кера, «каким-то корявым» и слог.но побудит его к ответным действиям.


Паркер реабилитировал себя через двадцать минут. Он справа навесил мяч по высокой дуге в штрафную немцев, где три защитника впали в секундный ступор (кому отбивать?). На мяч выскочил Линекер и под истошный крик теперь уже немецкого комментатора: «Torwart, wo bist du?!» («Вратарь, где ты?!»), отправил мяч в сетку мимо оторопевшего из солидарности с оборонца1ш Иллгнера.

Дополнительное время прошло живее и острее, чем основные девяносто минут. Бухвальд у немцев и Уоддл у англичан по разу потревожили штанга, Платт даже мяч забил, но его из-за имевшего место офсайда не засчитал бразильский судья Райт.

Дело, как и в первом полуфинале, дошло до после-матчевых пенальти. Робсон обсуждал с футболистами, кому бить, а Беккенбауэр, видимо, еще переживая перипетии допвремени, нервно размахивал руками и показывал Клинсманну, как надо было использовать хотя бы одну из трех предоставленных в овертайме возможностей. «Кайзер» явно был недоволен. Как написали позже в FAZ. таким -задерганным он раньше не был, хотя, возможно, дело в том, что Беккенбауэр сильно переживал по поводу угнанного накануне трехсотого «мерса»...»

Так же, как и в Неаполе, первая тройка исполнявших пенальти в Турине была точна. При счете 3:3 бить отправился англичанин Стюарт Пирс. Он сильно пробил левой ближе к центру ворот и угодил в выбросившегося навстречу мячу Иллгнера. Олаф Тон четвертый пенальти реализовал, а Уоддл пробил мимо ворот.

Пятый немецкий, как и пятый аргентинский, пенальти не понадобился.

Этот полуфинал получил очень хорошую прессу. Матч называли «битвой титанов, которые не разочаровали своих поклонников» (барселонский «Спорт»), «атомной игрой» (белградская «Политика»), а «Гад-зетта делло спорт» объявила Иллгнера Бреме и Маг-теуса «треугольником гигантов» и сожалела, что «в финал может пройти только одна команда». Англичане скорбно заметят спустя несколько лет, что, «оказывается, у нас была великая команда!»