Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 91


кера, «каким-то корявым» и слог.но побудит его к ответным действиям.


Паркер реабилитировал себя через двадцать минут. Он справа навесил мяч по высокой дуге в штрафную немцев, где три защитника впали в секундный ступор (кому отбивать?). На мяч выскочил Линекер и под истошный крик теперь уже немецкого комментатора: «Torwart, wo bist du?!» («Вратарь, где ты?!»), отправил мяч в сетку мимо оторопевшего из солидарности с оборонца1ш Иллгнера.

Дополнительное время прошло живее и острее, чем основные девяносто минут. Бухвальд у немцев и Уоддл у англичан по разу потревожили штанга, Платт даже мяч забил, но его из-за имевшего место офсайда не засчитал бразильский судья Райт.

Дело, как и в первом полуфинале, дошло до после-матчевых пенальти. Робсон обсуждал с футболистами, кому бить, а Беккенбауэр, видимо, еще переживая перипетии допвремени, нервно размахивал руками и показывал Клинсманну, как надо было использовать хотя бы одну из трех предоставленных в овертайме возможностей. «Кайзер» явно был недоволен. Как написали позже в FAZ. таким -задерганным он раньше не был, хотя, возможно, дело в том, что Беккенбауэр сильно переживал по поводу угнанного накануне трехсотого «мерса»...»

Так же, как и в Неаполе, первая тройка исполнявших пенальти в Турине была точна. При счете 3:3 бить отправился англичанин Стюарт Пирс. Он сильно пробил левой ближе к центру ворот и угодил в выбросившегося навстречу мячу Иллгнера. Олаф Тон четвертый пенальти реализовал, а Уоддл пробил мимо ворот.

Пятый немецкий, как и пятый аргентинский, пенальти не понадобился.

Этот полуфинал получил очень хорошую прессу. Матч называли «битвой титанов, которые не разочаровали своих поклонников» (барселонский «Спорт»), «атомной игрой» (белградская «Политика»), а «Гад-зетта делло спорт» объявила Иллгнера Бреме и Маг-теуса «треугольником гигантов» и сожалела, что «в финал может пройти только одна команда». Англичане скорбно заметят спустя несколько лет, что, «оказывается, у нас была великая команда!»



 
Новости
Леон Горецка летом станет игроком «Баварии»
Воспитанник "Бохума" Горецка играет за "Шальке" с 2013 года. Он перейдет в "Баварию" в качестве свободного агента.
Фернандинью: «Хочу быть частью „Манчестер Сити“ как можно дольше»
Полузащитник "Манчестер Сити" Фернандинью считает, что его клуб ждет успешное будущее.
Футболист Серхи Роберто подписал новый контракт с «Барселоной»
Полузащитник "Барселоны" Серхи Роберто подписал новый контракт с испанским клубом.
Анохин переизбран президентом Московской федерации футбола
Сергей Анохин переизбран главой Московской федерации футбола, решение было вынесено большинством участников общего отчетно - выборного собрания федерации, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Черчесов высказал своё мнение по поводу травмы Джикии
Главный тренер национальной сборной России по футбол Станислав Черчесов прокомментировал травму защитника «Спартака» Георгия Джикии.
Контракт Мендеса с УГМК рассчитан на 1,5 сезона
Директор УГМК Максим Рябков рассказал, на какой срок рассчитано соглашение нового главного тренера екатеринбургского клуба Мигеля Мендеса.