Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 211


вые навесы справа к дальней штанге, куда мчались охочие ее замкнуть.


С этого же началась и голевая атака. Но сама комбинация успеха не имела, мяч ушел далеко к угловому флагу, и вот оттуда и последовала еще одна подача, Веркотерена — так, на всякий случай. И случай не замедлил подвернуться. Испанские защитники преступно бросили у своей левой пгганги Сёлеманса, который с .линии вратарской головой легко переиграл Субисаррету.

Вынужденные отыгрываться, испанцы после перерыва приоткрыли тылы, и туда периодически наведывалась грозная красная свора. Класен и Сёлеманс однажды организовали подключившемуся к их компании защитнику Грюну отличную возможность добить «селексьон», но выше всяких похвал сыграл Суби.

Не менее надежно в противоположной рамке действовал Пфафф, но, по правде сказать, серьезной работы у него было не очень много. Главное было

— не допустить грубых ошибок. Жан-Мари их не допускал.

Кульминация пришлась на последние минут пять-шесть. Испанцы уже перешли на навал и авантюрно перли вперед всеми полевыми игроками. Бельгия отбивалась. Вот и Пфафф ошибся едва ли не впервые, выронив мяч, но подстраховали защитники. В следующей атаке боковой арбитр придумал штрафной в сторону бельгийских ворот у их правого углового флажка. Как понимаете, ничего опасного, практически корнер. Бутрагеньо, взявшийся его исполнять, сыграл нестандартно — откатил мяч по диагонали назад, за полукруг, а там нарисовался Сеньор, который без обработки страшным ударом с левой метров с 25-ти едва не прорвал сетку.

Шикарный удар, красивейший гол, хотя немного странными выглядели действия Пфаффа, зачем-то полетевшего в угол, в то время как мяч вошел почти по центру.

Дополнительное время прошло на низких скоростях, а потому в примерно равной борьбе. Но усталость всё сильнее сковывала ноги испанцев, и отдельные их игроки порой допускали совершенно дикие, нелепые ошибки, не попадая по простым мячам. Две из них привели к опасным выходам Кла-сена и Грюна, так что пиренейцы должны благодарить Бога и немного Субисаррету, что дотянули до 11-метровых.

В этой серии два великих вратаря того времени, Андони Субисаррета и Жан-Мари Пфафф, не проявили себя никоим образом (что интересно, испанцы трижды били и трижды попадали в левую девятку!), и если бы не бивший вторым Элой, который ударил откровенно плохо — не сильно и не в угол — то «лотерея» могла бы затянуться на неопределенное время.

Так продолжилась бельгийская сказка, а Испания уже по давней и нехорошей привычке поехала домой в ранге несостоявшегося героя.





 
Новости
Павлюченко не будет продлевать контракт с «Уралом»
Нападающий футбольного клуба "Урал" Роман Павлюченко не станет продлевать контракт с командой. Действующее соглашение игрока с екатеринбуржцами истечет 30 июня. "Да, Павлюченко покидает нашу команду", - передает ТАСС слова спортивного директора "Урала" Евгения Алхимова.
«Арсенал» оценил ущерб от фанатов «Спартака» в 1 млн рублей
Тульский футбольный клуб "Арсенал" оценил ущерб, нанесенный стадиону фанатами "Спартака" во время матча 30-го тура Российской премьер-лиги (3:0), в 1 млн рублей.
Полиция провела обыски в офисе «ПСЖ», а также домах Ди Марии и Пасторе
Французская полиция провела обыски в домах футболистов «ПСЖ» Анхеля Ди Марии и Хавьера Пасторе.
На выезде из Пулково высадили футбольный мяч в цветах триколора
Двадцать тысяч цветов виолы и парковой розы использовали садовники для создания композиции в виде мяча к Кубку конфедераций. Главный футбольный атрибут цветов российского флага появился на выезде из аэропорта Пулково в Петербурге.
Путин: Все объекты к Кубку конфедераций и ЧМ построят вовремя
Россия сделает все для того, чтобы объекты Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018 были готовы в срок, заверил президент Владимир Путин на встрече в Краснодаре с главой ФИФА.
Путин пообещал сыграть в шахматы с президентом ФИФА
В ходе осмотра Путин зашел в класс, где шли занятия по шахматам. Российский лидер отметил, что и он и Инфантино являются любителями этого вида спорта, и пообещал сыграть с главой ФИФА.