Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 178


Группа «D» Бразилия, Испания, Алжир, С. Ирландия

Эта группа считалась очень солидной и крепкой. Бразилия — это всегда Бразилия, тут всё понятно без дополнительных комментариев. Было бы странно рассуждать о шансах трикампеонов выйти в плей-офф, это подразумевалось само собой и матчи в группе для «селесао» считались чем-то вроде неприятной обязанности, которой никому не избежать.

Вечная спутница бразильцев на чемпионатах мира (сборные уже пересекались в 1934-м, 50-м, 62-м и 78-м годах) Испания - это гора непомерных амбиций и нереализованных возможностей, которая становилась все выше после каждого очередного крупного футбольного форума, а особенно выросла после удивительно бездарного выступления на домашнем мундиале четырьмя годами раньше. Ее сборная котировалась, конечно же, ниже, чем некоторые другие представители Европы - ФРГ, Италия, Англия, Франция - но считалась достойным оппонентом даже для бразильцев.

6 Все Чемпионаты Мира. т. 5


Африку давно уже, с ЧМ-78 и прекрасного выступления там сборной Туниса, перестали считать футбольным отстоем и научились относиться к ее представителям с уважением.

Тем более что Алжир на полях Испании, отвесив громкую оплеуху «бундесманншафту», едва не стал самой громкой сенсацией турнира, и если бы не Австрия... Ну, об этой истории вы наверняка только что прочитали. Впрочем, там алжирцы в большей степени были виноваты сами — не нужно было им так расслабляться во втором тайме с Чили.

Наконец, Северная Ирландия, команда вроде бы не топ-класса, являлась представителем британской школы футбола, а это уже определенный бренд. К тому же как раз в той же самой Испании, в 82-м, нортайриши, в кои-то веки пробившись в финальный турнир ЧМ (до того было еще лишь одно участие, в





 
Новости
Арбитр посмотрел видеоповтор и удалил игрока сборной Камеруна
Изначально колумбийский рефери показал красную карточку игроку сборной Камеруна Себастьену Сиани, однако, посмотрев видеоповтор дважды, он принял решение отменить красную карточку Сиани, а показал её его партнёру по команде Эрнесту Мабуке.
Отец Моуринью умер в возрасте 79 лет
На 80-м году жизни скончался отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью Фелиш. Об этом в Twitter сообщил бывший клуб Моуринью-старшего «Белененсеш».
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное английским словом message, что переводится как "послание".
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.