Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 134


Ну почему мы не стали чемпионами мира?

9 июня 1974 года Исполком ФИФА принял решение о проведении ЧМ-86 в Колумбии. Исполком, можно сказать, в рабочем порядке удовлетворил просьбу колумбийской делегации о «предоставлении права проведения ЧМ-86».


Ситуация была предельно проста: ЧМ-82 пройдет в Европе, следовательно, ЧМ-86 — не в Европе. Поскольку в Уругвае, Бразилии и Чили ЧМ уже проводился, а в Аргентине должен был пройти в 1978-м, Колумбия была единственным реальным кандидатом.

Девять лет тягания кота за хвост

Антонио Сеньор, тогдашний президент Федерации футбола Колумбии, вспоминал: «Идея пригласить ЧМ к нам в страну возникла у меня в 1969-м, и я вынес ее на обсуждение в правительстве. Меня поддержали, а успех Мексики, удачно проведшей ЧМ-70, только укрепил наши надежды. Мы были уверены, что справимся, потому и подали заявку в ФИФА. К нашей радости она была удовлетворена».

Колумбийцы предварительно предполагали провести ЧМ в пяти городах — столице Боготе, а также Медельине, Кукуте, Санта-Марии и Картахене. Однако подумав, добавили к списку Барранкилью, где начали возводить новый стадион. В Боготе при финансовой поддержке правительства стали разрабатывать проект реконструкции основного городского стадиона с тем, чтоб довести его вместимость до 88,5 тысяч зрителей вместо имеющихся 55-ти тысяч. Власти даже приняли закон «О финансировании и реализации подготовки к ЧМ-86». В общем, работа если не закипела, то, по крайней мере, началась.

В ноябре 1979 года страну постигло серьезное стихийное бедствие. Землетрясение у берегов Колумбии спровоцировало цунами. В результате на побережье погибло 125 человек, а природный катаклизм принес немалые разрушения.

Стали раздаваться голоса, что в такой ситуации организация ЧМ ляжет непосильным бременем на

 
Новости
ФГР неудовлетворительно отозвалась о результатах сборной на ЧМ
Федерация гандбола России неудовлетворительно отозвалась о результатах выступления сборной в Чемпионате Мира во Франции. Главный тренер команды Дмитрий Торгованов принес свои извинения болельщикам за неудавшиеся попытки достичь более впечатляющих результатов.
«Анжи» подписал контракт с бывшим футболистом «Амкара» Фибелем
"Новичком нашего клуба стал Тома Фибел", - говорится в сообщении. Фибел ранее выступал в составе российских команд "Амкар" и "Мордовия", последним клубом защитника была "Црвена Звезда" из Сербии, за который он провел в текущем сезоне 17 матчей.
Нападающий молодежной сборной Аргентины проходит просмотр в «Урале»
Нападающий молодежной сборной Аргентины Макси Ролон проходит просмотр в "Урале", информирует пресс-служба екатеринбуржцев.
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику «Локомотива» Ндинга
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику московского «Локомотива» Дельвину Ндинга, сообщает Fichajes.com. Ндинга перешёл в «Локомотив» на правах аренды из «Монако» летом 2015 года, а в мае 2016 года «железнодорожники» выкупили права на футболиста.
Сердар Таски: «Хочу остаться в „Спартаке“ и выиграть чемпионат России»
Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что он хочет остаться в московском клубе, несмотря на ряд имеющихся у него предложений, в том числе и от турецких клубов. По словам 29-летнего игрока, есть вероятность, что во второй части сезона он начнет переговоры с руководством клуба о новом контракте.
«Шапекоэнсе» провел первый матч после авиакатастрофы
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" провел первый матч после страшной авиакатастрофы, произошедшей 29 ноября 2016 года. В результате крушения самолета в Колумбии тогда погибли 19 игроков и членов тренерского штаба команды. Они летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.
 

















35577