Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 84


Тот самый сочный удар Роберто Баджо по французским воротам, который впо,\не мог перетряхнуть историю мирового футбола - ведь у итальянцев бьь\а отнюдь не слабая команда! Возьми ж ты прицел чуток пониже...

Ферзь ставит мат

В следующем матче турнира, первом четвертьфинале, в котором встретились сборные Франции и Италии, также пришлось бить пенальти.

Но как же разнились эти две встречи по игровому содержанию! Матч «Скуадры» против «трехцветных» напоминал скорее шахматную партию, в которой «белыми» играли французы, а «черными» - итальянцы. «Черные», как и положено в гроссмейстерских играх, сделали ставку на ничью.

Мальдини до матча соглашался, что «такого разностороннего игрока, как Зидан, в нашей команде нет, но мы найдем способ борьбы с французским «ферзем»...» Интересное замечание в свете наличия в итальянской команде Роберто Баджо. Как бы то ни было, Зидана взял Пессотто и по мере сил задачу нейтрализации выполнил. Почти. Потому что Зидану удалось несколько раз классными передачами выводить на ударные позиции Гиварка, Джоркаеффа, Анри и Трезеге. Все опасные моменты у ворот Падьюки возникли при его участии.

Из отчета об игре:«Французы были более активны и смотрелись поинтереснее. С возвращением Зидана команда вновь напомнила безотказно работающую машину-. Французы не зацикливались на обороне, а атаковали при первой возможности. Они наверняка забили б несколько голов, если бы им не противостояла лучшая в мире защита (...) За всю игру, вк\ючая дополнительное время, было создано всего четыре голевых момента...»

Два имели итальянцы (Виери и Роберто Баджо), два - французы (оба - Джоркаефф). И тут гроссмейстерская ничья...

Когда соперники пробили по четыре пенальти, на табло красова\ось - 3:3. Вратари обеих команд отразили по одному удару. Последний пенальти у «трехцветных» выполнял Лоран Блан. Забил. У «Скуадры» бил Луиджи Ди Бьяджо - замах (почти без разбега), удар, перекладина. Всё...

Мальдини: «Все знают, что пенальти - лотерея. Но я не стал бы говорить, что судьба распорядилась несправедливо...»

Да, но попади в ворота Баджо, когда исполнял свой сумасшедший удар с лета!..

Без защиты

Марио Загало до игры признавал, что видел соперником бразильцев Нигерию, а не Данию: «Но датчане разбили африканцев, они оказались сильнее, а значит, игра с ними будет не менее сложной...».

Датчанам было проще и легче. Над ними, в отличие от бразильцев, не довлела «обязательность» победы. Предположения, что сборная Дании будет чувствовать себя более уверенно, оправдались уже в начале встречи. Датчане, долго не раздумывая, пошли вперед и заработали штрафной на подступах к штрафной площади бразильцев. Мёллер разыграл мяч с Брайаном Лаудрупом, который стремительно пошел на ворота Таффарела. Заметив находящегося в более выгодном положении Йоргенсена, Брайан отпасовал мяч ему, а тот уже отправил круглого в сетку.







 
Новости
Отец Жозе Моуринью умер в возрасте 79 лет
В воскресенье, 25 июня, в возрасте 79 лет ушёл из жизни Феликс Моуринью — отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, сообщает A Bola. Феликс Моуринью посвятил футбольную карьеру «Витории» из Сетубала (1956-1968) и «Белененсишу» (1969-1974).
Кокорин и Дзюба разместили «месседж» в инстаграме
На видео, размещенном в инстаграме Кокорина, футболисты прикладывают ребро ладони к губам. Что именно значит данный жест и кому он адресован, игроки, не попавшие в заявку сборной России на Кубок конфедераций, не объяснили.
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.