Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 29
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


назначил пенальтн в ворота гостей. На самом деле, и это признала австрийская пресса, либеро сборной ГДР Штаманн сыграл в мяч, а не в ногу Кеглевица. Польсгер с «точки» забил второй мяч. Но ГДР-вцы не сдались и продолжали бороться. В этой встрече был и пенальти (справедливый) в ворота австрийцев. Бил Штайнманн, но кипер хозяев Линденбергер одиннадцатиметровый отбил. Был во втором тайме и третий гол Польстера, и удаление немца Креера, что окончательно подорвало призрачные шансы гостей на отыгрыш. А команда у восточных немцев была неплохая

том а ■ итллня is*)


—    Заммер, Том, Кирстен. Прославленные фамилии...

Австрийская пресса требовала не оболыцапхя

разгромной победой. За неделю до матча пала Берлинская стена, и футбол, как считали СМИ, «был у молодых восточногерманских игроков «не в голове»

—    мол, они уже прикидывали, в какие западные клубы перейдут...» ,

А Хикерсбергер и не обольщался. Он строил команду вокруг Линденбергера, Польстера и Андреаса Херцога, требовал от игроков беспрекословного соблюдения дисциплины («за всеми нашими тренерами стоит тень Хаппеля») и считал, что его команде вполне по силам выйти в плей-офф ЧМ-90. Основной конкурент — Чехословакия. «Ну а то, что у нас первый соперник итальянцы, совсем неплохо. Для них это тоже первый матч, а значит, волнение и всё такое прочее. Глядишь, за очко, а то и за два можно будет зацепиться...»

Игра прогнозируемо началась под диктовку итальянцев. Нельзя сказать, что они сломя голову помчались забивать, но инициативу прибрали к своим ногам сразу же. Австри йцы поначалу за нее не очень-то и боролись, занимаясь в основном сдерживанием итальянского наступления. Но даже в плотной обороне сборной Австрии хозяева находили свои шансы, которые добросовестно запарывали — Карневале, как минимум, два (вратарь и мимо), и Виалли — один (засуетился, задергался и ткнул мяч мимо).

Во второй половине игра выравнялась, и обещание-надежда Хикерсбергера на хотя бы одно очко в матче с хозяевами начало обретать реальные очертания.

Когда Карневале в очередной раз как-то суетливо принял и не смог отдать точную передачу на ход Виалли, терпение Вичини лопнуло. Он скомандовал Скиллачи готовиться к выходу на поле. Сальваторе появился на газоне за четверть часа до окончания встречи. Нового форварда немецкая «Франкфуртер альгемайне» охарактеризовала следующим образом: «На фоне других итальянцев, выглядевших посетителями парикмахерского салопа, этот парень производил впечатление единственного «пролетария».

Спустя четыре минугы Скиллачи забил единствен-ный и решающий мяч. Донадони запустил по правому краю Виалли. Джаилука добрался до лицевой линии и оттуда сделал навес на линию вратарской площадки. Скиллачи, оказавшийся как раз между двух защитников австрийцев (метр влево, метр вправо) — Пецлем и Айгнером, головой переправил мяч в сетку.

Вичини не скрывал, что победе рад, а больше всего доволен «интенсивным стилем» игры сборной: «Нам пришлось потрудиться, чтоб обыграть мощного, упорного соперника. Нет, нам не нужна была победа любой ценой в этой встрече, и даже ничья могла быть полезной. Но выигрыш, конечно, лучше».

Хикерсбергер был, разумеется, разочарован, ведь до желанной ничьей оставалось всего ничего, а «во втором тайме мы ни в чем не уступали итальянцам».

Пресса облегченно вздохнула: «Два очка завоеваны, команда играет. Приятно, что у тренера нашлось кем усилить игру».

Внезапная легионеризация

Во втором матче тура во Флоренции встретились команды Чехословакии и США.

Сборная Чехословакии с 1982 года трижды подряд не смогла пробиться в финалы двух ЧЕ и одного ЧМ. Тогда, в 1982-м, выступление сборной в Испании посчитали провальным и отправили в отставку^тренера Йозефа Венглоша. В 1988-м его позвали назад.

В отборочной группе ЧМ-90 вместе с чехословаками играли бельгийцы, португальцы, швейцарцы и люксембуржцы. Основная борьба шла между тремя командами — Бельгии, Португалии и Чехословакии. Швейцария довольно быстро отстала, а Люксембург вообще никто в расчет не принимал, хотя бельгийцы, будущие победители группы, ухитрились потерять очко в матче с футбольным «карликом».

Под конец турнира выяснилось, что главным конкурентом для чехословаков является команда Португалии. Перед игрой в Праге хозяева отставали от пиренейцев на два очка, и гостей вполне устраивала ничья, тем более что предстояла ответная встреча в Лиссабоне.

Уже в первой двадцатиминутке судья из ФРГ Шмидхубер совершил два важных для исхода матча действия: назначил пенальти в ворота португальцев, который реализовал Михал Билек, а через несколь

 
Новости
Булавин: «Кутепов пока не дорос до сборной России»
В защите сборная выглядела получше, чем в матче с Кот-д’Ивуаром. Думаю, Кутепов пока не дорос до сборной России, – сказал Булавин.
Лионель Месси прокомментировал свою дисквалификацию
Футболист, в отношении которого было вынесено решение о пропуске им четырех матчей национальной сборной после матча с командой Чили из-за оскорбления судьи, сказал, что он произнес бранные слова не в адрес арбитра, а просто в воздух, и не собирался никого оскорблять.
Умер бывший футболист ЦСКА и «Спартака» Валерий Глушаков
Бывший футболист "Спартака", "Пахтакора" и ЦСКА Валерий Глушаков скончался на 59-м году жизни, сообщил его племянник, полузащитник сборной России Денис Глушаков. Валерий Глушаков играл на позициях защитника и полузащитника.
Станислав Черчесов: Успокоил команду, а замены дали результат
Замены дали результат, чего не было в Краснодаре. Пропустили со «стандартов», кроме них, у соперника мало чего было в первом тайме, — заметил Черчесов на послематчевой пресс-конференции.
Женская сборная до 17 лет не смогла выйти на чемпионат Европы
Игра проходила во французском городе Мартиге. В своей группе российская сборная до 17 лет заняла третье место и не смогла выйти в финальную часть турнира, которая состоится в мае в Чехии.
У Дзагоева выявлен спазм мышцы задней поверхности бедра
Полузащитник сборной России и столичного ЦСКА Алан Дзагоев в среду прошел контрольное медицинское обследование, выявившее у него спазм мышцы задней поверхности правого бедра. Напомним, что накануне в товарищеском матче с Бельгией (3:3) Дзагоев был заменен уже на 17-й минуте.
 

















35577