Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 80


Французы взялись за дело сразу. У них всё получалось — прием и отбор мяча, передачи и проходы, смена темпа и направления. Кроме одного — завершающих ударов. А если вдруг, как после удара Диомеда, мяч долетал до ворот, то там его ждал бдительный Чилаверт. Был момент, когда и вратарь оказался бессилен. Но Анри, перебросивший мяч через капитана парагвайцев, чуть-чуть не рассчитал — штанга.

Игра, державшая публику в напряжении, завершилась нулевой ничьей. И чем ближе было окончание уже дополнительного времени, тем торопливее играли французы. Ведь не дай Бог послематчевые пенальти - там всё может быть!

.. .Но еще больше, чем находящиеся на поле французы, переживал на скамейке запасных Зидан. Когда за шесть минут до неумолимо приближавшейся серии пенальти Лоран Блан воплотил в гол скидку Трезеге, не меньше, если не больше остальных радовался Зизу. Он скакал, рубил ладонями воздух и от избытка чувств колотил кулаками по земле. Он понимал, что если команда не пройдет парагвайцев, основные критические стрелы будут направлены в него, ведь о нем было сказано: «Зидан — это половина сборной Франции»...

На этом ЧМ впервые было введено правило «Золотого гола», совершенно, на наш взгляд, гнусное. Не дать команде права на отыгрыш — что может быть подлее?

После мяча, забитого Бланом, игра в соответствии с новым правилом была прекращена. Парагвайцы, рыдая, повалились на траву. Французам даже как-то неудобно было радоваться, они подходили к проигравшим и пытались их утешить, хотя победа сборной хозяев была абсолютно логична и заслуженна. Парагвайцы откровенно играли на ничью и старались дотянуть до серии одиннадцатиметровых.

Пижонов бьют!

Вечерний матч этого же дня между сборными Нигерии и Дании — классический пример того, как нужно наказывать пижонов, возомнивших себя чемпионами и к тому же гнусно сливающих игры.

Пресса пела дифирамбы сборной Нигерии, показавшей на групповом этапе интересный футбол. Теперь «Суперорлов» прочили в соперники бразильцам. И, похоже, нигерийцы поверили в предсказания.

Из отчета об игре: «Начало встречи ошеломило всех. На 3-й минуте Йоргенсен забросил мяч в штрафную Микаэлю Лаудрупу, который в свою очередь скинул мяч под удар Мёллеру. Тот без проблем расстрелял нижний угол ворот Руфаи. Пока нигерийцы, почесывая в затылках, катали мяч и думали, что вот-вот наступит чудо по образцу игры с Испанией, датчане провели еще одну быструю атаку, которую судья прервал свистком. В пользу тех же датчан. Штрафной был назначен метрах в 23-х от ворот Руфаи. Нигерийцы поставили хилую стенку из четырех человек. Лаудруп откатил мяч в сторону Мёллеру, тот приложился и сильным ударом отправил мяч в ворота. А почему нет, если стенка поставлена лишь для виду и не способна помешать прямому, нехитрому удару на силу?»

Мёллер сделал свое дело и по истечении часа игры был заменен Эббе Санном. Санн вышел и тут же забил. Лаудруп выдал отличную обводящую передачу за спины нигерийским защитникам, Санн, приняв мяч, пробросил его мимо Уэста и ударил в правый нижний угол. Дальше датчане вытворяли что хотели. Забили еще только раз, а могли забить как минимум еще трижды. Только при 4:0 они слегка отпустили вожжи и позволили вышедшему на замену Бабангиде сократить разрыв.

Шмайхель: «Нигерийцы явно начитались газет и думали о матче с Бразилией. А играть с ними будем мы...»

Милутинович: «Соперник просто лучше играл. При 0:2 наша команда развалилась...»

Бирхофф это голова!

29 июня в Монпелье сошлись команды «вторых таймов», как успели окрестить на ЧМ сборные Германии и Мексики. И мексиканцы, и немцы в предыдущих играх спасались именно во вторых сорокапятиминутках, сводя матчи к ничьим или побеждая. Может, поэтому первый тайм выдался серым и монотонным, а команды оживились только перед самым перерывом, словно репетируя вторую часть игры. Сначала Кампос парировал сильный удар Тарната, а затем впервые за игру немцам удалась хорошая комбинация Клинсманн - Хесслер

— Бирхофф с завершающим ударом последнего. Но Оливер в третий раз на турнире засадил мяч в перекладину.







 
Новости
ФИФА в пятый раз проверит стадионы перед началом Кубка конфедераций
Проверка, которая пройдет в конце февраля, должна стать последней перед началом турнира Стадионы, на которых пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года по футболу, посетит совместная делегация представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018".
Кержаков и Новосельцев вернулись в общую группу игроков «Зенита»
Сегодня "Зенит" провел тренировку в рамках подготовки к домашней ответной игре 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта", информирует пресс-служба невского клуба. К общей группе присоединились защитник Иван Новосельцев и нападающий Александр Кержаков, которые не принимали участие в третьем сборе.
Лига чемпионов, футбол: что ждёт «Старую синьору» в Порту
Во вторник «Байер» примет финалиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Атлетико», а «Манчестер Сити» сыграет с обидчиком московских армейцев «Монако». В среду «Севилья» померится силами с дебютантом турнира «Лестером», а «Порту» сразится с победителем последних пяти чемпионатов Италии «Ювентусом».
Казанский «Рубин» обыграл южнокорейский «Соннам»
Казанский «Рубин» в контрольном матче переиграл «Соннам» (Южная Корея) со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Максим Канунников и Денис Ткачук, сообщает официальный сайт клуба. В первом тайме команды голов друг другу не забили.
Геркус: Миранчук не видит себя в «Локомотиве»
Полузащитник московского "Локомотива" Алексей Миранчук с высокой долей вероятности покинет клуб в текущее трансферное окно. Об этом рассказал президент "красно-зеленых" Илья Геркус.
«Анжи» подписал контракт с Прудниковым
Махачкалинский «Анжи» подписал контракт с нападающим Александром Прудниковым. В текущем сезоне форвард выступал за «Оренбург», в составе которого сыграл четыре встречи в Премьер-Лиге, но результативными действиями не отметился.
 

















35577