Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 99


обретенным за рекордную сумму у «Фиорентины». Совсем по-иному стам! относиться к Сальваторе и защитники серии «А», злобные катеначчисты - теперь-то каждый из них считал своим долгом уесть выскочку... Не помогло и возвращение в «Юве» Джованни Трапатгони. С Баджо Скиллачи однажды откровенно подрался, конкретно раскровянив физиономию конкурента, Поело тренировки многомудрый Трап ввалился в раздевалку с двумя парами боксерских перчаток — мол, ребята, в следующий раз перед выяснением отношении наденьте вот это, так будет меньше увечий, интересы клуба не пострадают... Ювентини посмотрели друг на друга и расхохотались. Конфликт был исчерпан, но лишь на время.

Ко всему добавились проблемы в .личной жизни. Жена Скиллачи затеяла длительный и претенциозный бракоразводный процесс (туда-то и ушли туринские денежки!) Неладно было и со здоровьем

— травма спины постепенно перерастала в хроническую. Переход в «Ингер* за 9 миллиардов лир не спас карьеры Тпто - тренер Джампьеро Марини больше доверял Деннису Бергкачпу, хотя от того тоже толку чуть было. Доставали Скиллачи и травмы. В общем, заменить Юргена Клинсманна не получилось...

Скиллачи: «Марини даже не заслуживает упоминания среди тех замечательных .людей, которые меня тренировали. Дело даже не в том, что он выпер меня из основного состава «Интера». Но однажды он заставил меня тащить на «Сан-Сиро» скамейку... Я попытался объяснить ему, что он не прав: «Мистер, я уже не мальчик!» Он не понял. Зато я понял всё».

Приглашение из Япошш подоспело на редкость вовремя. Скиллачи надежно выпал из состава «Интера», и претендентов на него на горизонте не наблюдалось. Того не скрывал, что сог лашается на предложение «Дзюбило» из Иваты, команды, принадлежащей концерну «Ямаха», в основном из чисто материальных побуждений: «Рано или поздно ко всем нам приходит осознание, как всё обстоит на самом деле - нам платят, мы шраем!» А чего там - дом, персональные шофер и переводчик все 24 в сутки, зарплатка... «И неоценимый опыт - ведь я играл с Дунгой и Ванен-бургом! Понимаете, я всегда был немножко чужим в футбольном мире, меня многие считали везунчиком и не более того. Может, они и правы... Как бы то ни было, у меня не было серьезных предложении от других команд, а японцы очень стремились заключить со мной контракт. Возможно, мне следовало дождаться предложения от родного «Палермо» и поиграть там пару сезонов, но... Нет пророка в своем отечестве».

Что ж, он честно отработал те несколько миллионов (писали чуть .ли не о семи миллионах баксов за три года, но верится с трудом}, что потратили на него японцы. В Ивате Тото стал не только культовой фигурой (а для фанатов из Страны Восходящего солнца лучший бомбардир чемпионата мира был кем-то сродни небожителю, ступившему' на землю!), «Тото-саном», ной более чем регулярно забивал, 24 мяча в J-лиге никому просто не давались, и еще один бывший ювентини, Сергей Алейников, выступавший за «Гам-ба Осаку», это запросто может по дтвердить.

Следующий сезон снова выдался для Скиллачи успешным, а вот потом он пропал. Спина проклятая его вконец замучила... Нам неведомо, где и как он нанес последний удар по мячу. Известно друтое: в 1998 году он вернулся на родную Сицилию в надежде, что кому-то еще нужен. Черта с два: в Италии .любят только тех, кто оседлал гребень успеха и держится на нем здесь и сейчас! Да везде такое отношение...

Сейчас бывший блестящий снайпер, он же вполне обеспеченный человек и уважаемый гражданин после краткого пребывания в политике («я так и не понимаю, зачем я, собственно, в депутаты поперся... Очень быстро понял, что это не мое!» Кстати, он прошел в Консильо Комунале от партии Берлускони "Форца Италия!») мирно проживает в Палермо.

 
Новости
Клуб миллиардера Галицкого вошел в 16 лучших команд Лиги Европы
В число возможных соперников «Краснодара» в 1/8 финала уже вошли английский «Манчестер Юнайтед», переигравший французский «Сент-Этьен» с общим счетом 3−1, и немецкий «Шальке-04», которому «Краснодар» дважды уступил на групповом этапе текущего розыгрыша Лиги Европы.
«Лестер» хочет пригласить Хиддинка
"Лестер" хочет пригласить голландского специалиста Гуса Хиддинка на пост главного тренера клуба. Предполагается, что Хиддинк займет этот пост до конца сезона, аналогичную роль он ранее выполнял в "Челси", который в разгар турнира уволил Жозе Моуриньо.
Варди опроверг слухи о причастности к отставке Раньери из «Лестера»
Нападающий английского футбольного клуба "Лестер" Джейми Варди опроверг слухи о своей причастности к увольнению с поста главного тренера команды Клаудио Раньери. Об этом футболист сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
«Герта» была сильнее «Айнтрахта»
В 22-м туре Бундеслиги в очном матче сошлись ведущие борьбу за высокие места "Герта" и "Айнтрахт". Хозяева добыли победу со счетом 2:0 благодаря голам во втором тайме Ведада Ибишевича и Владимира Дариды.
«Наполи» дома уступил «Аталанте»
Матч 26-го тура чемпионата Италии между «Наполи» и «Аталантой» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Аталанты». Дубль у клуба из Бергамо сделал защитник Маттиа Кальдара.
Генгам — Монако 1:2
"Монако" одержал победу над "Генгамом" в выездном матче 27-го тура чемпионата Франции. Автором победного гола стад бразилец Фабинью, реализовавший пенальти на 86-й минуте.
 

















35577