Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 171


Уругвай прошел отборочный цикл аккуратно, взяв «свое» в матчах с аутсайдером Эквадором и отобрав три очка у основного конкурента — сборной Чили.

ФИФА экспериментирует

Азиатско-океанскую группу выиграла сборная Израиля, а единственную путевку от Африки, с такими трудностями отвоеванную у ФИФА, получила сборная Марокко. В африканском отборе следует отметить два любопытных момента.

Первый: ФИФА испытывала на африканцах новинку.

Было объявлено, что в том случае, если каждая из двух команд в игровой паре победит другую по разу с одинаковым счетом, то в следующий тур пройдет победитель второго матча.

Применили к паре Замбия - Судан.

Второй: после дополнительного матча Марокко — Тунис, закончившегося вничью 2:2, был брошен жребий. Счастье было на стороне марокканцев, они пошли дальше в «турнир трех», выиграли его и завоевали путевку в Мексику. Тунисцы попытались оспорить правильность «бросания жребия». Марокко уже выиграло соревнования, а Тунис все доказывал ФИФА, что «жребий был брошен нечетко».

В Европе почти не обращали внимания на ход отборочных турниров в других зонах. Принимали к сведению, и только. Какая разница, кто будет представлять Африку или Азию. Всё равно команды из этих мировых регионов были заранее обречены на роль поставщика очков. Точно такое же отношение было и к соревнованиям в зоне Центральной и Северной Америки: еще один аутсайдер получит право проиграть положенные финалисту три матча.

Но летом 1969-го отборочный турнир в этой зоне ненадолго приковал к себе внимание всего остального мира, и не только спортивного.

Произошло событие, вошедшее в историю под названием «Футбольная война».

Война это не покер

Жребий, слепо разбросавший команды Центральноамериканского региона по группам, не учел, разумеется, непростых политических и экономических отношений между двумя странами — Сальвадором и Гондурасом, государствами с разным уровнем развития. Сальвадор, самая маленькая и самая густонаселенная страна региона, был побогаче Гондураса, территориально превосходившего соседей в пять раз. Безземельные сальвадорцы перебирались на свободные

 
Новости
Марадона подтвердил, что может стать сотрудником «Наполи»
Известный аргентинский футболист Диего Марадона, который выступал за «Наполи» в качестве футболиста в 1984-1991 годах, подтвердил информацию о том, что может вернуться в итальянский клуб в новой должности.
Луи ван Гал: Не думаю, что возобновлю тренерскую карьеру
Бывший наставник английского «Манчестер Юнайтед» 65-летний голландец Луи ван Гал намекнул, что намерен завершить тренерскую карьеру.
«Реал Сосьедад» в гостях обыграл «Малагу» и вышел на пятое место
"Реал Сосьедад" в матче 18-го тура чемпионата Испании в гостях обыграл "Малагу" со счетом 2:0. "Реал Сосьедад" вышел на пятое место в турнирной таблице. "Малага" занимает 14-ю строчку.
«Милан» сыграл вничью с «Торино»
"Торино" и "Милан" сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата Италии – 2:2. В составе хозяев отличились Андреа Белотти и Марко Бенасси. Гости смогли отыграться благодаря голам Андреа Бертолаччи и Карлоса Бакки.
Дмитрий Торгованов: «Здорово играли Вадик Богданов и защита»
Главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов после победы над Польшей в матче группового турнира чемпионата мира похвалил вратаря команды, а также действия в защите. По словам наставника, не обошлось без везения, передает из Нанта спецкор "СЭ" Владимир ИВАНОВ.
Пайет хочет перейти в «Марсель» из-за семейных обстоятельств
Французский хавбек Димитри Пайет хочет покинуть "Вест Хэм" из-за семейных обстоятельств. Согласно источнику, семья футболиста некомфортно чувствует себя в Лондоне и хочет вернуться во Францию. Также сообщается, что Пайет отверг несколько предложений о переходе, в том числе из Китая и АПЛ.
 

















35577