Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 197


бил в этот раз Пеле. Второй через три минуты забил Жаирзиньо после паса прорвавшегося по краю Пауло Сезара.

Поведя 2:0, бразильцы расслабились и позволили соперникам сократить разрыв в счете. Во втором тайме команды забили по мячу, причем румыны довольно легко просачивались сквозь бразильский центр обороны. «Вы забьете нам сколько можете, а мы — сколько захотим» в высшем воплощении этого девиза!

Загало был доволен тем, как его команда провела первые полчаса каждого из таймов, и надеялся, что «беспечность последних пятнадцатиминуток больше не повторится».

В победу чехов над англичанами с перевесом в три мяча сами чехословацкие футболисты верили с большим трудом, но сыграли достойно, показав свою лучшую игру на чемпионате. Сборная Англии победила за счет пенальти, реализованного Кларком в начале второго тайма. Пенальти не то чтобы сомнительного — формально он был правилен, игра рукой имела место,

— но его вполне можно было и не назначать. Чех Куна задел мяч падая, явно случайно.

Бразильцы остались в Гвадалахаре, а сборная Англии выдвинулась на четвертьфинал в Леон. :

Перу и Учитель

Болельщикам, скучавшим на играх команд группы «В» в Пуэбле и Толуке, оставалось только завидовать фанам, наблюдавшим матчи группы «D» в небольшом городишке Леон. Посещаемость игр в этих группах была невысокой. В Леоне чуть больше за счет десятитысячного десанта «шлахтенбуммлеров». Но удовольствие за свои деньги леонские болелы получили гораздо большее, чем их коллеги в Толуке и Пуэбле. Только мячей в леонской группе было забито в три раза больше: восемнадцать против жалких шести, да и все матчи имели ярко выраженную атакующую окраску.

Уже в первой игре состоялся нечасто встречающийся камбэк: сборная Перу ликвидировала дефицит в два гола в игре с болгарами, забила третий и одержала победу.

Когда сборная Перу выиграла отбор у аргентинцев, многие европейцы посчитали эту победу сенсационной, одержанной лишь благодаря упорству одних и неразберихе в рядах других.

В Южной Америке такой исход сенсационным не считали. В Перу подросло поколение очень приличных футболистов, о которых на континенте писали как о будущих звездах. Их нужно было собрать, объединить и грамотно подготовить.

Команда Перу только один раз играла в финальной стадии ЧМ — в 1930 году из-за нехватки участников. Позднее ей никак не удавалось продраться сквозь тесные ряды бразильцев, аргентинцев и уругвайцев.

 
Новости
«Спартак-2» вдесятером отыгрался в матче ФНЛ с «Тосно»
"Тосно" сыграл вничью с московским "Спартаком-2" со счетом 1:1 в домашнем матче 34-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Матч прошел в Великом Новгороде. У хозяев мяч забил Вагиз Галиулин (26-я минута), у гостей - Денис Давыдов (82).
«Рубин» обыграл «Локомотив» в матче РФПЛ
Футболисты казанского «Рубина» на выезде обыграли московский «Локомотив» в матче 26-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на столичной арене в Черкизове, завершилась со счетом 1:0. Гол на 20-й минуте матча забил Денис Ткачук.
Рифат Жемалетдинов: «Надеюсь, „Рубин“ еще забьет во втором тайме»
Полузащитник "Рубина" Рифат Жемалетдинов в перерыве матча 26-го тура чемпионата России против "Локомотива" отметил, что его команда почувствовала уверенность, забив гол. После первого тайма казанская команда выигрывает с минимальным счетом.
«Тамбов» обыграл «Луч-Энергию» с минимальным счетом
Чуть ниже расположился воронежский «Факел», но у него, как и у следующего за ним ярославского «Шинника», пока на одну игру меньше.
Шнуров сравнил стадион «Санкт-Петербург» со Звездой Смерти
22 апреля состоялась первая официальная игра на арене – "Зенит" в рамках 24-го тура чемпионата России принимал "Урал" (2:0). – Мне кажется, что кто-то пытался воплотить идею Звезды Смерти, ее верхнюю часть, из "Звездных войн", – цитирует rt.com Шнурова.
Академия ФК «Краснодар» открыла десятый манеж в краевой столице
Церемония открытия нового манежа завершилась общим фотографированием воспитанников с гостями. Спортивный комплекс стал десятым футбольным манежем, построенным в Краснодаре и 12 в Краснодарском крае.