Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 206


бивать много и со вкусом. Вскоре «селексьон» опять не уследила за Элкьяером, который, правда, поторопился с уд аром, пытаясь поразить дальний угол.

Тайм близился к завершению. Контригры у испанцев не было практически никакой. Оставалось совершенно непонятным, за счет чего они могут вы-мутить в этом матче хотя бы ничью, которая дала бы им возможность надеяться на «лотерейные» таланты Суби.

И вот тут им на помощь в этом непростом вопросе пришли сами соперники.

В достаточно безобидной ситуации защитник Мортен Ольсен, получивший мяч от голкипера и преследуемый Салинасом, вдруг принял убийственное решение: от правой бровки выдал передачу к полукругу перед собственной штрафной, в пустую и никем не контролируемую зону. Точнее, она сразу же оказалась под контролем Бутрагеньо, который совершил короткий рывок и в касание, не тратя времени на обработку, пустил мяч под голкипером в сетку.

Получить «дуру» «в раздевалку» — такое хоть кого могло бы скосить. Но только не датчан. На второй тайм они вышли разъяренные с явным намерением растереть дерзких обидчиков в порошок и минут десять не давали им поднять головы. Особенно старался Элкьяер. Какой впечатляющий рейд совершил он от левой бровки по диагонали к чужой штрафной, уворачиваясь от откровенных подножек! А суровый Гойкоэчеа, ломавший в своей карьере многих, в том числе самого Марадону, попытался увязаться было за Пребеном, но, получив чувствительный тычок локтем в челюсть, отлетел от него, как от бетонной стены. Вот с ударом только не сложилось — Субисаррета мяч взял.

Через пару минут — еще один момент: Элкьяера пытались оставить «вне игры», но сделали это неудачно, и форвард лупил наверняка в ближнюю девятку. Мяч свалился у него с ноги...

Но и испанцы были уже не те, не первотаймовые, робкие и прибитые. Они уже повидали мяч в сетке датских ворот, почувствовали вкус вражеской крови. А главное, обнаружили проблемные места в этой адской машине. И при первой же возможности их использовали. До банального просто: Виктор Муньос подал с корнера в центр штрафной, на мяче первым оказался Мичел и головой переадресовал его дальше и ближе к воротам, а там Бутрагеньо головой же, в касание, с трех метров переправил круглого в сетку. Тяжеловесные защитники датчан и близко не мешали ни одному, ни другому.

И как-то сразу все увидели, что ноги у датского колосса глиняные. Оказавшись впервые на ЧМ в роли проигрывающей стороны, северяне откровенно растерялись. Они по инерции продолжали идти вперед большими силами, но ошибки, особенно в обороне, посыпались как из рога изобилия. Двум шустрым испанским форвардам (Мигель Муньос после первого тайма заменил мощного, но тяжелого, а потому бесполезного по такой игре Салинаса на скоростного Элоя) только того и нужно было. Вскоре после гола Мортен Ольсен опять подарил круглого испанцам, и только мастерство Хога не позволило отличиться выскочившему на него Мичелу.

Еще одна странная передача на чужой половине поля в ноги сопернику, молниеносная контратака, и у датского защитника Буска не остается иного выхода, как валить на своем подворье Бутрагеньо. Гойкоэчеа, как оказалось, не только ноги ломать умел: удар с «точки» на силу — 3:1!

А затем с четко отмеренными интервалами по 10 минут Бутра довел дело до полного разгрома, до казавшихся перед матчем невероятных 5:1. Сначала в касание завершил атаку, начатую Субисарретой от своих ворот и продолженную вдоль правой бровки Томасом, Мичелом и Элоем. А затем заработал еще один пенальти, заставив сфолить горемычного Мор-тена Ольсена, и теперь уже реализовал 11-метровый сам, никого к мячу не пустив.

Да, было о чем поговорить в «Реале» после чемпионата: каждый из трех его ударных форвардов как-то отличился.

Уго Санчес не забил пенальти и стал в глазах мексиканской публики главным виновником того, что их сборная не добралась до сильнейшей четверки. Хорхе Вальдано стал чемпионом мира, и о нем разговор еще предстоит. Эмилио Бутрагеньо — одним из лучших бомбардиров мундиаля, забив в одном матче

4 гола. До него это удавалось сделать только пятерым

— поляку Вилимовскому, бразильцу Адемиру, венгру Кочишу, французу Фонтэну, португальцу Эйсебио. Славная компания!






 
Новости
Геркус: «Для „Локомотива“ случилось историческое событие»
Президент московского «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал выход команды в 1/8 финала Лиги Европы.
«Локомотив» впервые за 19 лет прошел первый весенний раунд еврокубка
Железнодорожники впервые с 1999 года пробились во второй весенний раунд европейского турнира.
Ан. Миранчук: представляю, сколько людей конечности себе отморозили
Представляю, сколько людей конечности себе отморозили. Очень приятное чувство — выходить в 1/8 финала.
Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА
Россия оторвалась от Португалии и приблизилась к Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы, сообщает ТАСС.
«Спартак» лишь приподнялся с колен
После "Ливерпуля" "Спартаку" удалось встать на ноги – в чемпионате России он спустя всего лишь 3 дня разгромил ЦСКА со счетом 3:0. С "Атлетиком" представился еще один шанс доказать, что "Спартак" силен.
«Боруссия» выбила «Аталанту», «Милан» прошел «Лудогорец»
Первая встреча завершилась со счетом 3:0. Таким образом, «Милан» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, а болгарский клуб своё участие в турнире закончил.
 












Также на эту тему можно почитать: сдать комнату в москве через агентствоИнформация для болельщиков