Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 86


вернулся Бергкамп. Он аккуратно переправил мяч в центр на свободного Клюйверта. 1:0».


Таких ситуаций, в которых оборонцы забывали своих подопечных, теряли позицию, промахивались мимо мяча и совершали другие непростительные для высококлассных игроков ошибки, было в этом матче предостаточно. Предвижу возражения, что их заставляли ошибаться игроки не менее высококлас-сные - технари, умницы, а не простые бойцы из региональных лиг. Верно, правильно. Но процент брака в оборонительных линиях обеих команд, что ни говори, был не просто великоват, а очень велик...

Аргентинцы отыгрались спустя пять минут. Рай-зигер не успел (забыл, задумался, не заметил?) синхронно с остальными убежать от своих ворот д\я создания искусственного офсайда, и Верон вывел на одинокого ван дер Сара сразу двоих - Лопеса и Батистуту. Хорошо, что они не стали делить между собой мяч. «Бати» только наблюдал, как его товарищ проталкивает мяч между ног голкиперу г олландцев...

Веселуха продолжалась до конца первого тайма. Ошибок, не использованных обеими сторонами, - не счесть. Были бы поточнее и те, и другие, не пуляли бы мимо, да по штангам и перекладинам, вполне могло быть к перерыву 3:3 или 4:4.

Во втором тайме ошибок в защите стало поменьше. Наверно, выволочка, устроенная игрокам в раздевалке, да\а результат. Голландцы во второй половине аргентинцев превосходили и заставили соперников всерьез заняться обороной своих ворот.

Ближе к концу матча, неудачно сыграв, обрезался Райзигер. Симеоне моментально рванул вперед и был сбит Нюманом (аргентинец очень грамотно подставился под снос). Судья удалил голландца с поля.

За три минуты до окончания основного времени арбитр уравнял составы. Стам, прицелившийся было сбивать Ортегу, ногу в последний Момент убрал, но аргентинец уже валился на землю с громким криком. Судья показал, что пенальти не будет, а к Ортеге подошел ван дер Сар и что-то ему сказал. Южноамериканец вскочил и угодил головой в подбородок вратарю. Теперь уже голландец повалился на траву. Ортега последовательно получил желтую за сгогуляцию и красную за удар...

А через две минуты голландцы вышли вперед. Длинный, нет, длиннющий пас сделал де Бур на Бергкампа. Деннис одним касанием остановил мяч, другим - обыграл Айялу, а третьим отправил мяч в ворота Роа. Красивейший гол! Он даже Мяле понравился, который и много лет спустя расписывал его как несравненный шедевр.

Хцддинк; «Мы заслужили эту победу, поскольку полностью переиграли противника... Всё, начинаем готовиться к Бразилии...»






 
Новости
Максим Митрофанов назначен советником председателя правления «Зенита»
Максим Митрофанов, до недавнего времени занимавший должность генерального директора футбольного клуба "Зенит", назначен советником председателя правления.
Лавров рассказал, что играет в футбол раз в неделю
Министр иностранных дел России Сергей Лавров "на полях" финального этапа Всероссийского чемпионата Народной футбольной лиги рассказал о том, как часто сам играет в футбол.
В Самаре запустили часы обратного отсчета до первого матча ЧМ-2018
Сегодня, 27 мая, в Самаре на улице Лениградской торжественно запустили часы обратного отсчета до первого матча ЧМ-201 года. Первая встреча в Самаре в рамках ЧМ-2018 состоится 17 июня.
Назначение главного тренера Рубина отложено
Заседание попечительского совета ФК «Рубин» отложено на неопределенный срок. Как сообщают республиканские СМИ, на этом совещании предполагалось озвучить назначение на пост главного тренера Курбана Бердыева.
Дмитрий Тарасов: «Только недавно узнал о Кубке конфедераций»
Полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов отметил, что недавно узнал о существовании Кубка конфедераций. Однако, по его словам, все готовятся очень серьезно, передает из Нойштифта спецкор "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Напомним, сборная готовится к турниру в Австрии.
Квинси Промес: «Если кто-то хочет купить меня, возможность есть»
Если кто-то хочет купить меня, возможность есть. Понятно, что многое может случиться, ведь это футбол, но я счастлив в «Спартаке» - клуб вышел в Лигу чемпионов, всё хорошо. У меня нет никаких оснований, чтобы уходить.