Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 190


Испанцы же в конце концов подловили соперников на нерасторопности в собственной штрафной, когда маленький Серхи совершил забег поперек поля параллельно линии «пеналтерии» и, улучив момент, ткнул мяч расположившемуся на грани офсайда Луису Энрике. Тот в два касания принял круглого и неотразимым ударом отправил его под левую штангу.

Последний шанс швейцарцев что-то исправить был у вышедшего на замену Нестора Субиата, но и ему не повезло так же, как и всей его команде — мяч после подачи со штрафного скользнул по голове этого рослого мощного форварда и перелетел перекладину. Следует отметить, что в эти же минуты у одного лишь Отеро было три превосходных моменга для взятия ворот, но круглый после ударов этого хава то попадал в Пасколо, то пролетал в сантиметрах от стоек.

Закончилось всё не очень красиво, но предсказуемо: правый защитник Феррер, получив отличный кинжальный пас от Луиса Энрике, выходил один на один с Пасколо и, едва почувствовав на своей ноге легкое касание руки вратаря, довольно умело нарисовал фол. Настолько умело, что голландский арбитр ван дер Энде не ограничился назначением пенальти, а еще и выдал голкиперу предупреждение.

Но ни это, ни спокойно реализованный Бегирис-тайном 11-метровый особого значения уже не имели. Давно стало ясно, что миссия «нейтралов» на мундиа-ле завершена провалом.

Швеиия - Саудовская Аравия - 3:1

Этот матч относился к своего рода «дежурным» и его более чем предсказуемый исход был воспринят легким пожатием плеч — а что, могло быть иначе? Да, пожалуй, и не могло — забили красивый гол, и на том спасибо, уважаемые аравийцы...

Уже в дебюте Кеннет Андерссон навесил от левой бровки в район 11-метровой, где Далин, на полметра оторвавшись от защитника, в невысоком прыжке тычком головы вогнал мяч в левый от вратаря угол.

После перерыва дублем разразился уже сам Кеннет. Первый свой гол он провел бильярдным ударом из-за штрафной впритирку с правой штангой — саудовский голкипер Аль-Деайя в этот момент, похоже, просто «потерял ворота» и среагдро^ вал с явным запозданием, но и удар получился на загляденье.

Еще более изящным и точным получился второй гол длинного форварда, который Андерссон провел в самой концовке встречи в контратаке, выведенный партнером один на один с вратарем — на этот раз мяч отправился в сетку уже от самой штанги. Тем самым Кеннет наказал соперников, вдруг вообразивших себе, что еще не всё в матче потеряно, потому что незадолго до этого эффектный рейд Аль-Гашияна через полполя завершился в шведской штрафной обыгры-шем защитника и хлестким ударом в ближний угол

Румыния - Аргентина - 3:2

По уже известной вам причине встреча двух Марадон — обычного и «карпатского» — не состоялась. Аргентинцы и по сию пору уверены, что именно это стало решающим фактором их поражения. В принципе, с ними можно согласиться, ибо такие истории не проходят даром как минимум в психологическом плане. А тут еще темпераментные и далеко не всегда характерные южноамериканцы...

-    Как и в матче немцев с Бельгией, события в этом поединке развивались стремительно. Первый опасный удар исполнила Аргентина — выстрел Бальбо из-за штрафной был силен, но направлен точно во вратаря. Однако успех первыми праздновали их соперники. Георге Михали нарисовал штрафной между левой бровкой и углом «пеналтерии», а Илие Думитреску фантастически его исполнил закрутив мяч над головой ошибшегося в выборе позиции и растерявшегося вратаря в дальнюю девятку.

Аргентина горевала недолго. Менее чем через пять минут несложная комбинация на левом фланге с участием Басуальдо и Ортеги привела к рывку Батистуты вглубь вражеских позиций, и когда Бати-гол попытался на самой лицевой обмануть своего опекуна Продана, тот распустил руки. В том смысле, что слегка придержал форварда. Итальянский рефери Пайретто счел это достаточным основанием для постановки мяча на «точку», хотя румыны минуты полторы уговаривали его передумать. Сам же Батистута счет и сравнял.

Ответная реплика румын всего лишь через полторы минуты была еще более красива, чем их первый гол, и базировалась на высочайшем мастерстве и удивительном взаимопонимании двух мастеров — Хаджи и Думитреску. Эти двое, обыгрывая соперников и поочередно передавая друг другу мяч, не очень торопливо прошли по правому флангу почти всё поле

—    от своей штрафной до чужой. Последнюю передачу, отсекшую защитников и выведшую Думитреску один на один с Исласом, сделал Хаджи, а Илие по-хок-кейному, будто клюшкой, переправил одним касанием мяч в ближний угол аргентинских ворот.

 
Новости
Бускетс: «Знали, что „Барселона“ рано или поздно проиграет»
Полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс постарался увидеть и положительные моменты после поражения от «Эспаньола» в первом матче 1/4 финала Кубка Испании.
«Челси» лишь в серии пенальти одолел «Норвич»
"Челси" прошёл в четвёртый раунд Кубка Англии, обыграв "Норвич" в переигровке в серии пенальти.
Уиган — Борнмут 3:0
Согласно регламенту турнира, при ничьей в первом матче назначается переигровка.
«Реал» обыграл «Басконию», «Милан» победил «Уникаху»
"Реал" в матче регулярного чемпионата Евролиги обыграл "Басконию" со счетом 75:73.
«Барселона» впервые с 2009 года проиграла в каталонском дерби
В первом четвертьфинальном матче Кубка Испании «Эспаньол» дома обыграл «Барселону».
«ПСЖ» забил восемь мячей «Дижону», Неймар оформил покер
Больше всех в составе победителей в разгроме соперника поучаствовал бразильский нападающий Неймар, который оформил покер – забил четыре гола в одном матче.