Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 183


Буквально в следующей же атаке СА картина повторилась. И с теми же действующими лицами. Вновь Найбет без всяких церемоний уронил на газон Аль-Джабера да еще успел зацепить его, лежащего, бутсой по лицу. Англичанин Дон, которому выпало такое счастье — разруливать отношения двух арабских команд — на этот раз не рискнул прибегнуть к строгим карательным санкциям, хотя марокканский защитник явно наработал на удаление. Ну и на второй 11-метровый, разумеется.

А вообще игра получилась очень зрелищной, вплоть до улетающих далеко за пределы поля бутс при. столкновениях игроков. Фолов хватало, эмоций было в избытке, но хватало и настоящего футбола со стремительными атаками поочередно в обе стороны, с массой ударов, с ошибками защитников и сэйва-ми обоих вратарей, с невероятными упущенными возможностями.* До того момента, когда был забит второй гол (а прошло всего-то 20 минут), счет мог измениться в пользу одной из команд как минимум с полдесятка раз.

В этой захватывающей перестрелке удача улыбнулась Марокко. Очень эффектный проход вдоль лицевой от углового флажка почти до самой штанги удался Эль-Арби Хабаби, который в последний момент сунул мяч во вратарскую, позволив Шаушу забить один из самых легких голов в его карьере.

На перечисление всех моментов только в первом тайме этого матча может не хватить и пары страниц, поэтому сразу перейдем к компенсированному времени, когда был забит третий, последний гол в этой встрече и, вероятно, самый курьезный гол во всем чемпионате. Сауды, отбившись от очередного штурма марокканцев, убежали в малоперспективную контратаку 4 на 4.

Фуад Амин находился с мячом метрах в 35-ти от ворот, имел время продумать кучу вариантов для развития этой контры, но вот «было ему такое видение», что именно сейчас он должен ударить. Приложился от души. И Азми, который так здорово сыграл против Бельгии, который и в этом матче напрыгался и навы-ручался, вдруг дернулся в правый от себя угол. А мяч возьми да и влети прямо по центру ворот. Смотрелось это по меньшей мере странно. Что там бедному вратарю привиделось — непонятно.

И после перерыва продолжался тот же искренний футбол. Искренний без кавычек, доставивший массу удовольствия всем, кто его видел. Пусть даже многовато было ошибок, технического брака, не совсем логичных и понятных решений, зато обе команды не позволяли себе ни секунды расслабленности, скорости, несмотря на жару, к концу встречи не снижались, а даже увеличивались.

Вот только голов больше не было. Вратари не ошибались, а Аль-Деайя вообще был бесподобен, ловя невероятные мячи либо выбивая их вместе с головами полевых игроков, не особо разбирая, свои это головы или чужие. На предпоследней минуте в награду ему за это после классного дальнего удара Дауди за Саудовскую Аравию сыграла перекладина.

С Аравия - Бельгия -1:0 Голландия - Марокко - 2:1

И в третьем своем матче сборная Голландия предстала сырой и неубедительной, еще раз доказав, что это не ее год и не ее чемпионат. Это от Италии можно всякий раз ожидать, что начав за упокой, она к середине турнира чудесно преобразится и расправит крылья. А вот в привычках «оранжевой» команды подобные метаморфозы не значатся.

Даже осознание того, что в случае поражения они могут остаться в группе последними (а с 5-й минуты следовало говорить не «могут остаться», а «останутся», потому что в параллельном матче кек раз в это время Саудовская Аравия повела в счете), не подвигло голландцев на великие свершения или хотя бы более-менее приличный футбол

Почти целый тайм на поле шла примерно равная игра, где одни хотели, но не могли, а другие тоже не могли. Да и хотели не слишком. Так, катали себе мяч наобум — а вдруг что-нибудь да получится. Получилось за пару минут до перерыва.

Петер ван Фоссен при жестком сопротивлении двух соперников продрался на левом фланге почти до угла вратарской и в конце концов мяч потерял Но и марокканцы распорядились им не лучшим образом, не поняли друг друга и подарили круглого подоспевшему Бергкампу. Деннис корявым, но единственно правильным (так как мешали двое и вратарь уже почти падал на мяч) ударом направил его по диагонали в дальний верхний угол

Едва начался второй тайм, как марокканцы подловили «оранжевых» на несложной комбинации. Кто-то из полузащитников из центрального круга зашвырнул мяч метров на 30 под рывок только-только вышедшему на замену Мустафе Хаджи по свободному от народа флангу, а тот выкатил шар к центру ворот под удар Хассану. Опять непонятно чем занималась голландская защита во главе с хваленым Ку-маном, который если что и сделал в том эпизоде, то, повернувшись к партнерам в поле, хлопнул себя по


 
Новости
Прогноз на матч «Тоттенхэм» - «Ливерпуль»
Девятый тур Премьер-лиги закроет центральный его матч - "Тоттенхэм" примет "Ливерпуль".
Гол Гамейро принёс «Атлетико» победу над «Сельтой»
Встреча проходила на стадионе «Балаидос» и завершилась победой гостей со счётом 1:0. В составе победителей единственный гол на свой счёт записал французский нападающий Кевин Гамейро, который отличился на 28-й минуте.
«Фрайбург» и «Герта» сыграли вничью
"Фрайбург" сыграл вничью с "Гертой" в матче 9-го тура чемпионата Германии - 1:1. Оба гола были забиты с пенальти.
Матч Цска—«Зенит» окончился нулевой ничьей
Матч 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом» завершился ничьей со счетом 0:0. Игра прошла на столичной «ВЭБ Арене».
Главный тренер «Урала» Тарханов подвел итоги матча с «Ахматом»
Главный тренер екатеринбургского "Урала" Александр Тарханов прокомментировал результат матча 14-го тура чемпионата России с грозненским "Ахматом", сообщает "Советский спорт".
Вратарь «Зенита» Лунев получил травму в матче с ЦСКА
Вратарь "Зенита" Андрей Лунев получил травму в матче чемпионата России по футболу против команды ЦСКА.