Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 207


Начало второго тайма повторило начало первого. Бразильцы очень скоро увеличили отрыв. Вратарь Рубиньос не смог перехватить пас Пеле на Тостао, только задел мяч рукой. Тостао тут же вколотил круглого под перекладину.

Диди выпускает на поле Сотила. Он входит в игру моментально, первым же своим рывком создавая опасность у ворот Феликса. Именно настырность Сотила привела ко второму голу в бразильские ворота. Защитник вынес мяч из-под ноги перуанца чуть ли не прямо на его товарища по команде — Кубильяса. Тому оставалось только хорошо приложиться и не промахнуться.

Пыл перуанцев, вовсю поддерживаемых в эти минуты публикой, охладил Жаирзиньо. 4:2.

Зрители провожали обе команды с поля бурной овацией, а Диди на вопрос: «Не следовало ли избрать на эту встречу более осторожную тактику, насытить оборону?», отвечал: «Наша стихия — атака. Она же — лучшая оборона!»

Им бы вратаря,,.

?

Мексиканцы еще до открытия чемпионата попытались выторговать себе привилегию. Они просили оставить их сборную в Мехико, если она займет в группе не первое, а второе место. Мотив — полный сбор на «Ацтеке», когда играют хозяева. Но такое предложение не прошло, и сборной Мексики волею жребия пришлось отправляться в Толуку.

Жители города времени зря не теряли. Под окнами гостиницы, в которой поселилась «Скуадра», шумела толпа народу, не давая итальянцам возможности отдохнуть ни днем, ни ночью.

Еще сильнее, чем местные «певуны», доставала их собственная родная пресса, перемывавшая косточки футболистам, которые за три матча сподобились забить лишь один мяч. Наибольшее количество критических стрел было выпущено в сторону Маццолы, Риверы и Ривы.

Игроки сборной Италии вышли на матч с мексиканцами, заведенные до крайней степени.

Под рев трибун хозяева бросились в атаку. Но для преодоления умелой, тактически грамотной итальянской обороны одного азарта и воодушевления мало — лихие наскоки мексиканцев гости отбивали без особых трудностей. Хозяевам «помог» вратарь «Скуадры» Альбертози: не смог отразить удар Гонсалеса, который ни пушечным, ни замысловатым не назовешь.

Игра в первой половине встречи у итальянцев не клеилась — Маццоле никак не удавалось связать оборону с атакой.

Ответный мяч состоялся благодаря ошибке мексиканцев и воле счастливого случая. Сначала оборонцы хозяев замедлили движение, ожидая свистка за якобы игру рукой Ривы. Доменгини, у которого оказался мяч, пробил по воротам, круглый задел Пенью и полетел в угол. Вратарь Кальдерон с броском запоздал.

В перерыве Валькареджи принял решение поменять одного великого на другого — вместо Маццолы вышел Ривера.

 
Новости
Зарплата Неймара в «ПСЖ» может составить €30 млн в год
Стороны намерены подписать четырехлетний контракт, годовая зарплата футболиста составит €30 млн. Также он получит денежный бонус за переход в клуб.
«Крылья Советов» одержали победу над «Авангардом»
В матче третьего тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги "Крылья Советов" на "Металлурге" с минимальным счетом обыграли курский "Авангард", сообщает пресс-служба самарского клуба. Единственный мяч самарцы забили на 14-й минуте.
Волгарь — Кубань 3:0
В стане «желто-зеленых» на 48-й минуте произошла потеря — красную карточку получил Сергей Бендзь. Команде так и не удалось забить, итог матч — 3:0 в пользу астраханского клуба. Свой следующий матч «Кубань» проведет дома 26 июля.
Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Тосно»
Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Тосно» на матч второго тура российской Премьер-Лиги.
Дубль новичка «Зенита» Дриусси принес клубу победу в матче с «Рубином»
"Зенит" одержал первую победу под руководством Роберто Манчини в домашнем матче второго тура российской Премьер-лиги с "Рубином". Встреча завершилась со счетом 2:1.
«Оренбург» уступил «Балтике» в матче третьего тура ФНЛ
"Оренбург" проиграл "Балтике" в домашнем матче третьего тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил полузащитник Дмитрий Скопинцев.