Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 164
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


Испания ~ Боливия - 3:1 Германия - Ю.Корея - 3:2

Таким образом, перед последним туром в группе сложилась любопытная ситуация: даже немцы с четырьмя очками не обеспечили себе светлого будущего. К тому моменту закончила выяснять отношения только одна.четверка (со штатниками), и «ман-ншафт» вполне мог оказаться третьим и как раз тем самым «ненужным». А остальные трое могли.вообще замкнуть турнирную таблицу.

В неудачу Германии и Испании верилось слабо. По привычке, наверное. И оба фаворита своих поклонников не подвели, хотя понервничать заставили.

Особенно немцы.

Испанцам здорово помог костариканский судья, который в середине первого тайма придумал фол на Филипе Миньямбрёсе (никакого нарушения там и близко не было; редкий гость «селексьон» из «Тенерифе» навернулся о газон, зацепившись за ногу своего же партнера), и несмотря на бурные протесты боливийцев, поставил пенальти. Нынешний тренер, а тогда игрок звездной «Барсы» Хосеп Гвардьола забил с «точки» свой второй гол за сборную.

Это дало европейцам возможность относительно спокойно контролировать игру в дальнейшем, отвечая на сумбурный навал южноамериканцев намного более острыми контратаками.

В середине второго тайма состоялась пулеметная очередь голов к неимоверному восторгу местных болельщиков, которым всегда нравится, когда в протоколе много разных циферок. Первым после умного скрытого паса Серхи отличился Каминеро, пробивший с острого угла под падающим вратарем. Боливийцы тут же один гол отыграли (дальний удар Эрвина Санчеса угодил в колено кому-то из испанских защитников, взмыл вверх и опустился за спиной Субисарреты в правой девятке), но еще через полторы минуты Каминеро, нестандартно сыгравший в центре штрафной, оформил дубль.

Чемпионы мира взяли те же три очка и забили те же три мяча, но во втором тайме имели настолько бледный вид, что трибуны обсвистели их, обругали и обложили с ног до головы. Раздосадованный такой реакцией публики Эффенберг, заменяясь на Хелме-ра, показал трибунам всемирно известный жест, который с тех самых пор носит имя первооткрывателя с некоторой модификацией (в том смысле, что до Штефана никто не додумался выражать болельщикам признательность таким способом). Факенберг!

Пантомима Эффенберга была по достоинству оценена и руководством бундестима, которое после короткого совещания решительно указало ведущему полузащитнику сборной, «сумасшедшему гению» на дверь.

А ведь по первому тайму ниКому и в голову не могла закрасться мысль о том, что немцев ожидают какие-то проблемы. Они легко переигрывали соперников по всему полю и уже к перерыву воплотили перевес в три безответных мяча. Вновь блистал Клинсманн, забивший дважды — эффектным ударом из района 11-метровой и перетолкав защитника при подаче штрафного, а в промежутке между этими голами отличился будущий герой финала ЛЧ-97 между дор-тмундской «Боруссией» и «Ювентусом» (3:1) Карл-Хайнц Ридле, который первым поспел на добивание к отскочившему от штанги и обманувшему корейского вратаря мячу.

3:0! И как же быстро вся эта красота улетучилась после перерыва. Азиаты выдали супертайм — для своего, разумеется, уровня. Они и в первые 45 минут периодически огрызались, однако им страшно не везло. А тут, что называется, попёрло. Для начала, правда, Клинси запорол выход один на один, но потом корейцы взялись за дело. Иллгнер выручал, как мог, но дважды и он оказался бессилен. Особенно эффектным получился второй корейский гол: Хон Мюн-Бо нанес метров с 25-ти столь мощный удар, что немецкий кипер, даже угадав траекторию и коснувшись мяча рукой, всё равно не смог остановить его полет в сетку.

А ведь потом и третий мог войти, и четвертый! Понятно, что такое откровенное бессилие и безволие «манншафта» болельщики простить не могли и отреагировал! надлежащим образом. Вот тогда-то и «перекрестил» их средним пальцем уходивший с поля Эффенберг.

Но Иллгнер не подвел, и корейцы, хоть и показали неплохой футбол и даже опередили в группе Боливию, покидали поле в еще более удрученном состоянии. Они понимали, что всего два набранных очка опускают их в списке «третьих» команд в самый низ и шансов на продолжение борьбы у них ни малейших.

 
Новости
Артем Бондаренко продлит контракт со «СКА-Нефтяником»
Нападающий "СКА-Нефтяника" Артем Бондаренко сообщил, что продлит контракт с клубом. В минувшем сезоне он выиграл в составе армейцев чемпионат, Кубок и Суперкубок и стал лучшим бомбардиром суперлиги с 76 голами.
Самолет со сборной Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване
Самолет с футболистами сборной Казахстана на борту совершил экстренную посадку после вылета из аэропорта Еревана, сообщил казахстанский журналист Ербол Каиров в Twitter.
Куртуа, Симан и Феллайни не помогут сборной Бельгии в матче с Россией
Игроки сборной Бельгии голкипер Тибо Куртуа, защитник Лоран Симан и полузащитник Маруан Феллайни не примут участия в гостевом товарищеском матче со сборной России, который состоится 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи, сообщает пресс-служба команды.
Футболисты «СКА-Хабаровска» обыграли «Тюмень»
Начало матча с «Тюменью» прошло в позиционной борьбе в попытке завладеть «территорией», без каких-либо заметных опасных моментов с обеих сторон. Тем более неожиданным для всех получился гол Максима Астафьева, забитый им в ворота гостей уже на 10-й минуте встречи.
Церемонию переименования аэропорта в честь Роналду проведут 29 марта
29 марта состоится церемония переименования, и с этих пор аэропорт будет официально называться "Аэропорт Мадейры Криштиану Роналду". Кроме того, на острове находится музей футболиста и его статуя, а в пятницу на фасаде аэропорта разместили новую эмблему с изображением Роналду.
Александр Кержаков: «Казаченок дал мне очень много»
Ты дал мне очень много, люблю тебя.
 

















35577