Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 56


только с испанцами баланс получился отрицательным - поражение и ничья. Второе место в группе вывело сборную Югославии на венгров, которых балканцы просто смели с поля - они покуражились над мадьярами посильнее, чем над фарерцами, забив в двух играх двенадцать мячей (7:1 и 5:0), а Педя Миятович победил в споре бомбардиров - 14 мячей в 12 матчах.


Товарняки 1998 года юги проводили на хорошем уровне, побеждая других участников ЧМ-98 - корейцев, нигерийцев, японцев. Только Аргентине проиграли, играя неосновным составом. А основной намечался будь здоров какой! Сплошь люди из ведущих чемпионатов - Савичевич, Михайлович, Югович

-    из серии «А»; Миятович, Йоканович, Джукич, Ковачевич, Брнович - из Примеры: Милошевич - из английской премьер-лиги, Комленович и Стевич

-    из бундеслиги.

Задача этой команде была поставлена серьезная

-    выход в полуфинал

Первый соперник югов, сборная Ирана, пробился на ЧМ последним из всех участников то.\ько по дополнительной азиатской квоте, выиграв стыковые матчи у сборной Австралии, победителя зоны Океании. Букмекеры отвели сборной Ирана место в последней шестерке. Шансы иранцев расценивались 250 к 1. Точно так же, как шансы Ямайки, Японии, Марокко, Туниса и Саудовской Аравии.

В Иране с Валдиром Виерой, тренером, выведшим команду на ЧМ, поступит так же, как и в некоторых других странах. Поблагодарили, отправили в отставку и стали подыскивать тренера с именем. Договоренность с немцем Удо Латгеком сорвалась в последний момент. Хорват Томислав Ивич, согласившийся работать с иранской сборной, был изгнан после поражения в товарняке от «Ромы» - 1:7 - и на ЧМ команду повез его помощник, местный кадр Джалаль Талеби.

Главное, что волновало тренера югославов Слободана Сантрача - это настрой его команды на игру: «Пытаюсь втолковать своим ребятам, что техничных, пусть небыстрых и не очень физически крепких иранцев нужно воспринимать всерьез. Иначе быть беде». Но, похоже, убедить своих подопечных Сантрачу не удалось. Матч выдался для югов не очень простым, азиаты были аккуратны в защите, а выступающие в Германии Багери, Даеи и Азизи ничуть не робели перед югославскими оборонцами. Так что для победы пришлось потрудиться очень и очень.

Выручил югославов Синиша Михайлович, забив единственный мяч своим коронным ударом со штрафного.

Сантрач был недоволен, но заметал: «Слава Богу, что все так удачно закончилось». Талеби, казалось, интересовал только следующий поединок против команды из «средоточия мирового зла Соединенных Штатов Америки»...





 
Новости
The Sun обвинила Россию в расизме
Издание опубликовало видео с беспорядками во время футбольного матча между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Встреча проходила 21 апреля в Киеве. В кадре — провокация украинских фанатов, которая получила название «белая шиза».
«Спартак-Нальчик» сыграл вничью с «СКА-Хабаровск»
Встреча закончилась со счетом 0:0 Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Нальчик / 29 апреля 28 апреля "Спартак-Нальчик" играл с одним из лидеров чемпионата – клубом "СКА-Хабаровск".
Самый титулованный клуб Латвии выставлен на продажу
Стоит отметить, что "Сконто" является самым титулованным футбольным клубом Латвии - в его активе 14 чемпионств и восемь Кубков страны.
Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Инфантино
Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике открыл предварительное расследование в отношении главы ФИФА Джанни Инфантино, сообщает The Telegraph со ссылкой на немецкую газету Der Spiegel.
Роналдиньо отдал три голевых паса в матче легенд «Барселоны» и «Реала»
У сине-гранатовых забивали Людовик Жюли (дубль) и Симау Саброза, а три голевые передачи сделал Роналдиньо. У «сливочных» отличились Фернандо Санс и Хави Герреро. 30 июня команда легенд «Барселоны» на стадионе «Камп Ноу» сыграет с легендами «Манчестер Юнайтед».
В Сочи доставили главный трофей Кубка России по футболу
Трофей Кубка России по футболу доставили в Сочи, сообщает пресс-служба мэрии курорта. Представителей Российского футбольного союза встречали по национальной традиции - «хлебом-солью» и народными песнями.