Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 10
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


Великая французская революция

Выбор страны - организатора ЧМ-98'не был первым пунктом повестки дня заседаний Исполкома ФИФА, проходившего 1-2 июля 1992 года в Цюрихе. Вначале мировые футбольные функционеры отреагировали на политические изменения, произошедшие в Европе в начале 90-х годов.


Исполком предложил принять в ФИФА федерации пяти бывших союзных республик СССР, а ныне независимых государств - Армении, Белоруссии, Грузш!, России и Украины. Прием остальных семи федераций - Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана - был отложен «до приведения в соответствие с нормами ФИФА уставов, спортивных сооружений и коммуникаций». Так, по крайней мере, формулировалась постановка заявлений от этих стран на «лист ожидания». .\итва, Латвия и Эстония были приняты в ФИФА раньше, Вернее, восстановлено их членство, которое они потеряли в 1940 году.

Тогда же Исполком отдал России место СССР/ СНГ в отборочных играх ЧМ-94. О том, чтоб как-то допустить к соревнованиям еще четверых вновь принятых членов речь не шла: программа того отбора была сверстана 8 декабря 1991-го, как раз в тот день, когда в Беловежской пуще взамен СССР создавалось СНГ. Так что надежды посоревноваться в отборе к ЧМ четырем принятым и семи ожидающим пришлось отложить на несколько лет до начала отборочных игр ЧМ-98, к определению хозяина которого члены исполкома приступили 2 июля.

Претендентов было трое: Марокко (неудачник прошлого «выбора»), Франция и Швейцария. Швейцарцам ненавязчиво предложили свою кандидатуру снять, чтоб не создавать соперничества между двумя европейскими странами. Те отказались: «Не победим, так хоть поучаствуем».

Швейцария в итоге при голосовании получила ровно ноль голосов из девятнадцати возможных (еще два члена исполкома, состоящего из 21-го человека, не голосовали - Герман Нойбергер был уже тяжело болен, на заседание приехать не смог, но голос свой никому не передал; француз Жак Жорж, бывший президент УЕФА от участия в голосовании отказался). Причиной такого провала пресса называла

 
Новости
Голы Родригеса и Куадрадо принесли победу Колумбии в матче с Эквадором
В матче 14-го тура южноамериканской квалификации ЧМ-2018 сборная Эквадора на своем поле уступила команде Колумбии со счетом 0:2. В составе победителей мячи забили Хамес Родригес и Хуан Куадрадо.
Ассоциация футбола Аргентины подаст апелляцию на дисквалификацию Месси
Ассоциация футбола Аргентины (AFA) подаст апелляцию на решение ФИФА дисквалифицировать нападающего сборной страны Лионеля Месси на четыре матча, сообщает АФП.
Дубль Классона помог Швеции обыграть Португалию
Швеция в товарищеском матче обыграла Португалию со счетом 3:2. Дубль оформил полузащитник "Краснодара" Виктор Классон. Победным для Швеции оказался автогол Жоау Канселу на 90+3-й минуте встречи. За Португалию отличился нападающий Криштиану Роналду.
Гол в игре Франция-Испания отменен после подсказки видеоассистентов
Во время товарищеской встречи между сборными Франции и Испании главный арбитр Юнас Эрикссон отменил мяч "трехцветным" после подсказки от видеоассистентов. Напомним, игра проходила на стадионе "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени.
Италия на выезде обыграла Голландию
Товарищеский матч между сборными Голландии и Италии завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу Италии. «Оранжевые» открыли счет после автогола Алессио Романьоли.
ФИФА порекомендовала сделать трибуны «Фишта» более удобными
Международная федерация футбола (ФИФА) порекомендовала сделать более комфортными временные трибуны стадиона "Фишт" в Сочи, установленные для проведения матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018.
 

















35577