Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 63


Правый защитник «Челси» огорчает левого

Встречу с командой Туниса колумбийцы провели гораздо лучше. Этому матчу не хватало только скорости. Всё остальное присутствовало — хорошие комбинации, обилие ударов по воротам и отличная игра вратарей, которых защитники позволяли расстреливать чуть ли не в упор. Причем игра была с обоюдными шансами. Забить, и не раз, могли как одни, так и другие. Отличиться же удалось только вышедшему на замену Пресьядо. Вальдеррама нашел молодого форварда классной передачей, и тот из-под защитника отправил мяч в ближний угол. Очередная и самая значимая ошибка Эль-Уаера, проведшего отвратительную игру. Его потом пытались оправдать ярким солнцем, из-за^соторого кипер надел кепку.

В Тулузе, где должен был пройти матч Англия — Румыния, предприняли повышенные меры безопасности. Власти также запретили в этот день продажу алкоголя. Однако английские фаны, прибывшие в город, были настроены относительно миролюбиво.

«Румынских болельщиков приехало немного, ребята они не агрессивные, а в этом случае мы не нападаем, — говорил один из лидеров британских «хулз».

— Да и в Марселе не мы начали, Местные первыми стали бросать камни; а нас долго упрашивать не надо...»

Английские журналисты перед матчем отмечали хорошую форму румынской сборной, но на предматчевой пресс-конференции «пытали» Ходдла только об одном — как он реагирует на критику Алекса Фергюсона в свой адрес за то, что держит на скамейке звезду «Манн Юнайтед» Дэвида Бекхэма. Ходдл раздраженно ответил: «Вам больше спросить не о чем? Отвечаю: понадобится — выпущу».

Бекхэма Ходдлу пришлось выпускать уже на исходе получаса. Пол Инс получил травму и не смог продолжать игру, первый тайм которой был богат тактической борьбой, но никак не подпадал под определение «захватывающий» или просто «интересный». Закономерный его итог — нулевка. Было, правда, попадание мяча в перекладину ворот Симэна, но этот удар-навес Илие — из разряда случайных. (Другой автор придерживается мнения, что это был великолепный и продуманный заброс «Кобры» — но на сей раз Адриану Илие немного не повезло.)

Вторая половина доставила гораздо больше удовольствия.

Румыны открыли счет уже на второй минуте. Хаджи после ввода мяча из аута набросил мяч в штрафную. Адамс, разворачиваясь, поскользнулся, и мяч оказался у Молдована, который и вбил его в ворота. Симэн ничего не смог поделать.

Англичане приложили массу усилий, чтоб отыграться. Все сразу забегали быстрее, засуетились и среди сумбура провели однажды хорошую комбинацию. Бекхэм из центра поля отдал мяч Андертону, тот навесил на Ширера, который выиграл воздух и сбросил мяч головой продолжившему движение Андертону. Удар — мяч прокатывается вдоль линии ворот и покидает поле в нескольких сантиметрах от штанги!

За четверть часа до финального свистка Ходдл выпустил Оуэна. Свою миссию вундеркинд из «Ливерпуля» выполнил через десять минут. Бекхэм отправил в прорыв Ширера, а тот от лицевой линии выдал мяч в центр штрафной. Оуэн с хода вбил отскочивший от Скоулза мяч под перекладину. Ходдл потом признался, что в это мгновение подумал о победе.

Воодушевленные англичане побежали забивать победный мяч и... Нарвались на контратаку на последних секундах! На заброс мяча в штрафную англичан откликнулся Петреску. Единоборство со своим одноклубником Ле Со румын выиграл и пустил мяч между ног выскочившего навстречу Симэна. Справедливости ради заметим, что французский судья Бата мог бы и свистнуть — Петреску чуть не задушил Ле Со в этом единоборстве.

В последнюю секунду Оуэн нанес удар метров с двадцати пяти и угодил в штангу. Если б попал в ворота, дебют вышел бы просто фантастическим!

Шесть очков гарантировали румынам первое место, а их матч против Туниса превратился в пустую формальность.

Англичане задачу выхода в плей-офф решали в очной встрече с колумбийцами и к исходу получаса игры уже вели 2:0.

Андертон на 20-й минуте открыл счет ударом в верхний угол, ближний для Мондрагона. После подачи Скоулза с углового защитник Бермудес сбросил мяч вдоль ворот, и тот «с двойничка» очень удачно лег на ногу Андертону. Называть этот гол вратарским ляпом мы не станем: очень уж точным получился удар, нанесенный с близкого расстояния из-под защитника Серны.

А затем Бекхэм впервые на мировой арене продемонстрировал свой удар со штрафного через стенку в угол, который эта стенка должна закрывать.






 
Новости
Брендан Роджерс: «Разочарован в „Баварии“, мы могли обыграть их»
Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс после поражения от "Баварии" (0:3) в матче группового турнира Лиги чемпионов заявил, что остался недоволен игрой соперника.
ПСЖ устроил третий разгром в трёх матчах Лиги чемпионов
В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов ПСЖ обыграл "Андерлехт".
«Зенит» сыграет с «Русенборгом» в матче Лиги Европы
Санкт-петербургский «Зенит» сыграет 19 октября матч третьего тура группового этапа Лиги Европы против норвежского «Русенборга».
Конте: после игры с «Ромой» отправляюсь домой в расстроенных чувствах
Сегодня римляне сыграли очень хорошо, но мы должны действовать лучше. Сегодня я отправляюсь домой в расстроенных чувствах.
«Барселона» в меньшинстве обыграла «Олимпиакос» в матче Лиги чемпионов
В матче третьего тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов испанская «Барселона» на своём поле обыграла греческий «Олимпиакос» со счётом 3:1.
«Челси» и «Рома» забили друг другу шесть мячей
Самый результативный матч очередного игрового дня Лиги чемпионов состоялся в Лондоне, где "Челси" принимал "Рому".