Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 164


Испания ~ Боливия - 3:1 Германия - Ю.Корея - 3:2

Таким образом, перед последним туром в группе сложилась любопытная ситуация: даже немцы с четырьмя очками не обеспечили себе светлого будущего. К тому моменту закончила выяснять отношения только одна.четверка (со штатниками), и «ман-ншафт» вполне мог оказаться третьим и как раз тем самым «ненужным». А остальные трое могли.вообще замкнуть турнирную таблицу.

В неудачу Германии и Испании верилось слабо. По привычке, наверное. И оба фаворита своих поклонников не подвели, хотя понервничать заставили.

Особенно немцы.

Испанцам здорово помог костариканский судья, который в середине первого тайма придумал фол на Филипе Миньямбрёсе (никакого нарушения там и близко не было; редкий гость «селексьон» из «Тенерифе» навернулся о газон, зацепившись за ногу своего же партнера), и несмотря на бурные протесты боливийцев, поставил пенальти. Нынешний тренер, а тогда игрок звездной «Барсы» Хосеп Гвардьола забил с «точки» свой второй гол за сборную.

Это дало европейцам возможность относительно спокойно контролировать игру в дальнейшем, отвечая на сумбурный навал южноамериканцев намного более острыми контратаками.

В середине второго тайма состоялась пулеметная очередь голов к неимоверному восторгу местных болельщиков, которым всегда нравится, когда в протоколе много разных циферок. Первым после умного скрытого паса Серхи отличился Каминеро, пробивший с острого угла под падающим вратарем. Боливийцы тут же один гол отыграли (дальний удар Эрвина Санчеса угодил в колено кому-то из испанских защитников, взмыл вверх и опустился за спиной Субисарреты в правой девятке), но еще через полторы минуты Каминеро, нестандартно сыгравший в центре штрафной, оформил дубль.

Чемпионы мира взяли те же три очка и забили те же три мяча, но во втором тайме имели настолько бледный вид, что трибуны обсвистели их, обругали и обложили с ног до головы. Раздосадованный такой реакцией публики Эффенберг, заменяясь на Хелме-ра, показал трибунам всемирно известный жест, который с тех самых пор носит имя первооткрывателя с некоторой модификацией (в том смысле, что до Штефана никто не додумался выражать болельщикам признательность таким способом). Факенберг!

Пантомима Эффенберга была по достоинству оценена и руководством бундестима, которое после короткого совещания решительно указало ведущему полузащитнику сборной, «сумасшедшему гению» на дверь.

А ведь по первому тайму ниКому и в голову не могла закрасться мысль о том, что немцев ожидают какие-то проблемы. Они легко переигрывали соперников по всему полю и уже к перерыву воплотили перевес в три безответных мяча. Вновь блистал Клинсманн, забивший дважды — эффектным ударом из района 11-метровой и перетолкав защитника при подаче штрафного, а в промежутке между этими голами отличился будущий герой финала ЛЧ-97 между дор-тмундской «Боруссией» и «Ювентусом» (3:1) Карл-Хайнц Ридле, который первым поспел на добивание к отскочившему от штанги и обманувшему корейского вратаря мячу.

3:0! И как же быстро вся эта красота улетучилась после перерыва. Азиаты выдали супертайм — для своего, разумеется, уровня. Они и в первые 45 минут периодически огрызались, однако им страшно не везло. А тут, что называется, попёрло. Для начала, правда, Клинси запорол выход один на один, но потом корейцы взялись за дело. Иллгнер выручал, как мог, но дважды и он оказался бессилен. Особенно эффектным получился второй корейский гол: Хон Мюн-Бо нанес метров с 25-ти столь мощный удар, что немецкий кипер, даже угадав траекторию и коснувшись мяча рукой, всё равно не смог остановить его полет в сетку.

А ведь потом и третий мог войти, и четвертый! Понятно, что такое откровенное бессилие и безволие «манншафта» болельщики простить не могли и отреагировал! надлежащим образом. Вот тогда-то и «перекрестил» их средним пальцем уходивший с поля Эффенберг.

Но Иллгнер не подвел, и корейцы, хоть и показали неплохой футбол и даже опередили в группе Боливию, покидали поле в еще более удрученном состоянии. Они понимали, что всего два набранных очка опускают их в списке «третьих» команд в самый низ и шансов на продолжение борьбы у них ни малейших.

 
Новости
Равшан Ирматов вошел в судейскую бригаду полуфинала Кубка конфедераций
Рефери из Узбекистана Равшан Ирматов вошел в бригаду арбитров во главе с иранцем Алирезой Фагани, которая рассудит матч сборных Португалии и Чили в полуфинале Кубка конфедераций-2017, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).
Строительство базы сборной России по футболу планируется в «Лужниках»
Строительство базы сборной России по футболу планируется на территории спорткомплекса "Лужники". Об этом журналистам сообщил генеральный директор объекта Александр Пронин.
«Зенит» сделал предложение «Гремио» по трансферу Луана
Нападающий «Гремио» Луан может перебраться в чемпионат России, сообщил журналист Premium Sport HD Андерсиньо Маркес. По информации источника, «Зенит» сделал предложение бразильскому клубу по трансферу 24-летнего игрока.
Болельщик в Казани крикнул «Месси» в спину уходящему Роналду
Болельщик не знал, как привлечь внимание знаменитого спортсмена, и назвал его именем другого футболиста Португальского нападающего Криштиану Роналду назвали "Месси" в Казани, куда спортсмен приехал со своей командой для участия в матче с чилийцами. Об этом пишет портал prokazan.ru.
Генсек ФИФА Самура посетит старейшую мечеть Казани
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) сенегалка Фатма Самура 27 июня посетит старейшую мечеть Казани аль-Марджани. Об этом сообщил журналистам председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий Камиль Самигуллин.
В Совете Федерации заявили, что Россия будет заранее готова к проведению ЧМ-2018 по футболу
Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Андрей Кутепов рассказал, что не ожидает серьёзных проблем с организацией турнира.