Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 82


(2:0), в Буэнос-Айресе с чемпионами мира аргентинцами (1:1), в Москве с ГДР (1:0) и последний — 3 июня со шведами в Стокгольме (1:1). Играли без особого блеска, но достаточно уверенно. Командой по-прежнему руководили трое, но Лобановский и Ахалкаци вначале были больше заняты в своих клубах, участвовавших в весенних матчах европейских турниров.

Группа «F» Бразилия, СССР, Шотландия, Новая Зеландия


Матч со шведами был последней проверкой перед ЧМ. В Скандинавии стояла страшная жара, и это тоже было дополнительным испытанием, ведь начинать предстояло в Севилье, «горячей сковороде Испании». Смотрелась сборная в шведском матче очень неплохо, лучше, чем в московской майской встрече с ГДР, и ожидания наши после 12-летнего перерыва подкрепляла толковой и грамотной игрой. Если б не кадровые потери...

Весной стало ясно, что не поедет на ЧМ Кипиани. Травма оказалась слишком серьезной, и Дато, поняв, что на ЧМ его не возьмут, закончил и с футболом. Вполсилы он играть бы не смог. Интересно, если б поехал — он бы играл или Гаврилов? Ведь в 76-м Лобановский, взяв Кипиани в Канаду, так и не дал ему, единственному из всей команды, за исключением второю вратаря Прохорова, выйти на поле хоть на минуту и получить бронзовую медаль. Наверно, Кипиани об этом помнил... А потом сломали Буряка. В заявку он все-таки попал, но гипс сняли только перед самым ЧМ... Уже после игры со шведами на тренировке тяжелейшую травму получил Вагиз Хидиятул-лин. Хидя, воспрянувший той весной духом от того, что после всех недоразумений с Бесковым Константин Иваныч все-таки включил его в заявку, пахал, как заведенный. А столкнулся он на тренировке с Черен





 
Новости
Аллегри поставил руководству «Ювентуса» ультиматум из-за Бонуччи
Туринский «Ювентус» всерьез рискует потерять главного тренера команды Массимилиано Аллегри из-за конфликта с защитником клуба Леонардо Бонуччи. Наставник туринцев поставил руководство клуба перед выбором: либо он, либо футболист.
Матч Кубка России «Урал» — «Краснодар» перенесён в Краснодар
Глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов сообщил, что матч 1/4 финала Кубка России «Урал» – «Краснодар» был перенесён. Встреча должна была состояться в Екатеринбурге 28 февраля, однако в связи с неготовностью поля стадиона хозяев игра состоится в Краснодаре.
Гасилин перешел из «Зенита» в «Амкар»
"Амкар" на своем официальном сайте объявил о трансфере нападающего "Зенита" Алексея Гасилина. Контракт с 20-летним нападающим рассчитан на 3,5 года. Гасилин воспитанник петербургской "Смены", а с 2013 года он находится в системе "Зенита".
Боли перешёл из «Анжи» в «Далянь Ифан»
Нападающий «Анжи» Янник Боли прибыл в расположение «Далянь Ифан» и подписал контракт с китайским клубом, сообщает портал TransferMarkt China. Ранее футболист попрощался с «Анжи» и его болельщиками и отметил, что не жалеет о времени, проведённом в России.
«Крылья Советов» уступили «Кайрату» в контрольном матче
23 февраля в рамках подготовки к возобновлению российского чемпионата по футболу "Крылья Советов" провели заключительный контрольный матч. Соперникос волжжан стал алма-атинский "Кайрат". К сожалению, матч закончился поражением подопечных Вадима Скрипченко со счетом 1:0.
Кириченко: «МЮ – самый сильный соперник, которым мог нам достаться»
Приложим все силы, чтобы добиться положительного результата, – приводит слова Кириченко пресс-служба южан. Напомним, донской клуб по результатам жеребьевки 1/8 финала ЛЕ встретится с английским «Манчестер Юнайтед».
 

















35577