Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 171
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


Уругвай прошел отборочный цикл аккуратно, взяв «свое» в матчах с аутсайдером Эквадором и отобрав три очка у основного конкурента — сборной Чили.

ФИФА экспериментирует

Азиатско-океанскую группу выиграла сборная Израиля, а единственную путевку от Африки, с такими трудностями отвоеванную у ФИФА, получила сборная Марокко. В африканском отборе следует отметить два любопытных момента.

Первый: ФИФА испытывала на африканцах новинку.

Было объявлено, что в том случае, если каждая из двух команд в игровой паре победит другую по разу с одинаковым счетом, то в следующий тур пройдет победитель второго матча.

Применили к паре Замбия - Судан.

Второй: после дополнительного матча Марокко — Тунис, закончившегося вничью 2:2, был брошен жребий. Счастье было на стороне марокканцев, они пошли дальше в «турнир трех», выиграли его и завоевали путевку в Мексику. Тунисцы попытались оспорить правильность «бросания жребия». Марокко уже выиграло соревнования, а Тунис все доказывал ФИФА, что «жребий был брошен нечетко».

В Европе почти не обращали внимания на ход отборочных турниров в других зонах. Принимали к сведению, и только. Какая разница, кто будет представлять Африку или Азию. Всё равно команды из этих мировых регионов были заранее обречены на роль поставщика очков. Точно такое же отношение было и к соревнованиям в зоне Центральной и Северной Америки: еще один аутсайдер получит право проиграть положенные финалисту три матча.

Но летом 1969-го отборочный турнир в этой зоне ненадолго приковал к себе внимание всего остального мира, и не только спортивного.

Произошло событие, вошедшее в историю под названием «Футбольная война».

Война это не покер

Жребий, слепо разбросавший команды Центральноамериканского региона по группам, не учел, разумеется, непростых политических и экономических отношений между двумя странами — Сальвадором и Гондурасом, государствами с разным уровнем развития. Сальвадор, самая маленькая и самая густонаселенная страна региона, был побогаче Гондураса, территориально превосходившего соседей в пять раз. Безземельные сальвадорцы перебирались на свободные

 
Новости
Андорра набрала очко в отборочных матчах впервые с 2005 года
Сборная Андорры сыграла винчью с Фарерами в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 - 0:0. Очко, заработанное в этой игре, стало для андоррцев первым за 11,5 лет в квалификационных поединках ЧМ и ЧЕ. В последний раз Андорра не проиграла сопернику 3 сентября 2005 года.
Белоруссия потерпела крупнейшее поражение с 2012 года
Сборная Белоруссии на выезде уступила Швеции (0:4) в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018.
Все футболисты сборной России сдадут допинг-пробы
Позже вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что ФИФА в лице генерального секретаря Фатмы Самуры объявила, что нет доказательств применения допинга российскими футболистами. В настоящее время сборная России проводит сбор в Краснодаре.
«Валенсия» заинтересована в трансфере Натхо
Полузащитник московского ЦСКА Бибрас Натхо попал в сферу интересов испанской «Валенсии». Согласно информации источника, «летучие мыши» рассматривают хавбека в качестве потенциальной замены Даниэлю Парехо, который летом, скорее всего, покинет команду.
Форвард сборной России прокомментировал поведение болельщиков
Максим Канунников, работающий форвардом сборной России, прокомментировал некрасивое поведение болельщиков во время контрольного матча сборной РФ с командой Кот-д‘Ивуара. Спортсмен уверен, что футболистов нужно поддерживать до конца, именно это поможет им победить.
Украинский футболист пробежал мимо мяча во время штрафного удара
Курьёзный случай произошёл во время товарищеского матча "Локерена" против нидерландского "Твенте". Так, "Локерен" заработал право на штрафной. Болбат и его одноклубник недопоняли друг друга и вместе пробежали мимо мяча.
 




return_links(); ?>












35577