Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 159


Падение мадьяр

Во второй группе главных претендентов на поездку в Мексику было двое — Венгрия и Чехословакия. Венгры начали турнир, когда их основные соперники уже взяли шесть полновесных очков, обыграв дважды датчан и победив ирландцев на их поле. Мадьяры одолели чехов дома 2:0 в очень жесткой, временами грубой игре.

Теперь венграм предстояло совершить вояж в Дублин и Копенгаген с обязательным условием набора в двух выездных матчах максимума очков, дабы не спустить добытое тяжким трудом преимущество над соседями. В Ирландии они свою задачу выполнили, а в Дании, где чехи разгромили хозяев 3:0, произошел конфуз, в котором виноваты прежде всего сами венгры.

Блестящее венгерское нападение - Бене, Фаркаш, Антал Дунай и Альберт - только и успевало исправлять ошибки по-прежнему дырявой обороны, возглавляемой основным «лажевиком» вратарем Сентмихаи.

Пока защитники разбирались, кому из них какого датского атакера держать, Соренсен успел отличиться. Бене сравнял счет спустя три минуты. Защитники венгров облегченно вздохнули, но строже играть не стали. Только неточность датских нападающих не позволила им забить до перерыва еще три, а то и четыре мяча, но один им все-таки удался не без помощи Сентмихаи, допустившего очередной ляп. Затем в течение двух минут получили травмы Альберт и А.Дунай, причем Альберту, последнему великому игроку в венгерской футбольной истории, лауреату «Золотого мяча-67», разнесли колено так, что он вернулся на поле только весной следующего года. После второго пропущенного мяча и двух вынужденных замен венгры снова побежали вперед и сравняли счет еще до перерыва.

Весь второй тайм мадьяры провисели на воротах хозяев, но в одной из редких контратак Мадсен сумел по очереди накрутить трех защитников (ни один не страховал другого на нужном расстоянии), затем обвел вратаря и закатил мяч в сетку. Всё! В оставшиеся полчаса датчане не нанесли по воротам гостей ни одного удара (глядишь, забили бы еще). Итоги венгерского штурма: два попадания в штангу, одно в перекладину, три сэйва датского вратаря Энгедаля, несчетное количество угловых и пшик на выходе.

Чехи радостно заволновались. Победа над венграми дома фактически выводила их в Мексику.

 
Новости
Гол Фалькао принёс «Монако» победу над «Метцем»
"Монако" выиграл у "Метца" в матче третьего тура французской Лиги 1. Встреча проходила в Метце на стадионе "Мунисипал Сейнт-Симфорьен" и завершилась со счётом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол монегасков на 78-й минуте забил Радамель Фалькао, голевой передачей отметился Рашид Геззаль.
Женщины впервые вошли в список судей на мужской турнир под эгидой ФИФА
Матчи турнира, который состоится в Индии в октябре 2017 года, будет обслуживать 21 судейская бригада. ФИФА выбрала семь женщин в качестве резервных арбитров. Женщины-арбитры впервые будут работать на матчах мужского турнира под эгидой ФИФА.
«Барселона» почтит память жертв терактов специальными футболками
«Барселона» выйдет на матч первого тура чемпионата Испании против «Бетиса» в специальных футболках, дабы почтить память жертв терактов в Испании. Сине-гранатовые получили разрешение от Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).
Юношеская сборная РФ по баскетболу покинула элитный дивизион ЧЕ
Юношеская сборная (не старше 16 лет) России по баскетболу покинула элитный дивизион чемпионата Европы. На групповой стадии турнира наша команда заняла третье место в квартете под литерой "С" и в 1/8 финала уступила команде Латвии - 81:84.
«Тосно» и «СКА-Хабаровск» поделили очки в матче 7-го тура РФПЛ
Во второй половине матча клуб из Ленинградской области усилил давление на оборону соперника, однако воспользоваться созданными моментами не смог. В итоге 0-0, безголевая ничья, после которой «Тосно» набрал 7 очков и занимает 12-е место в турнирной таблице.
«Барселона» продала одну футболку Паулиньо в день презентации игрока
Сообщается, что в день презентации игрока каталонский клуб продал лишь одну футболку с именем и номером бразильца. Паулиньо был приобретен у "Гуанчжоу Эвергранд" за 40 миллионов евро, став четвертым по стоимости приобретением "Барселоны" после Неймара, Златана Ибрагимовича и Луиса Суареса.