Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 82


Когда тянулась вторая из трех добавленных минут, Давиде, получив пас от Франка де Бура, сильно пробил. Мяч, задев колено Комленовича, изменил направление полета и оказался в сетке ворот Краля...

Миятович: «Незабитый пенальти — самый тяжелый эпизод в моей футбольной карьере. Мы очень хорошо провели игру, но Бог решил подарить победу соперникам».

Хиддинк: «Решающее преимущество мы должны были обеспечить себе еще до перерыва. Хотя если б Миятович реализовал пенальти, то мы могли б и не выйти в четвертьфинал. Правда, сам пенальти сомнителен...»

А здесь наказали клоунов

Перед игрой Йорданеску выразил, удовлетворение тем, что его команда встретится с хорватами, а не с аргентинцами: «С ними проще. Их стиль нам знаком, и мы знаем, как бороться с командами такого плана».

Бдажевич оправдывался: «Нас упрекают, что мы сознательно заняли второе место, чтобы встретиться с румынами. Чушь. Команда, которая обыграла Англию, не может быть слабой...»

Команды начали встречу осторожно, но постепенно вырисовалось преимущество «клетчатых». Они потихоньку прибавляли в темпе, растягивали оборону соперника на фланги и сумели после трех намеков на опасность создать полноценный момент. Бобан подсек мяч на Шукера, тот в касание сбросил Асановичу, удар которого в неимоверном прыжке отразил Стеля. Румыны за весь тайм только раз попытались перемещениями запутать оборону соперника, но запутались сами, и Илие упустил возможность для удара. Хорваты же свой мяч забили. Не с игры, так с пенальти. Асанович ворвался в штрафную и, сблизившись с защитником Попеску, искусно упал на траву. Кастрилли свистнул и указал на «точку». Шукер забил. Судья потребовал перебить, поскольку партнеры Давора якобы вбежали в штрафную до свистка. Шукер покорно взял мяч, установил на белый кружок и еще раз забил.

Игра у румын не пошла и после перерыва. Наоборот. Хорваты имели немало возможностей увеличить преимущество., но выше всяких похвал играл Стеля, отбивший «мертвые, казалось бы, мячи от Шукера, Бобана и Крпана.

Игра завершилась 1:0 в пользу сборной Хорватии. Получается, что «клетчатые», безусловно, заслужившие победу, добыли ее с помощью пенальти, которого не было... Аргентинца Кастрилли к судейству на этом ЧМ больше не привлекали. Тем не менее, многие усмотрели в происшедшем высшую справедливость. Исполняя слово, данное самим себе, румыны выкрасили волосы в цыплячий цвет и напоминали бродячий цирк. Красная форма, желтые прически — не хватало только синих физиономий! (Быть может, и они были — когда праздновали выход в плей-офф с первого места...) Их наставник, генерал Йорданеску, чтобы не позориться и в то же время выполнить «обет», побрился наголо и носил кепку. Клоунаду футбол не терпит в той же степени, что и пижонство.

Фортуна? Лотерея!

Последний четвертьфиналист был выявлен только с помощью послематчевых пенальти.

Первый тайм игры Англия - Аргентина можно занести в ряд бесспорных «удач» ЧМ-98.

Началась игра с атаки англичан — Оуэн прорвался по центру, Айяла успел выбить мяч в подкате, но Ле Со переправил круглого Ширеру, которому не хватило буквально нескольких сантиметров, чтоб замкнуть прострел.

Через пять минут аргентинцы повели в счете. Батистута выиграл «воздух» в штрафной площади англичан, скинул на Симеоне, Симэн рванулся навстречу и зацепил аргентинца. Тот, изображая неизбывную мУку, грохнулся на газон. Судья из Дании Нильсен моментально назначил одиннадцатиметровый. Батистута наказание исполнил и догнал Виери в борьбе за звание лучшего бомбардира.

Англичане отыгрались через четыре минуты. Тоже с пенальти. Не менее, если не более «левого», чем предшествующий! Оуэн помчался за мячом, сброшенным ему на ход Скоулзом, догнал, пробросил между защитниками Вивасом и Айялой и рванул в щель между ними вдогонку за круглым. Упал не менее красиво, чем Симеоне, и Нильсен, наблюдавший за эпизодом издалека, назначил пенальти уже в ворота аргентинцев. Ширер был точен.

Еще через пять минут состоялось новое соло Майла Оуэна, на этот раз без малейших претензий к арбитражу. Получив в центре поля мяч от Бекхэма, юное открытие мундиаля развило высочайшую скорость, ушло от Шамота, как стоячего обогнуло Айялу и, ворвавшись в штрафную, уложило мяч в дальний







 
Новости
Зинедин Зидан: «Не знаю, можно ли назвать ничью хорошим результатом»
Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан прокомментировал ничью своей команды в матче против "Барселоны" (1:1) в четырнадцатом туре Примеры.
ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего футболиста года
ФИФА опубликовала список из трех главных претендентов на звание лучшего футболиста года — это Криштиану Роналду, Лионель Месси и Антуан Гризманн. Трех претендентов на награду выбрали по итогам голосования капитанов и тренеров национальных сборных, а также журналистов и болельщиков.
Футболисты «Ростова» и «Зенита» сыграли вничью
Футболисты "Ростова" и санкт-петербургского "Зенита" сыграли вничью в матче семнадцатого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 0:0, сообщает "Р-Спорт".
«Зенит» с «Ростовом» сыграли 0-0
Матч чемпионата России "Ростов" – "Зенит" закончился со счетом 0-0.
«ПСЖ» крупно проиграл в лиге 1 впервые за пять лет
В 16-м туре чемпионата Франции "ПСЖ" на выезде проиграл "Монпелье" со счетом 0:3. В последний раз парижане проигрывали разгромно в ноябре 2011 года, тогда они уступили с таким же счетом "Марселю".
Снова Рамос: «Реал» спас матч с «Барселоной» на последней минуте
"Барселона" в матче 14-го тура чемпионата Испании по футболу на домашнем стадионе сыграла вничью с мадридским "Реалом" со счетом 1:1. В составе хозяев поля отличился уругвайский нападающий Луис Суарес, за гостей мяч на последних минутах основного времени забил защитник Серхио Рамос.
 

















35577