного цикла произошла в первой группе: призер ЧМ-66 сборная Португалии не просто проиграла борьбу за место в мексиканском финале, но провалила отбор с треском, заняв последнее строчку в таблице.

Группа подобралась сильная, соперники стоили друг друга, но всё равно Португалию выделяли, предрекая общую победу, пусть и не очень легкую.

Статус фаворита третья команда мира подтвердила в своем первом матче в Лиссабоне, довольно легко обыграв румын со счетом 3:0. Два мяча забил правый защитник сборной Португалии Жасинто, а третий — вышедший на замену Жозе. Эйсебио на поле присутствовал, но выглядел не так убедительно, как на ЧМ-66. Пошли разговоры, что его просто заездили. Он проводил за сезон гораздо больше игр, чем другие. В договор о коммерческих турне обязательно включали пункт об участии Эйсебио, как в свое время Пеле. Партнеры имели возможность отдохнуть, а «черная пантера» неизменно выходила на поле. В играх чемпионата и Кубка Португалии он тоже был незаменим и продолжал заколачивать множество голов. По итогам сезона-1967/68 Эйсебио стал первым лауреатом только что учрежденного «Франс футболом» приза «Золотая бутса» для бомбардиров национальных первенств. В пятый раз подряд он сталлучшим бомбардиром в Португалии и вот теперь в Европе. Он забил 42 мяча.

Но летом, вскоре после проигранного «Бенфикой» финала КЕЧ, ему пришлось лечь на операцию. Хирург, разводя руками, говорил после операции: «Я не хочу вдаваться в медицинские подробности, но я не понимаю, как он играет с таким коленом?!».

 
Новости
Финал первой в истории футбольной Лиги наций пройдет 9 июня 2019 года
Финал первой в истории Лиги наций по футболу пройдет 9 июня 2019 года, такое решение было принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в пятницу. "Полуфиналы и финал Лиги наций пройдут 5 и 9 июня 2019 года соответственно", - говорится в релизе УЕФА.
Призовой фонд женского ЧЕ-2017 по футболу составит 8 миллионов евро
Призовой фонд женского чемпионата Европы 2017 года по футболу, в котором примет участие сборная России, составит 8 миллионов евро, сообщается на сайте УЕФА. Данное решение было принято в пятницу на заседании исполкома УЕФА в швейцарском Ньоне.
Виталий Мутко вошел в число пяти кандидатов от УЕФА в совет ФИФА
Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко вошел в число пяти потенциальных кандидатов от Союза европейских футбольных ассоциаций в совет Международной федерации футбола. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по правовым вопросам УЕФА Аласдер Белл.
Финал Лиги Европы-2018 пройдет в Лионе
Игра пройдет на стадионе местного «Олимпика» «Стад де Люмьер».
С 2018 года изменится время начала матчей Лиги чемпионов
В пятницу на заседании Исполнительного комитета УЕФА стало известно, что с 2018 года изменится время начала матчей Лиги чемпионов.
Место проведения Euro-2024 определят в сентябре 2018 года
УЕФА в сентябре 2018 года определит, где пройдет чемпионат Европы 2024 года. Об этом сообщил президент организации Александер Чеферин. Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось заседание исполкома.
 

















35577