Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 44


почти весь матч играть в меньшинстве. Возмутительный факт!»

Паррейру, что характерно, уволили на следующий день. Ему поставили в вину, что он не включил в состав на игру Мадани и Аль-Муваллида. Как будто это могло что-то изменить...

Не обошлось без удалений и в матче между сборными Дании и ЮАР. Тут их было целых три. Состоялись они во втором тайме, а первый начался настойчивыми атаками датчан. Уже в начале встречи мог отличиться Эббе Санд, но неудачник игры с Францией Исса на этот раз не сплоховал, сумев отбить летящий в ворота мяч.

Стартовый натиск европейцев всё же завершился «быстрым голом». Брайан Лаудруп, в очередной раз пройдя по правому краю, прострелил в штрафную и набежавший Нильсен с ходу вогнал мяч в ворота. Вонк бросился по удару, но мяч, задев его руки, отскочил в сетку. Датчане могли решить задачу выхода в плей-офф еще в первом тайме. Два попадания в штангу — не шутка! А был еще и сэйв Вонка после удара Лаудрупа.

Африканцы пошли решительно отыгрываться с началом второй половины. Маккарти послал мяч в ворота из-под защитника Хёга, да так удачно, что мяч влетел в сетку между ног вратаря Шмайхеля.

А потом начался бенефис колумбийского судьи Торо Рендона. Сначала он буквально ни за что выгнал с поля датчанина Мольнара. Тот отпустил далеко мяч, а рванувшись вдогонку, налетел на Лукаса Радебе и сбил его с ног. За это Мольнар был изгнан. Через две минуты, словно сообразив, что натворил, Торо Рендон уравнял составы, отправив отдыхать африканца Фири за отмашку.

Датчанин Вигхорст успел провести на поле только три минуты и был удален за то, что толкнул Бенни Маккарти. На штрафной удар он наработал. На желтую? Ну, это если уж сильно придраться. На красную нарушение не тянуло вовсе!

Торо Рендон больше на ЧМ-98 не судил.

Ничья в этой встрече оставляла ЮАР-оцам мизерный шанс на прохождение в плей-офф. Им требовалась для этого победа над Саудовской Аравией с разницей в три мяча, а также победа Франции над Данией.

Антиафриканский заговор

Матчи начинались одновременно, и к 20-й минуте задача африканцев стала представляться выполнимой. Бартлетт забил мяч в ворота Аль-Деайя, а еще раньше французы повели в счете в игре против датчан. Но тут в ход игр вмешались судьи.

Если во втором туре в группе «В» состоялось пять удалений, то в третьем, наверно, для разнообразия,

— пять пенальти. Начал это дело итальянец Коллина, поставивший пенальти в ворота Шмайхеля после падения в штрафной Давида Трезеге. Пенальти из разряда «на усмотрение». Второй, заслуженный, он назначил в ворота французов незадолго до окончания тайма за снос Йоргенсена. Пенальти предшествовала характерная ситуация. Судья свистнул штрафной в сторону ворот французов. Эманюэль Пети взял мяч в руки и галантно протянул его Лаудрупу. Тот не стал дожидаться, пока французы установят стенку, и катнул мяч на ход Йоргенсену. Кандела пришлось валить наземь убегающего датчанина. Пети отомстил за такое «неджентльменство» во втором тайме, забив мяч примерно с линии штрафной.

К этому моменту в Бордо, где играли конкуренты, счет был уже 1:1 и минимальное поражение датчан вполне устраивало. Они и не думали даже о чужих воротах — берегли свои.

После того как Коллина поставил свои два 11-метровых, началось соло чилийца Санчеса Янтена, реферировавшего вторую игру.

Два пенальти, назначенные им в ворота сборной ЮАР, «заработал» всё тот же «непрушник» Исса. Наказания были совершенно незаслуженными. В первом случае он даже не коснулся картинно упавшего в штрафной аравийца, а во втором - действительно отталкивал соперника руками. Но тот первый схватил его за футболку. Судья увидел только окончание схватки.

__i_

На последней минуте Санчес компенсировал один «левый свисток» -назначил одиннадцатиметровый в ворота саудовцев. Но для сборной ЮАР это был, как говорится, «укол в протез». Бартлетт только сравнял счет. 2:2.

После этого матча пошли разговоры о заговоре ФИФА против африканцев.

Мол, выборы президента прошли, теперь можно не церемониться с представителями континента, который отдали свои голоса проигравшему Леннарту Юханссо-ну. Кто скажет, как всё было на самом деле?!

Кстати, Санчес Янтен отсудил до этой встречи матч Нигерия — Болгария. Без вопросов. После игры ЮАР — Саудовская Аравия чилиец не обслуживал больше ни одной встречи...






 
Новости
«Барселона» разгромила «Эйбар» благодаря покеру Месси
"Барселона" нанесла разгромное поражение "Эйбару" в матче пятого тура чемпионата Испании, сообщает Rusfootball.info.
«Краснодар» покажет матч Кубка России с «Томью» в прямом эфире
«Краснодар» на своём канале в YouTube в прямом эфире покажет матч 1/16 финала Кубка России с «Томью».
Во Владивостоке «Луч» готовится к бою против клуба Премьер-лиги
«Луч» на стадионе «Динамо» сегодня примет команду Премьер-лиги «Анжи».
Экс-футболист Кирьяков назвал «Зенит» фаворитом чемпионата России
Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал игру петербургского "Зенита" на старте сезона чемпионата России.
Ребров не полетел со «Спартаком» на матч против «Кубани»
Московский «Спартак» с большим опозданием вылетел в Краснодар на матч 1/16 финала Кубка России против «Кубани».
Лестер — Ливерпуль 2:0
"Лестер" дома одержал победу над "Ливерпулем" в матче 1/16 финала Кубка Лиги.