Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 218


ко обороняться, но и атаковать. Не проводить эпизодические «контры», а нападать большими силами, используя всю ширину поля. Это свое умение южноамериканцы показали во втором тайме, когда им пришлось устроить настоящий штурм ворот Вольтера.

В первой половине встречи инициатива принадлежала немцам. В отсутствие Беккенбауэра первую скрипку играл Вольфганг Оверат. Рядом с Францем он был менее заметен, хотя действовал в высшей степени полезно и продуктивно. Сейчас же все атаки шли через него. Оверат, «шпильмахер» «Кельна», на «отлично» исполнил в этой игре роль дирижера сборной и даже забил мяч, оказавшийся решающим. Либуда навесил справа в штрафную, Зеелер сбросил мяч на Мюллера, а Герд вместо привычного разворота откатил под удар Оверату. Немцы развивать успех не стали — не было сил после двух подряд овертаймов. Да еще перед свистком на перерыв получил травму Шнеллингер. Вместо него на второй тайм вышел Лоренц.

Счет вынуждал уругвайцев идти вперед. Вот когда они показали, что могут не только защищаться! Они создали у ворот Вольтера немало моментов, но сменщик Майера отразил с десяток опасных ударов. В трех случаях его подстраховали защитники — дважды Фогте и еще раз Фихтель.

Сборная ФРГ удержала победный счет и заняла третье место.

Финал

i

s

Четыре на двоих в погоне за пятым

Название финала Бразилия - Италия (два двукратных чемпиона мира) означало, что «Золотая богиня» получит, наконец, постоянную прописку. Во всем мире, кроме Италии, были уверены, что главный трофей, с такими предосторожностями доставленный в Мексику из Англии, уедет в Рио-де-Жанейро.

В штабах обеих сборных велась тщательная подготовка к финалу. Бразильцы ломали голову над тем, как преодолеть массированную оборону итальянцев. Те в свою очередь думали, какие средства изыскать для сдерживания атак бразильцев.

 
Новости
«Зенит-Арену» официально отдадут футболистам 17 мая
Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге передадут оргкомитету "Россия-2018" для проведения Кубка конфедераций 17 мая. Как передает ТАСС, об этом заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.
Сент-Этьен — Манчестер Юнайтед 0:1
Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали победу в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Сент-Этьена» со счетом 1:0. Единственный гол во встрече забил армянский полузащитник «Манчестера» Генрих Мхитарян, на 17-й минуте в касание замкнувший подачу Хуана Маты с фланга.
Иван Данильянц: Джанаева беспокоит его повреждение
Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц рассказал о состоянии вратаря Сослана Джанаева перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против «Спарты». Напомним, Джанаев пропустил первый матч, который завершился победой российского клуба 4:0.
Фенербахче — Краснодар 1:1
Ответный матч первого круга play-off Лиги Европы между турецким «Фенербахче» и «Краснодаром», состоявшийся в Стамбуле, принес ничью — 1:1. Этот результат позволил российскому клубу выйти в 1/8 финала второго по значению еврокубка.
Фарфан получил сильный ушиб в контрольном матче «Локомотива»
Полузащитник «Локомотива» Джефферсон Фарфан получил травму в контрольном матче на сборе в Испании с норвежским «Стрёмсгодсетом» (0:1) и был заменён в середине второго тайма. У футболиста сильный ушиб, но обошлось без серьёзной травмы, передает корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер.
ЦСКА обыграл «Уфу» в контрольном матче
ЦСКА провел контрольный матч с «Уфой». Московский клуб одержал победу минимальным счетом. Единственный гол в игре на 28-й минуте забил Александр Головин.
 

















35577