Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 36


рента, перуанцев, 4:0 и обошла их в таблице благодаря лучшей разности мячей.

Сборная Чили того времени была командой средней, звезд с неба не хватающей. Но! Два футболиста превращали ее в суперопасную для .любого соперника. Марсело Салас и Иван Саморано сделали сборную Чили самой результативной командой отбора к ЧМ в Южной .Америке (32 забитых). На двоих эти бойцы вколотили соперникам 23 мяча (Саморано - 12, Салас - 111, что было равно голевому «доробку» всей сборной Аргентины, победительницы турнира, или сборной Колумбии, занявшей третье место. Остальные команды забили меньше.

Наличие Саморано и Саласа заставляло противника относиться к чилийцам с уважением. Даже итальянцев, традиционно славившихся отличной обороной.

В группе «В» команда, занявшая второе место, была обречена в первом туре плей-офф на игру с бразильцами. Поэтому для реального продвижения по сетке и сохранения шансов на высокое место здесь нужно было занимать первую строчку. Вот за нее и пошла борьба с первых минут первой же игры.

Первый мяч в ворота чилийцев не был следствием подав,ляющего преимущества «Скуадры». Такого преимущества итальянцы не имели. Они вообще не имели поначалу никакого прегогущества. Игра шла ровная - команды тратили необходимое время на разведку и прощупывание слабых мест в обороне соперника. Гол стал следствием великолепной комбинации в две передачи с ударом, Баджо, тот, который Дино, от своей штрафной передачей метров на 50 нашел Баджо, который Роберто. Тот в свою очередь в касание переправил круглого на бегущего параллельным курсом Виери. Кристиано удобнейший пас превратил в гол.

Вот теперь у итальянцев появилось то, что называется игровым перевесом. Чилийцы, получив мяч из «ничего», слегка «поплыли». Ненадолго. Но этого хватило «скуадре», чтоб создать еще три выгодных момента для Виери. Дважды спас вратарь и еще раз защитник Рейес.

К чести чилийцев, растерянность они скоро преодолели, всё чаще брали мяч под контроль и ближе к середине тайма уже вполне серьезно стали угрожать воротам соперника. Два момента подряд получили по очереди Салас и Саморано. Кроме того, чилийцы в большинстве эпизодов выигрывали борьбу в воздухе.

Уже на четвертой добавленной арбитром минуте чилийцы подали угловой. Саморано головой скинул мяч Рейесу, а от того уже круглый отскочил к Саласу, котором)' не смог помешать Каннаваро. А едва на


 
Новости
Кубок африканских наций расширен до 24 команд и будет проходить летом
Исполнительный комитет CAF на встрече в Рабате (Марокко) одобрил перенос КАН на лето. Также члены комитета приняли решение, что, начиная с турнира в 2019 году, который пройдет в Камеруне, в нем будут участвовать не 16, а 24 команды.
«Кайрат» Аршавина вылетел из Лиги Европы, уступив «Скендербеу»
Ответный матч второго квалификационного раунда между албанским «Скендербеу» и казахстанским «Кайратом» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Скендербеу». В составе победителей отличились Сабиен Лиляй и Себино Пляку.
Игнашевич вернулся в общую группу ЦСКА
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич провел тренировку в общей группе столичной команды. Для 38-летнего игрока это занятие стало первым в общей группе, начиная с мая.
Экс-футболист «Барселоны» Альварес перешел в тульский «Арсенал»
Бывший защитник испанских "Барселоны" и "Эспаньола" Виктор Альварес стал футболистом тульского "Арсенала", сообщается на официальном сайте российской команды. Контракт 24-летнего Альвареса с "Арсеналом" рассчитан на 2 года.
Глава футбольной федерации Испании арестован
Суд Мадрида поместил президента Королевской испанской футбольной федерации - RFEF - Анхеля Марию Вильяра под стражу без права освобождения под залог, сообщило издание AS.
«Монако» обратится с жалобой в ФИФА на топ-клубы Европы
«Монако» сожалеет, что именитые клубы Европы многократно контактировали с форвардом Килианом Мбаппе без разрешения клуба. Клуб Дмитрия Рыболовлева намерен напомнить, что подобные действия запрещены статьей 18.3 «Положение о статусе и трансфере игроков ФИФА».