Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 37


чался второй тайм, Салас снова переиграл Каннаваро. Просто выпрыгнул выше занимавшего вроде бы правильную позицию защитника и головой отправил мяч в сетку.

В течение каких-то нескольких минут «Скуад-ра» из команды, ведущей в счете, превратилась в отыгрывающуюся. Счастье итальянцев, что у них в команде был Роберто Баджо! Из отчета о матче: «Всё, что было создано сборной Италии в последние сорок минут игры, было создано прежде всего благодаря ему. Сначала Роберто едва не отличился сам, пытаясь завершить комбинацию, начатую Аль-бертини и продолженную Виери, но ему не хватило пространства. Затем Роберто после роскошной паузы отдавал передачу Индзаги в щелочку между защитниками, но тот с левой пробил в вышедшего из ворот Тапиа.

Ну а затем Б^джо заработал пенальти. Он перехватил передачу, адресованную Рохасу, заметил болтающуюся руку Фуэнтеса и направил в нее мяч...». Сам Баджо и реализовал пенальти, который судья матча просто обязан был назначить.

Вот такое окончание встречи.

Чезаре Мальдини: «Мы начали за здравие, а продолжили за упокой - гол Саласа на 49-й минуте выбил нас из колеи. Зато закончилось все просто здорово...»

Акоста: «Ну нельзя же назначать пенальти в таких случаях!»

Интересно, что говорил бы чилийский тренер, если б в аналогичном эпизоде у ворот итальянцев судья бы не свистнул? Угадайте с одного раза...

.Австрийская последняя минута

Сборная Австрии неожиданно заняла первое место в отборочной группе, в которой безусловными фаворитами на начало отбора считались шведы. Даже тренер австрийцев Герберт Прохазка не считал свою команду способной победить в группе. Максимум, на что он рассчитывал — составить конкуренцию шотландцам в борьбе за второе место. Но неожиданно рухнули шведы. Причем начало их падению положил матч со сборной Австрии в Стокгольме, где ветеран австрийской сборной Херцог открыл счет уже в начале встречи. Всё остальное время гости обороняли добытое преимущество. И сберегли его.

А дальше пошло. Австрия одержала шесть побед подряд (всего восемь), потеряв очки только в матчах с шотландцами. У всех остальных австрийцы выиграли по два раза.

Наряду со своим соперником по отбору, сборной Шотландии, Австрия была одной из самых возрастных команд на ЧМ-98. Никаких особых задач перед своими ветеранами Прохазка не ставил, а узнав результаты жеребьевки, сообщил, что группой доволен и теперь считает вполне вероятным, почти обязательным, выход в следующий круг. Ближе к чемпионату оптимизма у него поубавилось. Виной тому неудачи в товарищеских матчах: «С такой игрой из Франции мы вообще можем вернуться без единого очка! Похоже, что для моей сборной выход во второй круг не нормальное дело, а потолок возможностей».

Сборная Камеруна, возмутитель спокойствия на ЧМ-90 и уже привычный участник финалов ЧМ от Африки, оформила путевку во Францию в последнем туре отбора в своей группе. Победа и место на ЧМ были добыты под руководством бельгийского тренера Анри Депиро. Но, как это часто бывает, наставника, добившегося успеха, уволили. По банальной причине: он «осмелился» упрекнуть Федерацию в том, что она не выполняет обязательств по премиальным. Бельгийца отправили в отставку и решили обойтись своими силами. Команду принял местный тренер Жан Онгене. Позже начальство спохватилось и зазвало в страну француза Клода Ле Руа.

Он и повез во Францию прилично обновленную команду, основу которой составили игроки молодежной сборной, чемпиона Африки 1995 года.

Первыми «проверяющими» для новых камерунцев стали австрийцы. «Неукротимые львы» образца 98-го оказались под стать своим предшественникам. Во всяком случае, против крепкого европейского «середняка», каким была в те годы сборная Австрии, они играли без тени робости, зачастую диктуя более искушенным соперникам свою волю. Личностей уровня Миллы в этой команде замечено не было, но и тех, что находились на поле, хватило для того, чтоб поначалу захватить инициативу и вести игру. Прежней камерунской несдержанности, часто перераставшей в грубость, эти ребята также не проявили, и матч прошел на удивление корректно.

Австрийцы позволили африканцам доминировать лишь первые двадцать минут. Затем они игру выравняли и попытались наладить свою.

Все значимые события в этой встрече произошли в последней двадцатиминутке. Когда, казалось, обе стороны исчерпали небогатый запас аргументов, за


 
Новости
Халк повторил «месседж» Кокорина и Дзюбы после забитого мяча
В воскресенье, 25 июня, через несколько часов после публикации россиянина Халк вместе с партнером по "Шанхай СИПГ" Элексоном отпраздновал третий забитый мяч в ворота "Хэнань Цзянье" (4:1). Футболисты, как и Кокорин с Дзюбой, продемонстрировали характерный жест рукой, обычно обозначающий усы.
Футболисты «Локомотива» забили «Анкарану» 10 мячей
Московский футбольный клуб «Локомотив» победил словенский «Анкаран» со счетом 10:0 в контрольном матче. Железнодорожники проводят сбор в Австрии.
Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 2017
Уже на этой неделе пройдут получинальные и финальный матч Кубка конфедераций. В борьбе за финал сойдутся Португалия и Чили, а также Германия и Мексика. Первый полуфинальный матч состоится в среду, 28 июня, в Казани.
Приезд Роналду вновь собрал толпу болельщиков у отеля в Казани
Толпа болельщиков и журналистов окружила отель «Рамада» в Казани, чтобы встретить футболистов португальской сборной во главе с их звездным капитаном Криштиану Роналду. У входа в отель собралось порядка 30 фанатов, остальные встречающие — представители СМИ.
«Больно слышать»: Газзаев прокомментировал слова Лебедева о Жиркове
Бывший тренер столичного ЦСКА и сборной России по футболу и глава думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев раскритиковал вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева за грубый комментарий, который он позволил себе в адрес российских футболистов Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева.
Ведущие футбольные сборные не хотят размещаться в Москве на ЧМ-2018
Отмечается, что специалиста пугает большая загруженность дорог в мегаполисе. Ряд ведущих футбольных сборных мира отказались жить в Москве во время чемпионата мира – 2018. Главной причиной этого решения стали пробки в российской столице, сообщает ESPN FC.