Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 99


обретенным за рекордную сумму у «Фиорентины». Совсем по-иному стам! относиться к Сальваторе и защитники серии «А», злобные катеначчисты - теперь-то каждый из них считал своим долгом уесть выскочку... Не помогло и возвращение в «Юве» Джованни Трапатгони. С Баджо Скиллачи однажды откровенно подрался, конкретно раскровянив физиономию конкурента, Поело тренировки многомудрый Трап ввалился в раздевалку с двумя парами боксерских перчаток — мол, ребята, в следующий раз перед выяснением отношении наденьте вот это, так будет меньше увечий, интересы клуба не пострадают... Ювентини посмотрели друг на друга и расхохотались. Конфликт был исчерпан, но лишь на время.

Ко всему добавились проблемы в .личной жизни. Жена Скиллачи затеяла длительный и претенциозный бракоразводный процесс (туда-то и ушли туринские денежки!) Неладно было и со здоровьем

— травма спины постепенно перерастала в хроническую. Переход в «Ингер* за 9 миллиардов лир не спас карьеры Тпто - тренер Джампьеро Марини больше доверял Деннису Бергкачпу, хотя от того тоже толку чуть было. Доставали Скиллачи и травмы. В общем, заменить Юргена Клинсманна не получилось...

Скиллачи: «Марини даже не заслуживает упоминания среди тех замечательных .людей, которые меня тренировали. Дело даже не в том, что он выпер меня из основного состава «Интера». Но однажды он заставил меня тащить на «Сан-Сиро» скамейку... Я попытался объяснить ему, что он не прав: «Мистер, я уже не мальчик!» Он не понял. Зато я понял всё».

Приглашение из Япошш подоспело на редкость вовремя. Скиллачи надежно выпал из состава «Интера», и претендентов на него на горизонте не наблюдалось. Того не скрывал, что сог лашается на предложение «Дзюбило» из Иваты, команды, принадлежащей концерну «Ямаха», в основном из чисто материальных побуждений: «Рано или поздно ко всем нам приходит осознание, как всё обстоит на самом деле - нам платят, мы шраем!» А чего там - дом, персональные шофер и переводчик все 24 в сутки, зарплатка... «И неоценимый опыт - ведь я играл с Дунгой и Ванен-бургом! Понимаете, я всегда был немножко чужим в футбольном мире, меня многие считали везунчиком и не более того. Может, они и правы... Как бы то ни было, у меня не было серьезных предложении от других команд, а японцы очень стремились заключить со мной контракт. Возможно, мне следовало дождаться предложения от родного «Палермо» и поиграть там пару сезонов, но... Нет пророка в своем отечестве».

Что ж, он честно отработал те несколько миллионов (писали чуть .ли не о семи миллионах баксов за три года, но верится с трудом}, что потратили на него японцы. В Ивате Тото стал не только культовой фигурой (а для фанатов из Страны Восходящего солнца лучший бомбардир чемпионата мира был кем-то сродни небожителю, ступившему' на землю!), «Тото-саном», ной более чем регулярно забивал, 24 мяча в J-лиге никому просто не давались, и еще один бывший ювентини, Сергей Алейников, выступавший за «Гам-ба Осаку», это запросто может по дтвердить.

Следующий сезон снова выдался для Скиллачи успешным, а вот потом он пропал. Спина проклятая его вконец замучила... Нам неведомо, где и как он нанес последний удар по мячу. Известно друтое: в 1998 году он вернулся на родную Сицилию в надежде, что кому-то еще нужен. Черта с два: в Италии .любят только тех, кто оседлал гребень успеха и держится на нем здесь и сейчас! Да везде такое отношение...

Сейчас бывший блестящий снайпер, он же вполне обеспеченный человек и уважаемый гражданин после краткого пребывания в политике («я так и не понимаю, зачем я, собственно, в депутаты поперся... Очень быстро понял, что это не мое!» Кстати, он прошел в Консильо Комунале от партии Берлускони "Форца Италия!») мирно проживает в Палермо.

 
Новости
Самедов подпишет контракт со «Спартаком» на 2,5 года
Соглашение 32-летнего полузащитника "Локомотива" и сборной России Александра Самедова со "Спартаком", которое должно быть заключено в ближайшее время, рассчитано на 2,5 сезона. При этом зарплата хавбека составит порядка 1,8 миллиона евро в год.
Тульский «Арсенал-м» победил «Анжи-м»
Тульский "Арсенал-м" в 17-м туре первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги победил махачкалинский "Анжи-м".
Семин: у «Терека» почти не было моментов
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал результат матча 17-го тура РФПЛ против грозненского "Терека", который его подопечные выиграли со счетом 0:2.
Грасия: «Не стоит оценивать „Спартак“ по матчу с „Крыльями Советов“»
Главный тренер «Рубина» Хави Грасия поделился ожиданиями накануне матча 17-го тура РФПЛ против «Спартака». Напомним, в предыдущем туре москвичи уступили "Крыльям Советов" со сетом 0:4.
Волейболисты «Динамо Краснодар» уступили «Уралу» — 0:3
Следующий матч Суперлиги команда проведет на выезде против «Зенита - Казань». Игра пройдет 25 декабря, сообщает пресс-слудба МВК «Динамо Краснодар».
«Локомотив» представил Кубок СССР перед матчем РФПЛ с «Тереком»
Футбольный клуб "Локомотив" представил Кубок СССР, копия которого останется в музее клуба навсегда, перед матчем с грозненским "Тереком". Матч 17-го тура чемпионата России проходит на стадионе "Локомотив" в Москве. Кубок был вынесен к бровке поля перед началом встречи.
 

















35577