Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков Л.В. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 4. 1974, 1978
стр. 182


было в крови, теперь же к нему добавилась не ограниченная сугубо оборонительными рамками полузащита и отменная линия нападения, где собралось несколько незаурядных и своеобразных личностей

—    легконогий Каузио, мощный настырный Бетгега, форвард-ниндзя Паоло Росси, наконец, таранный Грациани, лучший снайпер итальянского чемпионата^.

Сборная обладала огромным потенциалом, и единственным ее недостатком, который можно было рассматривать и как достоинство, являлась молодость. Энцо Беарзот; «Нынешний состав является своеобразным каркасом для дальнейшего развития. По меньшей мере восемь-девять игроков, выходящих в основе, сойдут нескоро. Инъекция скорости команде была необходима, и с этой целью мы ввели в состав Росси (21 год), Кабрини (20лет). Сборная сразу же приобрела новый облик, именно поэтому ее игра сейчас вызывает такое удивление».

А вот Лайошу Бароти похвастаться было нечем

-    игровой тонус его команды упал до нуля, перспективы были понятны и печальны. Изменения в составе носили вынужденный характер, частично из-за дисквалификации Нилаши и Тёрёчика, частично из-за досады тренера за тот самый гол в концовке матча с Аргентиной. Увы, общее настроение и состояние передалось и новобранцам - Пуштаи оказался ничуть не лучше Чапо, сам Чапо, передвинутый вглубь поля, не знал толком, что делать, Фазекаш явно уступал Тёрё-чику в технике, и, главное, в настырности. Месарош, в свое время отстраненный от сборной за родственные связи с зеленым змием и несколько месяцев бивший баклуши, всей своей игрой являл наглядное исключение из поговорки «Мастерство не пропьешь».

Впрочем, полчаса венгры держались и даже пару раз могли здорово огорчить Дзоффа, будь немного поточнее. Но на 34-й минуте воедино сошлось сразу несколько ошибок, следствием чего стал первый итальянский гол. Отбивая длинную верховую передачу на ход Росси, Имре Тот головой сбросил мяч точно по центру поля. Кочиш сделал ногой замах на гривню, но не попал по мячу даже на копейку, и тот (мяч, а не Имре) как на блюдечке выкатился под пушечный удар с ходу Бенетти. По пути к воротам мяч опять-таки коснулся ноги бедолаги Кочиша, немного изменил траекторию, чем предопределил ошибку Месароша: кипер не смог погасить удар наглухо и отразил его вправо от себя, именно туда, где словно из-под земли появился Росси. Тот (это уже фамилия!), который обязан был опекать в данном эпизоде Паоло, отстал от него метра на четыре.

И венгры рассыпались. Через пару минут после перехвата мяча в центре поля и заброса его прямиком в штрафную один на один с вратарем выскочил шустрый Бетгега и вонзил мяч в левый нижний угол...

Остается только удивляться относительно некрупному итоговому счету (на исходе часа игры Бенетти нанес славный низовой удар метров с 18-ти после многоходовки, но в самом конце встречи судья нафантазировал с пенальти в очень спорной ситуации). Однако ведь уже после первого тайма Италия фактически обеспечила себе путевку во второй раунд и в такой ситуации трудно было ожидать от рассудительных итальянцев аргентинской неистовости.

Вот так и получилось, что в этой так называемой «группе смерти», где минимум три команды претендовали не только на выход во второй раунд соревнований, но и на медали разной пробы, всё решилось уже после первых двух туров. И третий превратился в формальность.

Не всё то платина, что блестит

Если Италия с Аргентиной в очном ноединке пытались получить моральное превосходство (их повторное рандеву в финальном мачте или, по крайней мере, в матче за 3-е место было весьма вероятно) и выяснить, кому из них оставаться на втором этапе в Байресе, то отчетная встреча оказалась вообще лишена всякого смысла и напоминала показательные выступления фигуристов после вручения наград и призов. Над спортсменами ничто не довлеет, можно хоть в шесть оборотов прыгать, хоть на ушах кататься.




 
Новости
Футболист «Анжи» Янник Боли продолжит карьеру в клубе «Аль-Айн» из ОАЭ
Нападающий махачкалинского "Анжи" Янник Боли продолжит карьеру в "Аль-Айне", сообщается в официальном аккаунте футбольного клуба из ОАЭ в Instagram.
Дзюба пошутил о переходе в Китай и пригласил с собой Кокорина
Форвард петербургского "Зенита" Артем Дзюба после победы над китайским "Чанчунь Ятай" со счетом 5:2 пошутил, что решил продолжить карьеру в одном из китайских клубов. Помимо этого, футболист выразил надежду на то, что к нему присоединится его партнер по команде Александр Кокорин.
Луческу: молодым игрокам «Зенита» есть чему поучиться у Данни
Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после разгрома китайского клуба «Чанчунь Ятай» в контрольном матче оценил игру полузащитника Данни, вернувшегося на поле спустя восемь месяцев. Встреча проходила в Дубае и завершилась со счётом 5:2 в пользу питерцев.
«Краснодар» поборется с ЦСКА за шведского полузащитника Клаессона
«Краснодар» интересуется полузащитником «Эльфсборга» Виктором Клаессоном, сообщает шведское издание Fotbollskanalen. За 25-летним футболистом сборной Швеции также следят ЦСКА, киевское «Динамо», «Верона» и АЗ.
«Локомотив» просматривает Амира Натхо
Бывший футболист ЦСКА Амир Натхо находится на просмотре в "Локомотиве", сообщает источник.
«Зенит» настаивает на контракте с Нобоа на 2,5 года
Футбольный клуб «Зенит» продолжает переговоры с 31-летнием полузащитником «Ростова» Кристианом Нобоа. «Сине-бело-голубые» планируют заключить с ним контракт на 2,5 года.
 

















35577