Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 215


95 мин. Мюллер — 2:1, 98 мин. Бургнич — 2:2, 105 мин. Рива — 2:3, 110 мин. Мюллер — 3:3, 112 мин. Ривера — 3:4!

На пять мячей понадобилось всего 17 минут. В этой лотерее победил более удачливый.

На послематчевой пресс-конференции тренер итальянцев Ферруччо Валькареджи, всё еще захваченный игрой, сначала сказал: «Выиграть мог любой. Тут всё зависело от бога». Потом, успокоившись, стал объяснять, почему выиграла его команда и иначе быть не могло. Немецкие журналисты написали, что в отличие от 1958 года, когда немцам повезло вылететь в полуфинале и не быть размазанными бразильцами, в этот раз только сборная ФРГ могла бы дать настоящий бой южноамериканцам.

Месть это блюдог которое хорошо подавать остывшим

Если сборная ФРГ взяла реванш у англичан через четыре года, то бразильцам пришлось ждать целых двадцать лет, чтобы вернуть долг уругвайцам и в очной встрече смыть «позор 16 июля».

----- т ---' -—

СМИ называли сборные Бразилии и Уругвая «командами-антиподами» и не испытывали ни малейших сомнений в победе бразильцев, только ломали голову над вопросом, какие еще новинки придется применить, чтобы вскрыть «бетонную» оборону уругвайцев.

Загало тоже думал исключительно о том, как эту стену проломить, а в наступательные способности противника он не верил. Загало: «Потеряв Рочу, уругвайцы на пятьдесят процентов утратили свою атакующую силу. Но она у них и так была равна лишь пятидесяти процентам того, чем должна обладать команда, рассчитывающая попасть в финал чемпионата мира».

Матч начался, как и предсказывали прогнозисты. Уругвайцы ожидаемо оттянулись назад, но шквала бразильских атак не последовало. И не потому, что «бикампеоны» не рвались вперед, а потому, что соперник не позволял это делать, навязывая жесткую силовую борьбу уже в центре поля. Бразильцы не могли разогнаться, им разрешалось только катать мяч поперек... Пеле вспоминал: «Игра уругвайцев не отличалась особым блеском, а бразильская сборная выглядела откровенно слабо. Надо признать, что наши соперники производили более солидное впечатление, чем мы».

Пока бразильцы соображали, как преодолеть грамотно выстроенные подвижные заслоны, уругвайцы открыли счет. Самым обидным было то, что гол из логики игры не вытекал, сборная Бразилии «привезла» его себе сама.

Защитник Брито, пытаясь сделать передачу Карлосу Альберто, ошибся на ровном месте и ни с того ни с сего просто подарил мяч Моралесу. Тот устремился по левому краю к воротам. Па

 
Новости
Александр Головин: матч против «Спартака» был тяжелее
Александр Головин прокомментировал матч в Берне, который состоялся между ЦСКА и «Янг Бойз» из Швейцарии. Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на футболиста, победа далась красно-синим тяжело.
Васин: «ЦСКА сделал хороший задел, но легче во второй игре не будет»
Агрессивно играют дома, при своих болельщиках.
Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч Лиги Европы с «Утрехтом»
Тренерский штаб «Зенита» во главе с Роберто Манчини определился со стартовым составом команды на первый матч раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы с «Утрехтом», который состоится в среду, 16 августа, в Нидерландах.
ФК «Арарат» заинтересован в экс-тренере «Анжи» Григоряне
Московский футбольный клуб «Арарат», выступающий во втором дивизионе чемпионата России в зоне «Центр», подтвердил интерес к бывшему главному тренеру махачкалинского «Анжи» Александру Григоряну.
ЦСКА и «Спартак» оштрафованы на 270 тысяч рублей по итогам дерби
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил штрафы тульскому «Арсеналу» за неправильный выход из автобуса, а также принял решение взыскать с ЦСКА и «Спартака» 270 тысяч рублей.
Кто сыграет за сборную России в матче с «Динамо»
Стал известен расширенный список футболистов, вызванных в @ TeamRussia для участия в сборе и контрольном матче с "Динамо"! pic.twitter.com / GA9dMRfVY8 — Сборная России (@ TeamRussia) 16 августа 2017 г. Вратари: Андрей Лунёв (" Зенит"), Александр Селихов (" Спартак"), Андрей Синицын (" Краснодар").