Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 172


ского мундиаля многое значит. Все сходились в том, что такого разгула у своих ворот, как венгры, чемпионы Европы не позволят.


Тренер французов Анри Мишель произвел в составе незначительные перестановки. Главная — вместо мощного, но несколько тяжеловесного Рошто на поле появился легконогий и маневренный Стопира. В сборной СССР вышли те же 11, что и начинали игру с Венгрией.

В начале матча соперники обменялись быстрыми уколами — на момент Стопира наши игроки ответили рейдом Заварова - но особой угрозы воротам это не несло. Затем игра перешла в «битву средних линий».

Противники оказались достойны друг друга, но если в сборной Союза каждый из пятерки хавбеков, включая опорного Алейникова, мог в любой момент взять игру на себя, но французы почти всегда старались отдать мяч Платини. Тот, конечно, игрок великолепный, остроумный, изобретательный, техничный, но ведь и Тигана, и Фернандесу, и Жирессу тоже было что сказать на футбольном поле. Тем не менее они, даже когда к этому не обязывала ситуация, искали глазами и мячом своего лидера. Это обедняло их игру, но не настолько, чтобы наши получили заметное преимущество.

Игра шла весьма ровная, и с каждой новой минутой становилось понятно — разгромов не будет, водопада голов тоже, возможно, дело закончится одним, максимум двумя мячами. Никто бы и нулевке не сильно удивился. Поскольку и там, и там исполнители собрались высококлассные, внешне всё смотрелось весьма эффектно, но до конкретных угроз воротам Дасаева и Батса дело почти не доходило.

Возможно, причина крылась в некоторой опаске друг к другу, в чем после игры признавался Мишель. Наши в этом не признавались, но с их стороны






 
Новости
Почетный президент РФС заявил о недостатке ума Кокорина и Дзюбы
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал видеоролик, опубликованный российским футболистами Александром Кокориным и Артемом Дзюбой.
Равшан Ирматов вошел в судейскую бригаду полуфинала Кубка конфедераций
Рефери из Узбекистана Равшан Ирматов вошел в бригаду арбитров во главе с иранцем Алирезой Фагани, которая рассудит матч сборных Португалии и Чили в полуфинале Кубка конфедераций-2017, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).
Строительство базы сборной России по футболу планируется в «Лужниках»
Строительство базы сборной России по футболу планируется на территории спорткомплекса "Лужники". Об этом журналистам сообщил генеральный директор объекта Александр Пронин.
«Зенит» сделал предложение «Гремио» по трансферу Луана
Нападающий «Гремио» Луан может перебраться в чемпионат России, сообщил журналист Premium Sport HD Андерсиньо Маркес. По информации источника, «Зенит» сделал предложение бразильскому клубу по трансферу 24-летнего игрока.
Болельщик в Казани крикнул «Месси» в спину уходящему Роналду
Болельщик не знал, как привлечь внимание знаменитого спортсмена, и назвал его именем другого футболиста Португальского нападающего Криштиану Роналду назвали "Месси" в Казани, куда спортсмен приехал со своей командой для участия в матче с чилийцами. Об этом пишет портал prokazan.ru.
Генсек ФИФА Самура посетит старейшую мечеть Казани
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) сенегалка Фатма Самура 27 июня посетит старейшую мечеть Казани аль-Марджани. Об этом сообщил журналистам председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий Камиль Самигуллин.