Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 209


и уже от нее проследовал в сетку. Бразильцы долго пытались убедить арбитра, что этот гол засчитывать нельзя. А почему, собственно?

Последним у галлов бил Платини. Долго готовился, даже мяч поцеловал. Но тот на «французский поцелуй» отреагировал неадекватно и пролетел над левой девяткой. Неужели будет продолжение?! Нет, последний из бразильцев, центральный защитник Жулио Сезар, футболист, отыгравший весь чемпионат безупречно и включенный в несколько символических сборных мундиаля, попал в левую штангу.

А завершавший серию Фернандес шансов Карлосу и его партнерам не оставил. Все-таки жаль, что это был не финал...

ФРГ - Мексика - 0:0 (4:1)

Надо полагать, мексиканцы, хотя и болели за своих отчаянно, до надрыва связок и перепонок, в глубине души понимали, что максимум для их любимцев

— выход в четвертьфинал. Дальше пустить может только чудо. И это чудо почти было у них в руках. Но и на стороне немцев нашелся добрый волшебник. Есть мнение, что звали его Харальд Шумахер...

Матч получился тягучим и занудным. Едва заметный глазу перевес имела немецкая сборная, но по причине хронического бессилия в атаке создать серьезные проблемы у ворог Лариоса не могла. Лишь раз, пожалуй, тот всгупил в игру по-настоящему, отразив мощный удар Аллофса с линии штрафной, но мяч и так шел прямо во вратаря.

За что был удален Бертольд, игравший, как и Линекер, с эластичной повязкой на руке, непонятно. Бежали они зачем-то вдвоем с Кирарте в сторону мексиканских ворот (даже мяча при них не было!), отчаянно цепляясь друг за друга, в конце концов оба завалились, а Кирарте картинно схватился за лицо. Подбежал колумбиец Паласио и наградил немца тар-хетой рохой. Якобы за отмашку. Но мог и просто так. Этот судья и на групповой стадии «отметился», в матче Бельгия - Ирак. Там тоже было удаление и куча желтых карточек. В четвертьфинале он легко переплюнул свое предыдущее «достижение» — 2 красные и 7 желтых. Не рекорд ли ЧМ на тот момент?

Как-то сразу вспомнились слова Сократеса о том, что их с Мексикой судьи и организаторы тянут по сетке вверх. Ну, бразильцы и сами неплохо шли, а вот хозяевам мундиаля такая помощь Паласио оказалась кстати. Большого игрового перевеса они не получили, но по крайней мере убрали остатки напряжения у своих ворот и стали регулярно досаждать немецким.

Агирре мог забить, когда лупил с лету после фланговой подачи, но опять-таки мяч послал точно в Шумахера.

Экстра-тайм прошел вообще «без ворот». Во многом из-за того, что в самом его начале за грубый фол против Маттеуса был удален Агирре. В равных составах, уставшие, обе команды откровенно тянули время. Темп упал до прогулочного. Трибуны и футболисты ждали 11-метровых, и неизвестно, кто из них больше.

Серия пенальти поначалу никаких потрясений не обещала. Аллофс, Негрете и Бреме были точны. А вот потом мексиканцы перед своими зрителями опозорились. Кирарте умудрился угодить в ногу уже летевшему в угол Шумахеру. А Сервин и вовсе ударил, как на разминке — слабенько и не в угол Немецкий вратарь даже не прыгал, а спокойно улегся под катившийся мяч.

После пушечного удара Литтбарски под левую штангу под неумолчный свист 42 тысяч зрителей на монтеррейском «Университарио» всё для хозяев мундиаля было кончено.

Аргентина - Англия - 2:1

Позвольте не расписывать возникшую перед матчем Аргентина — Англия шумиху насчет не столь давнего военного конфликта этих стран на Фолклендах. Сами футболисты тут же отмели всю эту чернуху, заявив, что намерены играть в футбол, а не забрасывать друг друга гранатами.

После встречи все убедились, что гений и свинство — вещи все-таки совместимые. Три минуты разделили самый эффектный, самый виртуозный и самый важный (потому что победный) гол ЧМ-86 и самый большой позор и скандал мундиаля. Автором того и другого был один и тот же человек — Диего Армандо Марадона.

Кинжальные проходы с обыгрышами двух-трех, а то и более соперников Марадона предпринимал постоянно. Только в первом тайме таких было четыре. Правда, лишь один завершился чем-то опасным

— когда его срубили у линии штрафной, сам Марадона попытался закрутить мяч под правую штангу, но немного не попал.

Порой казалось, что на поле присутствует только один настоящий игрок, а остальные двадцать один — массовка, призванная наполнить пространство. Ма






 
Новости
Сердар Таски: «Хочу остаться в „Спартаке“ и выиграть чемпионат России»
Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что он хочет остаться в московском клубе, несмотря на ряд имеющихся у него предложений, в том числе и от турецких клубов. По словам 29-летнего игрока, есть вероятность, что во второй части сезона он начнет переговоры с руководством клуба о новом контракте.
Дмитрий Торгованов может лишиться своего поста после неудачи на ЧМ
Главный тренер сборной России по гандболу может быть отправлен в отставку после вылета команды из 1/8 финала ЧМ. Об этом сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.
ФГР неудовлетворительно оценила выступление сборной на ЧМ по гандболу
Федерация гандбола России (ФГР) неудовлетворительно оценила выступление мужской национальной команды на чемпионате мира во Франции. Об этом ТАСС заявил президент ФГР Сергей Шишкарев. Сборная России завершила выступление на чемпионате мира, уступив словенцам в матче 1/8 финала со счетом 26:32.
«Шапекоэнсе» провел первый матч после авиакатастрофы
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" провел первый матч после страшной авиакатастрофы, произошедшей 29 ноября 2016 года. В результате крушения самолета в Колумбии тогда погибли 19 игроков и членов тренерского штаба команды. Они летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.
ЦСКА начал «эру Гончаренко» с разгрома швейцарских полулюбителей
Соперником москвичей оказался представитель второго дивизиона чемпионата Швейцарии, некоторые футболисты которого не имеют профессионального статуса. В стартовом составе ЦСКА появился темнокожий форвард Джафар, национальность которого менеджмент российского клуба не раскрывает.
Футболисты «Фиорентины» разгромили «Кьево» в матче чемпионата Италии
Футболисты "Фиорентины" разгромили "Кьево" в гостевом матче 21-го тура чемпионата Италии. Встреча, прошедшая в Вероне в субботу, завершилась со счетом 3:0 в пользу "Фиорентины".
 

















35577