Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 56


только с испанцами баланс получился отрицательным - поражение и ничья. Второе место в группе вывело сборную Югославии на венгров, которых балканцы просто смели с поля - они покуражились над мадьярами посильнее, чем над фарерцами, забив в двух играх двенадцать мячей (7:1 и 5:0), а Педя Миятович победил в споре бомбардиров - 14 мячей в 12 матчах.


Товарняки 1998 года юги проводили на хорошем уровне, побеждая других участников ЧМ-98 - корейцев, нигерийцев, японцев. Только Аргентине проиграли, играя неосновным составом. А основной намечался будь здоров какой! Сплошь люди из ведущих чемпионатов - Савичевич, Михайлович, Югович

-    из серии «А»; Миятович, Йоканович, Джукич, Ковачевич, Брнович - из Примеры: Милошевич - из английской премьер-лиги, Комленович и Стевич

-    из бундеслиги.

Задача этой команде была поставлена серьезная

-    выход в полуфинал

Первый соперник югов, сборная Ирана, пробился на ЧМ последним из всех участников то.\ько по дополнительной азиатской квоте, выиграв стыковые матчи у сборной Австралии, победителя зоны Океании. Букмекеры отвели сборной Ирана место в последней шестерке. Шансы иранцев расценивались 250 к 1. Точно так же, как шансы Ямайки, Японии, Марокко, Туниса и Саудовской Аравии.

В Иране с Валдиром Виерой, тренером, выведшим команду на ЧМ, поступит так же, как и в некоторых других странах. Поблагодарили, отправили в отставку и стали подыскивать тренера с именем. Договоренность с немцем Удо Латгеком сорвалась в последний момент. Хорват Томислав Ивич, согласившийся работать с иранской сборной, был изгнан после поражения в товарняке от «Ромы» - 1:7 - и на ЧМ команду повез его помощник, местный кадр Джалаль Талеби.

Главное, что волновало тренера югославов Слободана Сантрача - это настрой его команды на игру: «Пытаюсь втолковать своим ребятам, что техничных, пусть небыстрых и не очень физически крепких иранцев нужно воспринимать всерьез. Иначе быть беде». Но, похоже, убедить своих подопечных Сантрачу не удалось. Матч выдался для югов не очень простым, азиаты были аккуратны в защите, а выступающие в Германии Багери, Даеи и Азизи ничуть не робели перед югославскими оборонцами. Так что для победы пришлось потрудиться очень и очень.

Выручил югославов Синиша Михайлович, забив единственный мяч своим коронным ударом со штрафного.

Сантрач был недоволен, но заметал: «Слава Богу, что все так удачно закончилось». Талеби, казалось, интересовал только следующий поединок против команды из «средоточия мирового зла Соединенных Штатов Америки»...





 
Новости
Матч «Зенита» ограничит движение на севере Петербурга
Встреча состоится на стадионе «Санкт-Петербург». С этим будет связан ряд изменений в дорожном движении на севере Петербурга.
Анчелотти может стать новым главным тренером сборной Хорватии
Руководство Хорватского футбольного союза рассматривает Карло Анчелотти в качестве нового главного тренера сборной, сообщает Gazzetta dello Sport.
Лионель Месси забил свой сотый еврогол
Лионель Месси, аргентинский нападающий "Барселоны", достиг отметку в 100 забитых мячей в матчах клубных турниров, которые проводятся под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).
«Манчестер Юнайтед» обыграл в гостях «Бенфику»
Соперники московского ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов встречались в Лиссабоне, где местная "Бенфика" принимала "Манчестер Юнайтед".
Головин назвал причину поражения ЦСКА в матче с «Базелем»
Ранее московский ЦСКА уступил швейцарскому "Базелю" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2.
Антон Шунин: «Мечтаю сыграть за сборную России на ЧМ-2018»
В интервью «Известиям» Антон Шунин поделился мнением о последних перестановках в команде, рассказал о разговоре с болельщиками после разгрома от «Локомотива» (0:3) и шансах попасть в сборную России во время домашнего чемпионата мира в 2018 году.