Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 80


Испанцы реноме фаворита поддержали с началом встречи. Они вели игру, они диктовали ритм и темп. Пиренейцы больше владели мячом, но все их попытки прорвать оборону сосредоточившихся на разрушении югов ни к чему не привели. Был, впрочем, момент у Бутрагеньо, но мяч после его удара угодил в штангу.

Второй тайм_прошел в более-менее равной борьбе, обе команды обозначали угрозы чужим воротам, но как они собираются забивать хотя бы один мяч, было по-прежнему не ясно.

Уже в конце встречи здорово сыграли три юга. Вуйович сумел продраться по левому флангу и из сложного положения сделать нацеленную подачу в центр штрафной. Шабанаджович головой продолжил движение мяча дальше, на Стойковича, у которого мяч просто прилип к отводимой назад ноге. Мимо него тут же проехал на «пятой точке» защитник, а Драган просто разогнул ногу и сбросил с нее мяч в сетку.

Югославы на радостях расслабились и очень скоро поплатились за это. Прошла массированная атака испанцев, Мартин Васкес прострелил на дальнюю штангу, где Салинас оказался у мяча раньше чем замешкавшийся Вулич.

В самом начале дополнительного времени Стойкович отличился еще раз. За снос Савичевича был назначен штрафной метрах в пяти от линии штрафной площади. Стойкович ударом обвел стенку с внешней стороны и попал в ворота точно рядом со штангой.


Испанцы пошли на штурм, но в спешке загубили минимум три хороших момента. По очереди: Салинас, Мичел, Роберто - все мимо.

Суарес жаловался на отсутствие удачи и на упущенные шансы. Осим соглашался, что «победить мог любой. Нам - удалось».

Англичанам с бельгийцами тоже пришлось играть 120 минут. Во многом по вине судьи на линии, который зафиксировал офсайд (несуществующий) у Барнса, забившего мяч в ворота бельгийцев с подачи ,\инекера уже на 15-й минуте игры. Этот гол был закономерным воплощением преимущества, которое сборная Англии имела с самого начала матча.

После этого судейского казуса атакующий порыв англичан помаленьку иссяк, и игра перешла во «встречное русло» (не представляем, что это такое, но примерно знаем, как оно выглядит в футбольном плане!). И одна команда, и другая создали за 90 минут достаточное количество ситуаций, которые можно назвать голевыми, но ни одну из них завершить точным ударом не удалось. Бельгийцам в этом отношении не повезло больше. Однажды Шифо вывел тонким пасом Версавеля один на один с Шилтоном, но кипер среагировал на удар бельгийца. Сёлеманс в



 
Новости
«Барселона» отказалась от приобретения полузащитника «Ниццы» Сери
В испанском гранде считают, что этот футболист не сможет существенно усилить игру команды. Ранее сообщалось, что «Барселона» потеряла надежду на приобретение полузащитника «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо. Мерсисайдцы отказываются выставлять игрока на трансфер.
«Барселона» и Неймар подают друг на друга в суд
Французский «ПСЖ» выразил удивление тем, что «Барселона» подала иск в суд на Неймара. Об этом сообщается на официально сайте французского клуба.
«Спартак» предложил за Эвертона Фелипе 3,5 млн евро
«Спартак» улучшил свое первоначальное предложение по футболисту, утверждает Jornal do Commercio. По данным источника, московский клуб предлагает за 20-летнего хавбека 3,5 миллиона евро вместо прежних двух миллионов.
Форвард «Лилля» Эдер перешел на правах аренды в «Локомотив»
Нападающий "Лилля" и сборной Португалии Эдер перешел в аренду в московский "Локомотив", передает RT. Как сообщает официальный сайт российского клуба, соглашение рассчитано до конца сезона с правом выкупа.
«Милан» намерен арендовать Рафинью, если Ньянг перейдет в «Спартак»
Бразилец недавно восстановился от травмы и начинает набирать оптимальную форму, поэтому каталонцы готовы на сезон отпустить игрока в Италию. Отмечается, что "Милан" надеется убедить нападающего М'Бая Ньянга перейти в "Спартак", чтобы получить средства для подписания Рафиньи.
Определились пять участников группового этапа Лиги Чемпионов
Во вторник, 22 августа, были сыграны ответные поединки квалификационного раунда плей-офф Лиги Чемпионов. По итогам этих встреч были определены пять новых участников группового этапа главного европейского футбольного турнира.