Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 209


Финал

Бразилия - Италия ~ 0:0 (3:2)

Судя по продемонстрированной на турнире игре, Бразилия и здесь выглядела явным фаворитом. Итальянцы утешали себя разве что таким уместным соображением: у финалов свои законы, и кому как не бразильцам знать об этом по 1950 году! Что ж, их надежды оказались не так уж далеки от воплощения...

Общее впечатление от финала уже передано в предисловии: команды явно опасались друг друга, итальянцы уперлись рогом в землю, прихватив и Ромарио, и Бебето, ну а те не особо рвались вперед — играли так, как им позволяли. Тем не менее, моменты нет да возникали. Первый создали бразильцы: Ромарио почему-то забыли в центре штрафной, и «Коротышка» после фланговой подачи головой послал мяч прямиком в руки Пальюке. Словно решив поквитаться, ляпнул Мауро Силва — махнул ногой мимо мяча, и Массаро выскочил один на один. Он ударил с ноги и сильнее, но тоже угодил прямиком в руки кипера. Далее снова, как и в полуфинале, отметился нетипичной для бразильца корявостью Мазиньо: Пальюка неудачно отбил штрафной Дунга, и Мазиньо, примчавшись на добивание... не попал по мячу. Для равновесия Таффарел тоже отпустил от себя мяч после удара издали, но здесь сам кипер успел опередить Баджо.

Во втором тайме солировал Пальюка — «накрыл» Ромарио, которому на пару с Бебето всё же удалось раскатать итальянскую оборону, а потом снова ляпнул

— после дальнего удара Марсио Сантоса выпустил мяч, но тот, стукнувшись о стойку, вернулся к кипе-ру. И Джанлука еще долго благодарил «лучшего друга вратаря», передавая ему поцелуи с помощью перчатки. Баджо пальнулиздали — Таффарелне дремал. Вот вам и вся вторая половина встречи! Иногда возникала мысль — нужно кому-то из итальянцев нарваться на красную карточку: они ведь в меньшинстве лучше играют. Судите сами, статистика беспристрастна: 3:0 вдесятером и 5:5 в полном составе...

В допвремя Ромарио продемонстрировал, что Мазиньо в команде не один — ухитрился не попасть в ворота с угла вратарской. И бразильцы едва не были наказаны — за счет эффектной стеночки с Массаро Роби Баджо выскочил один на один... Эх, совсем другое уготовила ему судьба, а вовсе не роль национального героя! Потому-то удар форварда пришелся в Таффарела.

И наступила серия пенальти.

 
Новости
«Барселона» приобрела защитника «Палмейраса» Мину
«Барселона» приобрела защитника «Палмейраса» Ери Мину, сообщает испанское интернет-издание Sport. У сине-гранатовых было право приобретения колумбийского футболиста за € 9 млн, и каталонский клуб воспользовался этим.
«Краснодар» обыграл «Црвену Звезду» в матче Лиги Европы
«Краснодар» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы оказался сильнее белградской «Црвены Звезды». Российский клуб одержал победу со счетом 3:2. Первый гол в матче был забит на 20-й минуте — отличился Иван Игнатьев. В начале второго тайма Виктор Классон упрочил преимущество «Краснодара».
ФК «Муром» встретится на своем поле с «Динамо-Санкт-Петербург 2»
По словам главы округа Муром Евгения Рычкова, билеты начнут раздавать уже с 15.00, а если количество желающих посмотреть матч будет больше ожидаемого, организаторы обязательно подумают над тем, как разместить людей.
БАТЭ сыграл вничью с «Александрией», «Вардар» переиграл «Фенербахче»
В составе клуба из Борисова отличился Мирко Иванич. В составе гостей ответный мяч забил Евгений Банада. В других матчах игрового дня македонский "Вардар" одолел на своем поле турецкий "Фенербахче" (2:0), а "Атлетик" из Бильбао переиграл в гостях греческий "Панатинаикос".
Полузащитник «Урала» Коробов перешел в «Авангард» на правах аренды
Полузащитник "Урала" Дмитрий Коробов перешел в курский "Авангард" на правах аренды, сообщает пресс-служба екатеринбуржцев. Соглашение между клубами рассчитано на один сезон.
Хави Гарсии пришлось оправдываться за свои слова о фанатах «Зенита»
Экс-полузащитник «Зенита» Хави Гарсия, который на прошлой неделе перебрался в испанский «Бетис», обратился к фанатам сине-бело-голубых после того, как в прессе появились его слова о том, что поклонники «Бетиса» даже на тренировке шумят громче, чем 50 тысяч зрителей на стадионе в Петербурге.