Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 81


Прошла удачная атака и у мексиканцев. Удачная в том смысле, что удалось довести дело до удара. Па-ленсия опередил Бёрнса, пробил, но Кёпке сумел ногой отбить летевший в ворота мяч.

Ну, а во втором тайме, как и ожидалось, пошли голы. Первыми отличились мексиканцы. Луис Эрнандес завершил комбинацию, начатую Суаресом и продолженную Бланко, ударом с угла вратарской.

Немцы маленько поплыли. Тут бы мексиканцам забить второй, глядишь, на том всё бы и закончилось. Но потомки ацтеков растранжирили массу моментов. Аспе, Паленсия, Арельяно либо били мимо, либо не дотягивались до мяча. Ляп Матгеуса, чуть было не отправившего Мяч в собственные ворота, исправил Кёпке...

Немцы вскоре пришли в себя, и тут уже мексиканцам мало не показалось. Задвигался Хаманн, раз за разом обыгрывавший Вилью и загружавший мяч в штрафную. Оборонцы отбиваются, но в конце концов допускают ошибку. Мяч, поданный Хаман-ном, Лара дарит сопернику, и вовремя подоспевший Клинсманн сравнивает счет.

Немцы продолжают давить. За пять минут до окончания встречи Кирстен навешивает в штрафную, где Бирхофф, выиграв борьбу у того же Лары, головой метров с десяти отправляет мяч в ворота.

Фогте был счастлив: «Мы показалй отличный футбол, несмотря на жару, несмотря на прекрасную игру мексиканцев, несмотря ни на что!»

Вратарь Хорхе Кампос: «С одной стороны, мы должны плакать от обиды и разочарования. Но с другой — никто от нас такой игры не ожидал. И мы не ожидали».

Не трогайте гимн!

Из отчета о вечернем матче дня Голландия — Югославия.

«Обе команды показали себя почти во всей красе. Игра была богата опасными моментами и страстным желанием футболистов обеих команд добиться победы.

Больше повезло голландцам, хотя и югославы, особенно ярко сыгравшие во втором тайме, не заслуживали поражения. Кульминация поединка получилась что надо. Победный гол забит за несколько мгновений до свистка арбитра об окончании основного времени матча...»

Нюанс. Накануне игры газеты сообщили, что некоторые депутаты голландского парламента требуют от своих футболистов бойкотировать исполнение югославского гимна в знак протеста против якобы продолжающихся «этнических чисток» в Косово.

Но игроки сборной Голландии никаких демаршей себе не позволили.

Зато в атаку они бросились сразу, поддерживаемые ревом пятнадцати тысяч «оранжевых» фанов. Юговских болел было втрое, а то и вчетверо меньше, и перекричать горластых голландцев им не удавалось.

Первый тайм прошел с подавляющим перевесом сборной Голландии. Встречную игру балканцы наладить не смогли, а только реагировали на действия соперника. Единственный их форвард Миятович делал в центре поля всё возможное, чтоб затормозить начало очередной атаки противника. Оборону югов «оранжевые» несколько раз прошли, и за то, что счет долгое время держался нулевым, нужно благодарить вратаря Краля, подчищавшего огрехи партнеров и дважды спасшего ворота после ударов Зеедорфа и Коку.

Но на 38-й минуте Ивица оказался бессилен. Бергкамп принял передачу от Де Бура, оттер Мир-ковича и пробил в ближний угол. Краль уже мысленно защищал дальний и отреагировал с опозданием.

А после перерыва всё вдруг переменилось. Юги, прибавив в движении, вдруг смяли растерявшихся голландцев. На то чтобы сравнять счет, им понадобилось всего три минуты. Стойкович со штрафного навесил на дальнюю штангу, где дежурил Комленович, который головой перевел мяч в сетку. Через три минуты югославы получили право на пенальти. Стам схватил Юговича за футболку. Владимир вырываться не стал, а изогнулся так, чтоб находящемуся неподалеку судье было хорошо видно. Судья свистнул нарушение.

Миятович разбежался и... отправил мяч в перекладину пустых ворот! Ван дер Сар успел улететь в угол и теперь оттуда наблюдал за чудесным спасением.

Юги поатаковали еще минут десять-пятнадцать, а потом игра выравнялась, стала жестче и нервнее. Бергкамп нанес травму Михайловичу, отомстив за несколько зацепов и толчков. Судья голландца не наказал. Ни красной, ни желтой. А Михайловича пришлось менять.

Без него оборона югов стала чаще ошибаться. Голландцы, уловив слабину, пошли на решающий штурм.







 
Новости
Болельщики «Халл Сити» забросали поле теннисными мячами во время матча
Болельщики «Халл Сити» во время домашнего матча 34-го тура английского Чемпионшипа с «Шеффилд Юнайтед» забросали поле теннисными мячами, сообщает Daily Express.
«Страсбур» и «Монпелье» голов не забили
"Страсбур" и "Монпелье" сыграли вничью в матче 27-го тура чемпионата Франции - 0:0.
«Майнц» и «Вольфсбург» сыграли вничью в 24-м туре чемпионата Германии
Футболисты "Майнца" на своем поле сыграли вничью с "Вольфсбургом" в матче 24-го тура чемпионата Германии.
«Зенит», «Локомотив» и ЦСКА узнали соперников в Лиге Европы
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, в ходе которой петербургский «Зенит» и московские «Локомотив» и ЦСКА узнали своих соперников.
Максимович может заменить Таски в матче с «Крыльями»
Получивший травму в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с "Атлетиком" (2:1) защитник "Спартака" Сердар Таски, скорее всего, не сыграет в матче 1/4 финала Кубка России против "Крыльев Советов", информирует официальный сайт красно-белых.
Вице-президент «Спартака»: мы знали, что нам будут не рады в Бильбао
Вице-президент московского футбольного клуба «Спартак» прокомментировал ситуацию с беспорядками, возникшими в испанском Бильбао перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком».