Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 59


переправив мяч в сетку после углового, поданного Тоном.

Германцы давили до конца матча, но решающий гол забить не смогли.

Сантрач: «Я счастлив и разочарован одновременно. Ничья — хороший результат, но обидно всё потерять в последние минуты...»

Фогте: «Мы играли ужасно, особенно в первом тайме. Некоторые футболисты играли так, будто совершенно не хотели участвовать в чемпионате мира. В будущем подобные действия считаю неподобающими. И невозможными».

После игры произотиел трагический инцидент в городе. Раздухарившиеся немецкие фаны напали на двух жандармов, отбившихся от своих. 44-летний французский страж порядка Даниэль Нивель получил удар по голове и долгое время пролежал в больнице в коме. Он выжил, но остался инвалидом...

Бабе цветы, детям.».

Другой матч этого тура имел не столько спортивное, сколько политическое значение. Игру между сборными США и Ирана, командами стран, находившимися в серьезной конфронтации, ожидали с тревогой. Но футболисты обеих команд повели себя выше всяких похвал. До игры они уходили от ответов на провокационные вопросы репортеров, спокойно отвечая, что приехали играть в футбол, а не заниматься политикой. Перед матчем вручили друг другу цветы — очень трогательная была церемония! Сама игра прошла корректно, даже подчеркнуто корректно с обеих сторон.

Победили в этой встрече иранцы, победили заслуженно. Они владели инициативой, чаще били по воротам и переиграли сборную США по всем статьям. Может, потому, что эта победа была им нужнее.

Собственно, свою задачу на ЧМ они этой победой выполнили, опередили в таблице американцев (а те не очень-то и расстраивались), и в матче третьего тура против сборной Германии никакого серьезного сопротивления оказать не смогли. Немцы легкой победой не обольщались. Фогте кратко доложил: «Мы заняли первое место, значит, задача начального этапа выполнена».

Юги в параллельно проходящей игре забили быстрый гол в ворота американцев, после чего не стали рвать жилы в надежде забить побольше и обойти сборную Германии по разнице мячей.

Турнир в группе «F» завершился, как и предсказывали: Германия — первая, Югославия — вторая.

Ури и Дрюри

Оценивая состав группы, в которую попала сборная Англии, ее тренер Гленн Ходдл отмечал: «Не самый плохой для нас расклад. Хотя прекрасное выступление сборной Румынии в отборочном цикле говорит само за себя. Да и на тунисцев с колумбийцами не следует смотреть свысока — у каждого из соперников есть определенные шансы занять одно из двух первых мест в группе. Так что на легкую прогулку, как, скажем, аргентинцы и немцы, мы не рассчитываем».

Легкой прогулки не было и в отборочном турнире. Англичанам пришлось «бодаться» за прямой выход на ЧМ со сборной Италии.

Ходдл, принявший сборную после ЧМ-96 от Терри Венейблса, резких изменений делать не стал. В конце концов, Англия на домашнем ЧЕ проиграла в полуфинале сборной Германии в серии послематчевых пенальти. Так же, как и на ЧМ-90. По игре англичане выглядели уж точно не хуже будущих чемпионов Европы. Поэтому в отбор Ходдл вступил практически с теми же игроками, которые ничем себя не запятнали на ЧЕ. Замены, если и случались, то были вызваны травмами и болячками футболистов — Гаскойна, Ширера, Пирса.

Отбор команда Ходдда начала неплохо, были побеждены молдаване и поляки, но в первой игре против главного конкурента англичане оконфузились дома, проиграв итальянцам 0:1.

Пресса стала поклевывать тренера за постепенную перестройку игры, прежде всего в обороне, на новый европейский лад. Критики приумолкли, когда сборная Англии выиграла две следующих встречи, включая важную выездную в Хожуве.

Летом англичане обыграли итальянцев и французов на «Турнуа де Франс». Ходдл использовал эти игры для проверки молодежи и остался доволен игрой дебютантов — манюнайтедовской поросли в лице Скоулза, Батта, Фила Невилла.

Осенью сборная Англии «с позиции силы» отстояла в Италии нулевую ничью и добилась желаемого - победы в группе и путевки на ЧМ.






 
Новости
ФИФА исключит украинский «Днепр» из чемпионата за долги
Дисциплинарный комитет ФИФА 31 января 2017 года рассмотрит вопрос об исключении украинского клуба «Днепр» из национальной футбольной премьер-лиги.
«Зенит» может усилиться защитником «Интера» Андреа Раноккья
«Зенит» намерен усилить линию защиты игроком миланского «Интера». Андреа Раноккья также входит в сферу интересов нескольких европейских клубов. «Зенит» включился в борьбу за защитника «Интера» Андреа Раноккью.
«Манчестер Юнайтед» возглавил рейтинг самых прибыльных клубов
Манкунианцы потеснили с первой позиции мадридский «Реал», который возглавлял рейтинг 11 лет подряд (620,1 млн против 577 млн). Второе место занял еще один испанский клуб «Барселона» (620,2 и 560,8 млн соответственно).
Футболист Жирков рассказал, как потерялся с Березуцким в криокамере
Полузащитник "Зенита" и сборной РФ Юрий Жирков рассказал, как он потерялся в криокамере в восстановительном комплексе на новом стадионе в Краснодаре. Как отметил футболист в интервью "Спорт-Экспресс", восстановительный комплекс его впечатлил.
Молодежная сборная России вышла в финал Мемориала Гранаткина
Молодежная сборная России (игроки не старше 18 лет) обыграла сверстников из Санкт-Петербурга со счетом 4:1 в полуфинале Мемориала Гранаткина. Мячи забили Максим Глушенков, Дмитрий Цыпченко, Станислав Уткин и Дмитрий Вебер. В составе питерцев отличился Ефрем Вартанян.
Габон сыграл вничью с Буркина-Фасо
Габон в матче 2-го тура группового турнира Кубка Африки сыграл вничью с Буркина-Фасо – 1:1. На гол Прежюса Накульмы габонцы ответили мячом Пьер-Эмерика Обамеянга.
 

















35577