Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 181


—    Ред.) и хорошо знаю эту команду. А вратарь у них

—    просто зверь!»

И еще об одном событии стоит упомянуть. В дебюте матча сломался правый защитник бразильцев Эдсон, и Сантана, сдвинув на его позицию Алемао, выпустил на поле Фалькао. Для 32-летнего ветерана, легенды «Интернасьонала», «Сан-Паулу» и, конечно же, «Ромы», это стало последним, 34-м появлением на поле в футболке сборной Бразилии. Но подробнее о нем — не здесь. Речь о другом: позицию все равно нужно было кем-то закрывать. Против Алжира сгодился и Алемао, а дальше?

Вот так случайность, нелепая травма, позволила состояться одному из самых ярких открытий чемпионата — игроку, включить которого в свои символические сборные по итогам мундиаля посчитали необходимым все сколько-нибудь серьезные издания мира.

Испания - С.Ирландия - 2:1

Но к Жосимару Игиньо Перейре мы вернемся чуть позже. А пока нас ждут Северная Ирландия и ее следующий оппонент, для которого нортайриши, как ни странно, уже долгое время считались соперником неприятным и неудобным. И в отборе к Евро в 72-м пиренейцы сыграли с ними 1:1, и десятью годами позже на домашнем мундиале проиграли, и в 85-м довольствовались нулевкой в товарняке на Балеарах. Ваг бывает так.

А тут еще досадное поражение от бразильцев, после которого у Испании права на осечку не осталось. Да еще немилосердное мексиканское солнце.

Но на сей раз у подшефных Муньоса всё сложилось как нельзя лучше. Раскрепоститься им помог сверхбыстрый гол, который Бутрагеньо провел то ли на исходе первой, то ли в начале второй минуты. Мичел в середине поля прервал атаку северян и тут же отменным пасом от центрального круга к линии штрафной вывел партнера один на один с Дженнингсом. Партнер Уго Санчеса и Вальда но по линии атаки «Реала» легко расправился с ветераном, который проводил в футболке сборной 118-й матч, — круглый низом скользнул под дальнюю штангу.

Пока Северная Ирландия отходила от шока, пыталась как-то собраться, Испания забила еще раз. Тот же Бутрагеньо в левом углу штрафной ввязался, казалось бы, в совершенно безнадежную борьбу сразу с двумя высокорослыми защитниками и был вознагражден за старания тем, что мяч от их ног (чьей точно — непонятно), отскочил по линии «пеналтерии» к центру, на Салинаса, а партнер «Стервятника» недолго думая в касание с левой расстрелял цель.

Всего четверть часа — и 2:0. После этого испанцы могли позволить себе многое. И едва не позволили сопернику лишнее. Если до перерыва гасить сумбурные наскоки северян еще получалось, то сразу после него те оглоушили испанцев таким же быстрым голом, который стал одним из самых нелепейших на мундиале.

Уайтсайд со своей половины поля разглядел далеко впереди Кларка и запустил ему мяч метров на 60. Субисаррета выбежал за пределы штрафной и попытался круглого отбить, но не слишком удачно, подвесив высоченную свечу. Пока мяч кувыркался в воздухе, к месту событий подоспели и полевые испанцы. Один из них, Гальего, мог принять разные решения — «приземлить» мяч и пойти с ним вперед по флангу, просто выбить за боковую — а принял самое нелепое: головой отправил его вратарю, который уже успел вернуться в штрафную. И вот тут Суби вдруг на ровном месте споткнулся. Ноги всегда были его слабым местом. Мгновения, пока вратарь поднимался, хватило Кларку, чтобы оказаться на мяче первым и отправить его в пустые ворота.

Теперь уже «поплыла» Испания. А нортайриши, почувствовав запах жареного, увеличили темп, насколько это позволяла жара. К счастью для южан, и у Гальего больше не случалось «солнечных ударов», и Субисаррета не спотыкался. И хотя Уортингтон с Уайтсайдом не реализовали по неплохому моменту, счет не изменился.

Бингхэм: «Испанцы наверняка были рады, когда судья свистнул в последний раз. Нам бы еще минут






 
Новости
Варди опроверг слухи о причастности к отставке Раньери из «Лестера»
Нападающий английского футбольного клуба "Лестер" Джейми Варди опроверг слухи о своей причастности к увольнению с поста главного тренера команды Клаудио Раньери. Об этом футболист сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
«Герта» была сильнее «Айнтрахта»
В 22-м туре Бундеслиги в очном матче сошлись ведущие борьбу за высокие места "Герта" и "Айнтрахт". Хозяева добыли победу со счетом 2:0 благодаря голам во втором тайме Ведада Ибишевича и Владимира Дариды.
«Наполи» дома уступил «Аталанте»
Матч 26-го тура чемпионата Италии между «Наполи» и «Аталантой» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Аталанты». Дубль у клуба из Бергамо сделал защитник Маттиа Кальдара.
Генгам — Монако 1:2
"Монако" одержал победу над "Генгамом" в выездном матче 27-го тура чемпионата Франции. Автором победного гола стад бразилец Фабинью, реализовавший пенальти на 86-й минуте.
«Бавария» забила восемь мячей в ворота «Гамбурга»
Мюнхенская "Бавария" восемью безответными голами унизила на своем поле "динозавров" из Гамбурга, Карло Анчелотти провел тысячный матч в качестве главного тренера, Пьер-Эмерик Обамейянг оформил дубль, а "Севилья" сравнялась с мадридским "Реалом" по количеству набранных очков в турнирной таблице чемпионата Испании.
Юрий Семин: «Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру»
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин отметил, что тренер команды Дмитрий Лоськов заявлен за железнодорожников на оставшуюся часть сезона, чтобы иметь возможность должным образом завершить карьеру. По его словам, сейчас Лоськов не может быть игроком основного состава.
 

















35577