Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 218


не имела — круглый проскочил в сетку как раз между ними.

Прошло восемь минут. Еще одна немецкая атака, после которой Пумпидо должен был забирать безадресно запущенный в сторону ворот мяч, но как-то неловко выпустил его за лицевую. «Ацтека» зашумела — еще один угловой, опять слева, все только что увидели, каким грозным оружием может быть этот не самый опасный стандарт в умелых руках. Неужели повторится?

Да! Да!!! Вновь подавал Бреме, только теперь послал мяч сильнее и дальше, вглубь штрафной. Там Бертольд выиграл верховую борьбу сразу у двоих

— Брауна и Батисты — и головой отправил мяч к воротам. А на пути полета круглого возникла курчавая шевелюра Руди Фёллера, которая коснулась мяча на долю секунды раньше, чем это сделали перчатки рванувшего из ворот Пумпидо. 2:2!!! Неужели немцы все-таки ухитрились вытянуть себя, подобно барону

Мюнхгаузену, за волосы из трясины, в которой, казалось бы, увязли безнадежно?!

Сразу вспомнились уже основательно подзабытые события финалов ЧМ-50 и 54 и не столь уж давние - в финале-74.

Увы, призрак великого камбэка лишь на три минуты возник перед сидевшими на «Ацтеке» зрителями, а потом был развеян одним движением ноги Марадоны. Хотя лидер и капитан аргентинцев и должен сказать за это огромное спасибо соперникам, допустившим непростительную, просто грубую ошибку, ставшую, вероятно, следствием минутной расслабленности. После столь впечатляющего отыгрыша головы ненадолго вскружило. И этого хватило.

Беккенбауэр: «Мы уже контролировали игру, аргентинцы устали физически и психологически. И тут наши игроки прекратили натиск. Что я мог сделать? Нельзя перекричать сто тысяч беснующихся зрителей. Меня никто не слышал...»

 
Новости
В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе
Костылев заявил, что Кокорин не имел права вести себя подобным образом, и призвал «Зенит» наказать игрока.
Защитник «Лейпцига» сломал руку в трех местах, забивая «Герте»
Игрок «Лейпцига» Марсель Хальштенберг получил тройной перелом руки в домашнем матче 17-го тура бундеслиги против «Герты» (2:3). Отметим, что защитник заработал повреждение в моменте с забитым голом – в концовке встречи Хальштенберг отправил мяч в ворота столичной команды ударом головой, а после неудачно приземлился на руку рядом со штангой.
Сборная Египта во время ЧМ-2018 расположится в Грозном
Пресс-служба Египетской футбольной федерации сообщила о том, что сборная Египта во время чемпионата мира-2018 будет базироваться в Грозном.
Бюджет «Локомотива» на 2018 год составит около 5,5 млрд рублей
Бюджет московского футбольного клуба "Локомотив" на 2018 год останется неизменным и составит порядка 5,5 миллиарда рублей, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков.
Футболист «Спартака» Промес признан лучшим игроком 2017 года в России
Голландский нападающий московского "Спартака" Квинси Промес признан лучшим футболистом 2017 года в России по версии Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Российского футбольного союза (РФС), передает RT со ссылкой на сайт РФПЛ.
Кокорин на свадьбе друга стрелял из пистолета
Нападающий сборной РФ по футболу и санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин пострелял из пистолета на свадьбе друга в Северной Осетии.