Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 49


Румменигге, Кальтца и Ханси Мюллера), ничуть не скрываясь, заявилась в гостиницу гораздо позже отбоя и, распространяя запах алкоголя, а попросту дыша перегаром, спокойно прошла мимо сидящих в вестибюле Дервалля и корреспондента «Киккера». (В 1974 году в «самоход» во время ЧМ ушли Майер и Хёнесс. Так они возвращались на базу чуть ли не ползком, а всплыл этот инцидент только после ЧМ!) Но это были цветочки.


По возвращении DFB спустил произошедшее на тормозах, и команда к июню 1981 выиграла четыре отборочных матча ЧМ-82 с общим счетом 11:1 (у болгар еще в декабре 1980-го 3:1, затем, весной 1981-го, по 2:0 у албанцев и австрийцев и 4:0 у финнов. Три матча были выездными и только матч с австрийцами игрался в Гамбурге). Осеннюю кампанию из четырех ответных матчей проехали и вовсе победным катком — 4 выигрыша с общим счетом 22:2 (!) — 7:1 с Финляндией, 3:1 с Австрией, 8:0 с Албанией и 4:0 с Болгарией. Так какие могут быть претензии к «этим замечательным ребятам»?

Но был еще и майский матч с Бразилией. После него тренера, товарищей по команде и всю сборную послал подальше Бернд Шустер. Авторы до сих пор считают, что именно его уход из команды не позволил немцам на ЧМ-82 показать более сильную, а главное, более умную игру и стать чемпионами мира.

Но сначала в «манншафт» вернули Пауля Брайт-нера, одного из героев ЧМ-74. На этом возвращении настаивал другой «неприкосновенный» игрок сборной Карл-Хайнц Румменигге. Дуэт, названный журналистами «Брайтнигге», демонстрировал в «Баварии» отличное взаимодействие, и игровая сторона нового пришествия уже далеко не «красного» Пауля в бундестим сомнений не вызывала. Но характер куда денешь и язык куда спрячешь?

В личной беседе Брайтнер заверил тренера, что всегда будет за него. И тогда Дервалль пожертвовал капитаном и символом командного духа сборной Бернардом Дитцем. На апрельский отборочный матч против Австрии он без всяких объяснений оставил Дитца в запасе и выпустил на игру Брайтнера. Капи




 
Новости
Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» перенесен в Уфу
Игра 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» – «Локомотив» пройдёт в Уфе. Решение было принято после рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей, которые посетили стадион «Металлург».
Матч Кубка России перенесли из Екатеринбурга в Краснодар
Игру четвертьфинала Кубка России между «Краснодаром» и «Уралом» перенесли в Краснодар. Изначально поединок должен был состоится в Екатеринбурге на домашней арене «Урала». Однако в связи с неготовностью поля матч решили перенести.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
 

















35577