Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 41


Группа «А»

Италия, Польша, Перу, Камерун

Антониони при смерти

В 1980 году на домашнем ЧЕ сборная Италии заняла только четвертое место, что было расценено как неудача.

На ЧЕ «скуадра» выступала без своего лучшего нападающего Паоло Росси, получившего трехгодичную дисквалификацию за участие в «деле тотоне-ро» — ставках на подпольном тотализаторе. Вердикт прессы был единодушным: «Без Росси команда в нападении выглядит беззубой».

Свои притязания на высокое место в мировой иерархии теперь нужно было доказывать в отборе к ЧМ, а затем уже в финальной части, буде команда туда пробьется. А пробиваться туда нужно было без Росси сквозь ряды югославов, греков, датчан и люксембуржцев.

Итальянцы начали отбор в своей пятой европейской группе твердым поступательным шагом. В первых четырех матчах они отштамповали четыре победы с одинаковым счетом над каждым из остальных участников группы, выиграв по очереди у Люксембурга в гостях, Югославии и Дании дома, и у Греции на выезде.

В этих играх Беарзот использовал неоднократно проверенных футболистов, разве что Франко Каузио, любимец тренера, выходил на поле все реже. На его место нашелся достойный претендент — римлянин Бруно Конти. Новых людей для игры в обороне Беарзот проверял эпизодически и только в товарищеских матчах: в команде промелькнули Верховод и Мараньон. Проблемой по-прежнему оставалась атака. Тренер пробовал Пруццо, Альтобелли, Сельвад-жи, Массаро, Доссену. Несмотря на сверхудачный старт и 100% набора очков в первом круге отбора, пресса продолжала покусывать Беарзота: «Что-то не впечатляет... Люксембургу можно было б и больше забить...», но все-таки с гораздо большим удовольствием СМИ продолжали смаковать все подробности суда над участниками «тотонеро» и на какое-то время оставили тренера в покое.

 
Новости
СМИ узнали условия перехода футболиста Самедова в «Спартак»
Руководство «Локомотива» не собирается продавать полузащитника дешевле 5 миллионов евро. Эта сумма указана в контракте футболиста в качестве отступных. Как отмечает издание «Чемпионат.com», «Спартак» в ходе переговоров пытается снизить стоимость трансфера.
Финал Лиги Европы 2018 года пройдет в Лионе
Исполнительный комитет УЕФА принял решение о проведении финала Лиги Европы в 2018 году в Лионе. Об этом сообщил президент УЕФА Александер Чеферин.
Замора объявил о завершении карьеры
Бывший нападающий сборной Англии Бобби Замора объявил о завершении игровой карьеры. Об этом игрок сообщил в своём «твиттере».
«Шапекоэнсе» создаст новую команду из игроков второго дивизиона
"Шапекоэнсе" сформирует новый состав команды из игроков бразильской серии B, сообщает Marca со ссылкой на президента клуба Ивана Тоссо. 29 ноября бразильская команда попала в авиакатастрофу, в результате которой погиб 71 человек из 77.
Футболисты и тренеры «Зенита» вернутся из отпуска 9 января
Сегодня, 9 декабря, игроки и тренерский штаб «Зенита» ушли в зимний отпуск. Отдыхать они будут на протяжении месяца, сообщает пресс-служба петербургского клуба. 9 января команда соберется в Петербурге, где пройдет медицинский осмотр.
Витсель: «Зенит» играет лучше «Спартака»
Полузащитник питерского "Зенита" Аксель Витсель сравнил игру своей команды с игрой московского "Спартака".
 

















35577