Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 59


переправив мяч в сетку после углового, поданного Тоном.

Германцы давили до конца матча, но решающий гол забить не смогли.

Сантрач: «Я счастлив и разочарован одновременно. Ничья — хороший результат, но обидно всё потерять в последние минуты...»

Фогте: «Мы играли ужасно, особенно в первом тайме. Некоторые футболисты играли так, будто совершенно не хотели участвовать в чемпионате мира. В будущем подобные действия считаю неподобающими. И невозможными».

После игры произотиел трагический инцидент в городе. Раздухарившиеся немецкие фаны напали на двух жандармов, отбившихся от своих. 44-летний французский страж порядка Даниэль Нивель получил удар по голове и долгое время пролежал в больнице в коме. Он выжил, но остался инвалидом...

Бабе цветы, детям.».

Другой матч этого тура имел не столько спортивное, сколько политическое значение. Игру между сборными США и Ирана, командами стран, находившимися в серьезной конфронтации, ожидали с тревогой. Но футболисты обеих команд повели себя выше всяких похвал. До игры они уходили от ответов на провокационные вопросы репортеров, спокойно отвечая, что приехали играть в футбол, а не заниматься политикой. Перед матчем вручили друг другу цветы — очень трогательная была церемония! Сама игра прошла корректно, даже подчеркнуто корректно с обеих сторон.

Победили в этой встрече иранцы, победили заслуженно. Они владели инициативой, чаще били по воротам и переиграли сборную США по всем статьям. Может, потому, что эта победа была им нужнее.

Собственно, свою задачу на ЧМ они этой победой выполнили, опередили в таблице американцев (а те не очень-то и расстраивались), и в матче третьего тура против сборной Германии никакого серьезного сопротивления оказать не смогли. Немцы легкой победой не обольщались. Фогте кратко доложил: «Мы заняли первое место, значит, задача начального этапа выполнена».

Юги в параллельно проходящей игре забили быстрый гол в ворота американцев, после чего не стали рвать жилы в надежде забить побольше и обойти сборную Германии по разнице мячей.

Турнир в группе «F» завершился, как и предсказывали: Германия — первая, Югославия — вторая.

Ури и Дрюри

Оценивая состав группы, в которую попала сборная Англии, ее тренер Гленн Ходдл отмечал: «Не самый плохой для нас расклад. Хотя прекрасное выступление сборной Румынии в отборочном цикле говорит само за себя. Да и на тунисцев с колумбийцами не следует смотреть свысока — у каждого из соперников есть определенные шансы занять одно из двух первых мест в группе. Так что на легкую прогулку, как, скажем, аргентинцы и немцы, мы не рассчитываем».

Легкой прогулки не было и в отборочном турнире. Англичанам пришлось «бодаться» за прямой выход на ЧМ со сборной Италии.

Ходдл, принявший сборную после ЧМ-96 от Терри Венейблса, резких изменений делать не стал. В конце концов, Англия на домашнем ЧЕ проиграла в полуфинале сборной Германии в серии послематчевых пенальти. Так же, как и на ЧМ-90. По игре англичане выглядели уж точно не хуже будущих чемпионов Европы. Поэтому в отбор Ходдл вступил практически с теми же игроками, которые ничем себя не запятнали на ЧЕ. Замены, если и случались, то были вызваны травмами и болячками футболистов — Гаскойна, Ширера, Пирса.

Отбор команда Ходдда начала неплохо, были побеждены молдаване и поляки, но в первой игре против главного конкурента англичане оконфузились дома, проиграв итальянцам 0:1.

Пресса стала поклевывать тренера за постепенную перестройку игры, прежде всего в обороне, на новый европейский лад. Критики приумолкли, когда сборная Англии выиграла две следующих встречи, включая важную выездную в Хожуве.

Летом англичане обыграли итальянцев и французов на «Турнуа де Франс». Ходдл использовал эти игры для проверки молодежи и остался доволен игрой дебютантов — манюнайтедовской поросли в лице Скоулза, Батта, Фила Невилла.

Осенью сборная Англии «с позиции силы» отстояла в Италии нулевую ничью и добилась желаемого - победы в группе и путевки на ЧМ.






 
Новости
Чичарито стал игроком «Вест Хэма»
«Вест Хэм» объявил о переходе нападающего Чичарито за 16 миллионов фунтов из «Байера». 29-летний мексиканец подписал с «молотобойцами» контракт, рассчитанный на три года.
«Зенит» подтвердил информацию об уходе Маурисио
Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» подтвердил информацию о расторжении контракта с бразильским полузащитником Маурисио. Об этом сообщается на официальном сайте «Зенита». Санкт-петербургский клуб выразил благодарность Маурисио за сотрудничество и пожелал успехов в будущем.
РФПЛ: «СКА-Хабаровск» уступил на выезде тульскому «Арсеналу» 0:1
Хабаровский клуб «СКА-Хабаровск» в рамках второго тура Российской футбольной Премьер-лиги сыграл на выезде в Туле с «Арсеналом». Хабаровчане уступили с минимальным счетом - 0:1 в пользу хозяев.
Президент «Вероны» подтвердил уход Кассано
Президент "Вероны" Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет команду. Форвард подписал контракт с клубом этим летом, однако передумал играть за нее.
«Ювентус» объявил о покупке форварда «Фиорентины» за 40 миллионов евро
Нападающий "Фиорентины" Федерико Бернардески стал игроком "Ювентуса", информирует клубная пресс-служба. Контракт сторон рассчитан до лета 2022 года. Отмечается, что туринцы выплатили за форварда 40 миллионов евро, которые будут перечислены на счет "фиалок" тремя траншами.
«Манчестер Сити» потратил рекордную сумму на покупку защитника
Ни дня без приобретений - кажется, неделя в офисе "горожан" проходила под похожим девизом. При этом клуб из Манчестера не забывал обновлять трансферные рекорды. Бенжамин Менди стал очередным самым дорогим защитником в истории футбола.