Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 194


ходилось считать кучу раскладов, причем ни один из них не выглядел невероятным. Скажем, очень любопытной могла бы стать ситуация в случае победы англичан 1:0 и ничьей 1:1 в другом поединке. Дело в том, что согласно регламенту соревнований критерии для определения мест шли в такой последовательности: а) количество очков, б) разность мячей, в) наибольшее число забитых и, наконец, г) жребий. То есть итоги личной встречи или микротурнира с участием конкурентов никого не волновали. И в этом случае победителями группы становились бы португальцы (3 очка, мячи 2:2), а вот всю остальную троицу (у всех те же

3 очка, но мячи 1:1) пришлось бы «жеребить»!

К счастью, а может быть, и к сожалению, до такой необычной процедуры дело не дошло, хотя на протяжении шести минут в группе все четверо и в самом деле шли ноздря в ноздрю.

Англия - Польша - 3:0 Марокко - Португалия - 3:1

Бобби Робсон по сравнению с предыдущим матчем сделал сразу четыре замены — одну вынужденную, из-за удаления Уилкинса, остальные три по качеству игры. Все они касались атакующего звена, что никого, конечно, удивить не могло.

Но, по всей видимости, решающим фактором преображения игры «Львов» стал психологический. Был наверняка накануне серьезный мужской разговор по душам, возможно и без присутствия тренера, между самими игроками. Да еще на первых минутах игры с поляками англичане испытали некоторое нервное потрясете, когда допустили два опаснейших выхода игроков «Кадры» на Шилтона.


Вратарь не подкачал (а в одном случае ему и Бутчер здорово помог), чем вселил в остальных игроков уверенность, и первая же их ответная атака принесла успех. А еще всего лишь через шесть минут всё в матче уже было практически решено.

Оба раза забил Линекер, который вновь играл со специальной эластичной повязкой на травмированной руке. До чемпионата повязка была внимательно рассмотрена ФИФА и допущена к носке.

В первом случае он принимал участие в атаке трижды: для начала в центре поля головой принял вынос своего защитника от лицевой. Мяч отскочил к Бирдсли, который тут же вернул круглого партнеру. .Линекер продвинулся к вражеским воротам и пасом направо подключил к атаке Стивена, а тот переадресовал круглого еще дальше — на Гари Стивенса. Защитник прострелил низом, и .Линекер, рывком уйдя от опекавшего его поляка, сделал третье касание в атаке, отправив мяч с линии вратарской под перекладину_

Именно в этот момент (в параллельном матче на табло пока еще горели нули) все четыре команды группы стали вровень.

В текущей таблице (как сейчас принято говорить, он-лайн) у всех было по три очка при нулевой разности мячей. Четвертым лишним в этой ситуации оказывался Марокко, который не имел пока ни одного забитого, в то время как все его соперники уже по разу отличились.

Но длилось это, как уже было сказано, всего шесть минут. Еще одна прекрасная стремительная





 
Новости
«Локомотив» объявил о назначении Казакова главой отдела коммуникаций
«Локомотив» объявил об изменениях в организационной структуре клуба.
Каррера не включил Промеса в список лучших игроков РФПЛ
Полузащитника "Спартака" Квинси Промеса признали лучшим футболистом РФПЛ в 2017 году, однако голландец не получил голоса от своего наставника Массимо Карреры.
В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе
Костылев заявил, что Кокорин не имел права вести себя подобным образом, и призвал «Зенит» наказать игрока.
Защитник «Лейпцига» сломал руку в трех местах, забивая «Герте»
Игрок «Лейпцига» Марсель Хальштенберг получил тройной перелом руки в домашнем матче 17-го тура бундеслиги против «Герты» (2:3). Отметим, что защитник заработал повреждение в моменте с забитым голом – в концовке встречи Хальштенберг отправил мяч в ворота столичной команды ударом головой, а после неудачно приземлился на руку рядом со штангой.
Сборная Египта во время ЧМ-2018 расположится в Грозном
Пресс-служба Египетской футбольной федерации сообщила о том, что сборная Египта во время чемпионата мира-2018 будет базироваться в Грозном.
Бюджет «Локомотива» на 2018 год составит около 5,5 млрд рублей
Бюджет московского футбольного клуба "Локомотив" на 2018 год останется неизменным и составит порядка 5,5 миллиарда рублей, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков.