Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 205


Парагваю и вообще органично вписался в игру сборной. О его скоростных и технических данных можно судить хотя бы по такому эпизоду: Бирдсли неспешно продвигался вперед по центру, перед ним был один защитник, еще двое — пятились по сторонам, вроде как страховали. Вдруг резкий рывок, причем мяч прошел справа от парагвайца, а сам Бирдсли — слева, выход один на один и удар. Жаль, что выше правой девятки, куда он целил.

Не забил Бирдсли, так забил Линекер — уже в пятый раз на чемпионате. Помог ему в этом вышедший в середине второго тайма и сразу сделавшийся самой заметной фигурой на поле Гари Стивенс. Только не правый защитник, который тоже Гари Стивенс и был на поле с первой минуты — у тою второе имя Майкл, а Гари Эндрю, сыгравший в средней линии. Он и сам имел пару неплохих моментов, и партнерам создал столько же. И Линекеру, получив мяч от Ходдла, он выкатил на линию вратарской так удобно, что Гари мог бы забить и с завязанными глазами, по подсказкам партнеров.

Что Парагвай? Да ничего особенного.

Упустив в начале матча несколько прекрасных возможностей выйти вперед и в дальнейшем диктовать условия, южноамериканцы сникли, а после второго гола и совсем пали духом.

Справедливости ради признаем, что при счете 0:2 в английской штрафной был эпизод после которого сирийский арбигр Аль-Шариф мог бы и указать на 11-метровую отметку — Мендосу там, пожалуй, все-таки прихватывали. Но это и всё. Маловато аргументов для выхода в четвертьфинал.

Испания - Дания - 5:1

Программа 1/8-й как началась с неожиданности, так сенсацией и завершилась. Даже еще более фомкой. Если в матче СССР — Бельгия еще можно было говорить о судейском произволе, о нефарте, да и закончилось всё лишь в дополнительное время и с минимальным преимуществом бельгийцев, то в «войне Севера и Юга» крупное поражение испанцев, которое стояло по игре в первом тайме, обернулось полным и безоговорочным разгромом Дании. «Датский динамит» взорвался в руках его же изобретателей, разметав в клочья все их наполеоновские планы по завоеванию футбольной вселенной.

До матча северяне чувствовали себя весьма уверенно, а на замечания о дисквалифицированном Ар-несене пожимали плечами — без разницы. Посидит, отдохнет, в следующем матче наверстает. От напоминаний о том, что два года назад испанцы прошли их в полуфинале Евро, отмахивались - подумаешь, когда то было, да и то по пенальти!

Но все-таки немного нервничали. Особенно когда испанцы накануне игры вселялись вместе со всей своей журналистской братией в тот же отель, где уже обитали датчане. Шум, суета. Зепп Пионтек и его игроки возмутились — нам отдыхать мешают, пусть угомонятся или проваливают! На замечание, что отель, в общем-то, пока еще не собственность датской сборной, Пионтек отреагировал фразой по поводу странных симпатий к «селексьон» — мол, у вашего игрока Кальдере допинг-проба дала положительный результат, так вы только штрафом отделались, а Кальдере даже на один матч не дисквалифицировали!

Тем не менее, встречу датчане начали бурно, без разведки, словно для них действительно не было никакой разницы, кто им противостоит. Отсутствие Арнесена и вправду никак не ощущалось. Испанцы прижались к своей штрафной всей командой, старательно беря в плотное кольцо любого из соперников, стоило тому завладеть мячом. Но северяне все равно ухитрялись уходить от опеки и сразу же врывались во владения Субисаррета, закручивая порой такие комбинации, что дух захватывал. Когда их оттуда вытесняли, прибегали к дальнобойной артиллерии, недостатка в которой не ощущали. В одном из моментов трибуны вскочили и охнули после плотного удара Эл-кьяера — они уже видели мяч в испанских воротах, но тот прошел вплотную с левой штангой.

Столь солидное преимущество не могло в итоге не сказаться. На исходе получаса игры Берггреен устремился в штрафную испанцев, получил мяч на ход и мог бы выйти с глазу на глаз с Субисарретой, если бы его не встретил слишком жестко и не уронил Гальего.

Взбешенные испанцы долго доказывали Кайзеру (не Беккенбауэру, а голландскому рефери), что датчанин симулировал и отправился в полет по собственной инициативе (похоже), что нарушение, если и было, то до линии (и опять- гаки похоже), но судья остался неумолим, и Йеспер Ольсен хладнокровно, несильным ударом привел приговор в исполнение.

Поведя в счете, датчане и не подумали успокаиваться и останавливаться на достигнутом. Для них, похоже, не существовало каких-то тактических соображений и нюансов, они хотели играть красиво, за






 
Новости
«Ювентус» разгромил «Кальяри» в первом матче сезона Серии А
«Ювентус» разгромил «Кальяри» в первом матче итальянской Серии А сезона-2017/18. Встреча проходила в Турине на стадионе «Альянц — Ювентус» и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.
Ганчаренко: «ЦСКА не хватало энергии впереди»
Думаю, энергии впереди нам не хватало, остроты в моментах или может быть даже быстроты принятия решений. Естественно хотелось победить, как и в любом другом матче.В принципе, доволен тем, как футболисты вышли на замену.
«Ливерпуль» минимально обыграл «Кристал Пэлас»
"Ливерпуль" во втором туре чемпионата Англии минимально обыграл "Кристал Пэлас" (1:0).
Семин: У сегодняшнего «Спартака» было очень сложно выиграть
Юрий Семин: В прошлом году "Спартак" по эмоциям всех переигрывали.
«Спартак» уступил «Локомотиву» в матче седьмого тура РФПЛ
Московский футбольный клуб «Спартак» проиграл «Локомотиву» в матче седьмого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги сезона-2017/18. Встреча завершилась со счётом 3:4. В составе «Спартака» отличились Денис Глушаков (30-я минута), Луис Адриано (43-я минута) и Квинси Промес (92-я минута).
«Боруссия» Д разгромила «Вольфсбург»
В центральном матче игрового дня между дортмундской «Боруссией» и «Вольфсбургом», победу праздновали гости, которые смогли забить три безответных мяча.