Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 151


Виктор Пуа: «Несмотря на поражение, я полон оптимизма. Мы знаем, над чем надо работать, время исправить ошибки у нас есть. Считаю, что игра была равной, а пропускать в концовке было совсем необязательно».


Мортен Ольсен: «Это наша лучшая игра за последнее время. Я получил удовольствие от игры своих подопечных. А в особенности мне понравились Томассон и Роммедаль».

Богач, бедняк

Франция по-прежнему вынуждена была играть без Зидана, а теперь еще и без Джоркаеффа

— тоже повредился. Сменивший их Мику явно не потянул. Противостоял же теперь чемпионам такой же неудачник стартового тура, как и они сами, злой, грубый, неуступчивый, обязанный решать схожие задачи.

Матч начался атаками французов. На исходе первой десятиминутки усилия «трехцветных» принесли первый плод оказавшийся, к несчастью, несъедобным. Трезеге вывели дальним пасом один на один с Карини, и форвард в великолепном прыжке ногой перебросил мяч через голкипера в ворота. Мексиканский арбитр гол не засчитал, зафиксировав «вне игры». Показалось, что крошечный офсайд все-таки был. Однако отнюдь не это решение мексиканца запомнится надолго. Рамос свое веское слово еще скажет!

А пока что команды по разу обменялись острыми моментами. Дальше - не совсем футбол...

Дернул мышцу и вынужден был покинуть поле Лебеф. На его позицию сместился Тюрам, а на правый край обороны вышел Кандела. Но и от этого французам хуже не стало. Кандела принялся старательно утюжить подотчетную ему бровку, помогая главному мотору команды Вильто-ру, и казалось, что вот-вот мы увидим прежнюю французскую сборную, по-хорошему наглую, заводную, не боящуюся ни Бога, ни дьявола, веселую и удачливую.

И вот тут случился тот самый эпизод. Уругвайцы получили право на штрафной на левом фланге. У мяча, естественно, Рекоба. Сыграл он очень неудачно - несильно катнул мяч поперек, под удар кому-то из партнеров, но длинноногий Анри подоспел первым. Толком перехватить мяч он не успел и вынужден был ввязаться в борьбу за него с Ромеро. Пытаясь в подкате настичь ускользающий предмет раздора. Анри по инерции въехал прямой ногой в щиколотку уругвайскому хавбеку: Тот, понятное дело, рухнул, как «мессер», которого завалил «Кузнечик». Рамос ни секунды не раздумывая, выхватил красную карточку.






 
Новости
Экс-защитник «Динамо» перешел в «Сидней» после 4 дней тестов
«Сидней» объявил о подписании контракта с бывшим игроком московского «Динамо» Люком Уилкширом. Австралийцы подвергли 35-летнего защитника жестким тестам – он проходил медобследование четыре дня, чтобы доказать клубу, что находится в оптимальной форме.
Дзюба: дал Кокорину фору, сейчас присматриваюсь
Нападающий «Зенита» Артём Дзюба после победы над израильской командой «Бней Иегуда» в первом матче 3-го квалификационного Лиги Европы прокомментировал тот факт, что два из 35 голов, которые он и форвард Александр Кокорин должны забить в этом сезоне, на счету Кокорина.
Лихтштайнер согласовал контракт с «Ниццей»
По информации источника, 33-летний швейцарец согласовал условия личного двухлетнего контракта с французским клубом. Тем не менее чемпионы Италии не отпустят игрока из команды, пока не найдут замену.
ФК «Рязань» одержал первую победу в сезоне
В четверг, 27 июля, футбольный клуб «Рязань» провёл очередной матч в рамках первенства России среди команд группы «Центр» Второго дивизиона: на стадионе «Спартак» «горожане» принимали саратовский «Сокол».
Адвокат Учителя попросил возбудить дело из-за баннеров против Матильды
Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил обращение к руководителю столичного главка МВД с просьбой привлечь к административной ответственности болельщиков футбольных клубов «Спартак» и «Локомотив», которые развернули во время матча баннеры против фильма «Матильда», сообщила «Газета.ru».
«Монако» отклонил и третье предложение «Арсенала» по Лемару
По информации французских СМИ, "Монако" отказался продавать "Арсеналу" своего хавбека Тома Лемара за 50 млн евро. Это уже третье отклоненное предложение монегасками. Ранее лондонцы предлагали 40 млн + бонусы и 45 млн.