Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 178
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


трюками и выкрутасами, но отнеслись к игре чуть более ответственно, чем обычно. Матч стал бенефисом, но не Уго Санчеса, как того можно было ожидать (самый известный мексиканский футболист так толком и не проявил себя ни на одном из трех чемпионатов мира, в которых участвовал, а в США после первой же игры был усажен в запас и больше на поле так и не появился), а его молодого партнера Луиса Гарсии, представлявшего на мундиале мадридский «Атлети-ко». 25-летний форвард из трех предоставленных ему возможностей две с блеском реализовал, причем оба раза поражал ворота Боннера дальними ударами, после которых мяч влетал впритирку с левой штангой.

Ирландцы потом жаловались на судейство, на небывалую жару — 43 градуса, к чему их соперники были, естественно, куда более привычны, словом, на что угодно, только не на себя. А вот когда по-настоящему припекло, оказалось, что играть они все-таки могут и умеют.

Разъяренный Олдридж (готовясь выйга на замену, он на пару с Джеки Чарльтоном чуть не начистил лицо какому-то деятелю, ведавшему протоколами, который чего-то там замешкался) сократил отставание в счете, замкнув фланговую подачу партнера ударом головой с И-метровой отметки — Кампос, к слову, мог бы сыграть и понадежнее — однако на что-то большее времени уже не оставалось.

Ирландия - Норвегия - 0:0 Италия - Мексика -1:1

Итак, перед заключительным днем соревнований в группе Е все четыре сборные стояли вровень, набрав по три очка. На чемпионатах мира и раньше возникала такая ситуация — и в 86-м, в «итальянско-польской» группе, и в 90-м, в «англо-голландской» — но в третьем туре она обычно разрешалась благодаря чьей-то победе.

Здесь же, в США, впервые возникла ситуация, когда четыре команды и стартовали, и финишировали с одинаковыми очковыми показателями. Мало того, у них одинаковой оказалась и разность заби-тых-пропущенных! И пришлось прибегнуть к такому редкостному критерию, как число забитых.

До начала встреч преимущество по этому показателю было у Мексики и Ирландии (по 2-2). У Италии и Норвегии было по 1-1, и если бы оба матча принесли нулевые ничьи, то третье место по личной встрече заняли бы апеннинцы... Ну и, само собой разумеется, каждый гол сразу же выводил забившего в лидеры, а пропустившего — в аутсайдеры. Можете себе представить это дикое напряжение, царившее на трибунах и на полях вашингтонского и ньюйоркского стадионов!

После первых таймов ничего не изменилось. Нервы подрагивали и поскрипывали, фолы сыпались один за другим, карточки доставались и показывались, но преобладала осторожность. Команды не стеснялись подолгу держать оборону всеми одиннадцатью игроками, а вперед похаживали редко и силами двух-трех человек, не больше.

Но едва начался тайм второй, как ликование охватило Италию. Деметрио Альбертини, уловив рывок по центру только-только вышедшего на замену Даниэле Массаро (Казираги по такой игре совсем уж потерялся), мгновенно запустил передачу ему на ход, и форвард «Милана» продемонстрировал мастерский прием мяча: одним касанием, грудью, укротил круглого и прокинул его себе на ход. Мексиканцы фолить на Линии штрафной побоялись, и Массаро, оказавшись с глазу на глаз с Кампосом, переиграл его несильным, но точным ударом.

Италия — в лидерах, Мексика — в пролете! Но длилось это всего десять минут. Редкая в той игре ошибка столпа итальянской обороны Мальдини привела к мягкой передаче Эрмосильо немного назад, на Бернала, тот ушел от подката Синьори (как ни удивительно! Именно нападающий «Лацио» оказался в тот момент на позиции второго центрбека) и удивительным по точности диагональным ударом метров с 22-х, попав «между» подоспевшему Мальдини, послал мяч в левые «шесть». Маркеджани, несмотря на отчаянный прыжок, не хватило пары сантимаетров, чтобы зацепить мяч перчатками.    ,

Вот в чем одновременно прелесть и трагизм подобных турнирных ситуаций! Один гол — и теперь уже Мексика в лидерах! А четвертый лишний - Норвегия. И только парни Джеки Чарльтона во всех этих метаморфозах чувствовали себя довольно неплохо. Крепко пободавшись со здоровенными, но не слишком мастеровитыми норвежцами — в той встрече самого футбола было на пару строк отчета — они удержали заветную для себя нулевку и даже финишировали на второй позиции, не подвергая себя излишнему риску.

Ирландская сказка, начатая в 88-м, на чемпионате Европы, продолжалась. Норвежская оказалась короткой и грустной.

 
Новости
Россия отказалась претендовать на финал еврокубка в 2019 году
Россия не подала заявку на проведение какого-либо финала клубных турниров УЕФА в сезоне 2018-2019 годов. Об этом ТАСС сообщил заместитель генсека УЕФА Джорджио Маркетти.
ГК «Ростов-Дон» победил звенигородскую «Звезду» в чемпионате России
ГК «Ростов-Дон» победил дома звенигородскую «Звезду» со счетом 29:20 в чемпионате России. Счет в игре открыли гандболистки «Звезды».
Британская газета назвала английских футбольных фанатов «подонками»
Британцы начали показывать игроку неприличные жесты. Журналист Independent Иэн Герберт раскритиковал поведение соотечественников и назвал их «подонками». Английская футбольная ассоциация пообещала разобраться в этой ситуации.
Сборная России готовится провести контрольный матч против Кот-д’Ивуара
Вечером 24 марта на стадионе «Фишт» в Сочи сборная России по футболу проведет первый контрольный матч в рамках подготовки к Кубку конфедераций, который пройдет грядущим летом. Соперником отечественных футболистов станет сборная Кот-д’Ивуара.
«Зенит» получит €1,5 млн за переход Ломбертса в «Остенде»
Бельгийский клуб "Остенде" заплатит "Зениту" €1,5 млн за переход защитника Николаса Ломбертса, сообщает HLN. Ранее футболист согласовал контракт с бельгийским клубом, который вступит в силу после окончания сезона-2016/17.
В Перу изъяли партию кокаина на $ 85 млн под брендом Месси
Полиция Перу изъяла в Лиме партию кокаина, провозившуюся под брендом нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, сообщает ESPN. Наркотик был расфасован по коробкам с изображением аргентинского футболиста и его фирменной подписью.
 




return_links(); ?>












35577