Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 65


тим, что все эти тактические ходы с переменой преимущества шли на фоне постоянной жесткой борьбы с подкатами, толчками и судейскими свистками. Голевые шансы в такой игре, если и случаются, то в мизерном количестве.

Англичане, кстати, два мяча забили. Но оба были отменены судьей Зораном Петровичем. В одном случае Линекер подыграл себе рукой, а в другом Пирс загнал мяч в сетку прямым ударом со свободного. Он думал, что Петрович назначил штрафной.

Голландцы даже отмененных мячей не соорудили. Вообще, за весь второй тайм у них была только одна возможность для взятия ворот, но Гиллхаус запулил мяч куда-то в район углового флажка.

Также вничью 0:0 завершился матч Ирландия

— Египет. Тоже небольшое, а временами ощутимое преимущество одной из команд — в данном случае Ирландии. И тоже защита оказывается сильнее нападения. Может, на возрастную ирландскую команду влияла сильнейшая жара, стоявшая в тот день в Палермо, и-потому «айриши» играли медленно? Во всяком случае, невысокий темп был на руку египтянам, которые спокойно сушили и без того небыструю игру.

Встреча эта, откровенно говоря, на уровень ЧМ просто не тянула. Да чего уж там миндальничать - четыре откровенно нулевых матча под нарастающий гул возмущения: «Вы для чего сюда приперлись?!»

Немного футбола для разнообразия

Итак, после двух туров продолжилось абсолютное равенство в турнирной таблице. Всё шло к тому, что команды, которым предстоит продолжить борьбу, придется выбирать с помощью жребия.

Англичане подобной участи избежали. В последней встрече они, наконец, сумели взять два очка, победив Египет за счет единственного мяча, забитого Райтом на 64-й минуте. В том, что счет получился минимальный, наибольшая заслуга принадлежит вратарю североафриканцев Шубейру. Он и вытаскивал безнадежные, казалось бы, мячи, и вовремя выходил на перехваты, страхуя своих оборонцев — играл грамотно и надежно.

В середине второго тайма англичане получили право на очередной штрафной — сбили Деса Уокера.

Гаскойн с левого фланга закрутил мяч в центр штрафной. Шубейр, пожалуй, единственный раз ошибся на выходе и не попал кулаком по мячу. От головы Райта круглый влетел в сетку.

Матч Ирландия — Голландия проходил одновременно с игрой англичан против Египта. Тут голландцы еще в дебюте открыли счет. Сделал это Гуллит, который снова играл в атаке. Возможно, его держали не так плотно, как в предыдущих встречах, а может, сам Рууд прибавил к концу группового турнира в кондициях, но выглядел он почти прежним Гуллитом, таким, каким мы запомнили его по ЧЕ-88.

На 10-й минуте Гуллит получил мяч от Кумана неподалеку от полукруга перед штрафной, сыграл в одно касание с Кифтом и ворвался с мячом в штрафную, на рывке проскочив двух защитников. А затем последовал точный удар в дальний угол мимо тщетно пытавшегося защитить свои ворота Боннера.

Ирландцы побежали отыгрываться и изрядно повозили оборону соперника, заставив понервничать и защитников, и вратаря ван Брёкелена. Они держали достаточно высокий темп на протяжении первого и начала второго таймов. Для нагнетания напряжения (матч ведь надо было спасать!) Чарльтон сделал двойную замену.

Постоянное давление «айришей» на защиту «оранжевых» принесло свои плоды. Боннер выбил мяч далеко на половину голландцев, и преследуемый настойчивым Каскарино защитник ван Арле вдруг сильно отправил мяч в сторону своих ворот. Выбивал? Пытался отдать вратарю ? Непонятно. Выбежавший из ворот ван Брёкелен мяч не удержал и выпустил его прямо на ногу набегающему Куинну. 1:1. Шла 71-я минута.

А дальше - как отрезало! Давление ирландцев моментально ослабло, и без того редкие набеги голландцев вообще прекратились, и команды по молчаливому согласию дотянули матч до конца.

Англичане, одержавшие единственную победу, вышли на первое место, а судьбу ирландцев и голландцев решил жребий. По отношению к «оранжевым» он был жесток. Голландцы оказались третьими, а это означало встречу в одной восьмой финала с жаждущими реванша, находящимися на хорошем ходу немцами, победителями группы «D». Сборная Ирландии попала на румын, вторую команду группы «В».

 
Новости
Данни и Ломбертс оставили отпечатки стоп для клубного музея «Зенита»
Во вторник в тренировочном центре на улице Аккуратова прошла презентация слепков игроков футбольного клуба "Зенит" Мигеля Данни и Николаса Ломбертса для будущей Аллеи славы сине-бело-голубых, которая будет располагаться в клубном музее.
«Мидлсбро» переиграл «Халл Сити» в матче АПЛ
Футбольный клуб «Мидлсбро» нанес поражение «Халл Сити» в домашнем матче четырнадцатого тура английской Премьер-лиги (АПЛ). Встреча, прошедшая 5 декабря на стадионе "Риверсайд" в Мидлсбро, завершилась со счетом 1:0.
Чилийский футболист забил гол ударом с лета со своей половины поля
Полузащитник чилийского клуба «Университет Консепсьона» Алехандро Камарго забил мяч ударом с лета со своей половины поля в матче национального чемпионата с командой «О’Хиггинс». Видео с голом было опубликовано на YouTube-канале soccerchilesoccer.
«Ростов» сыграет с ПСВ в шестом туре Лиги чемпионов
К матчу с ПСВ "Ростов" подходит с трехочковым преимуществом над соперником и разницей забитых и пропущенных мячей -6. Так как при одинаковом количестве набранных очков основным показателем являются результаты личных встреч, а игра в Ростове завершилась вничью (2:2), это значит, что ростовчанам для сохранения третьей строчки достаточно не проиграть.
«Депортиво» разгромил «Реал Сосьедад»
"Депортиво" нанес крупное поражение "Реал Сосьедад" в домашнем матче 14-го тура чемпионата Испании со счетом 5:1. Дубль в составе хозяев оформил румынский нападающий Флорин Андоне.
Валерий Петраков: судейство было просто бездарным
Неплохой футбол показали, в первом тайме моменты были, но третью игру какой-то беспредел идет. Я просто недоволен судейством, принимались неадекватные решения в борьбе, стыках, во всех моментах, но чувствовалось отдается предпочтение "Уфе",хозяевам.
 

















35577