Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 159


штрафную. Там вздыбилась макушка Йерро, которая и отбила мяч б сторону. Всё, казалось бы, момент исчерпан, но тут шар подхватил затаившийся на фланге правый защитник Арсе, чуть продвинулся вперед и нанес мощный удар. Касильяс всё видел, среагировал, отбил, но вот досада - прямо в ногу Пуйолю, от которой мяч и проследовал в сетку.

Минут пять ушло у сине-красных, чтобы прийти в себя, а потом началось! Раз шесть должны были забивать!

Незадолго до перерыва шквал испанских атак утих, но на парагвайском горизонте не развиднелось. На чужой половине поля подопечные Мальдини появлялись крайне редко и ничего осмысленного там не создавали.

В перерыве Камачо сделал две замены. Одна напрашивалась - Диего Тристан и во втором своем матче был едва -\и не слабейшим звеном сборной, а вот вторая... Тренер поступил абсолютно, на первый взгляд, нелогично - при счете 0:1 снова убрал атакующего хавбека Луиса Энрике и поставил опорного, Эльгеру.

И снова выяснилось, что Камачо попал в точку. В центре поля быстро восстановилась полная тишь, зато на полную мощность заработал на правом фланге Пуйоль. Испания вдавила парагвайцев в штрафную, не хватало самой малости, чтобы задавить их совсем...

И этой малостью стал Де Педро, которого поначалу видели самым последним из заменяющих в дружине Камачо. А хавбек «Реал Сосьедада» с первого матча мундиаля заиграл в основе на левом фланге полузащиты так, словно имеет за плечами опыт по крайней мере пары чемпионатов мира. Подача Де Педро углового слева, когда мяч нашел кучу игроков метрах в восьми от линии ворот. Из этой мешанины выше всех взметнулся Морьентес и головой пробил так, что Чилаверт даже не дернулся в сторону влетавшего в сетку мяча.


Сразу стало полегче - вспомнилось, что если уж Морьентеса прорывает, то надолго, и забивает он обычно дуплетами. Так и вышло на 69-й минуте. Вновь Де Педро просквозил по флангу' и навесил. Чилаверт тяжело выдвинулся из рамки, еле подпрыгнул и элементарно не дотянулся до мяча, который Морьентес тут же радостно животом (!!!) вогнал в ворота.

Пришло время парагвайцам задуматься о тактике. Нужно было атаковать, а как? Минут за 15 до конца судья (решил публику' потешить, наверное) назначил штрафной в сторону испанцев в так называемой «точке Чилаверта» - правее центральной оси поля метрах в 20-22-х от ворот. Разбежался Чила, врезал от души - куда там! Касильяс! Намертво взял в левом от себя углу. Стоило бы еще и кукиш Чилаверту скрутить.

«Сине-красные», хотя и устали и дали сопернику чуть больше простора, почивать на лаврах себе не позволили. Педро вбросил аут на Рауля, да так удачно и далеко, в центр штрафной, что форвард резким разворотом вокрут своей оси заставил Паредеса свалить его с ног. Как жаль, что не дали ударить Касильясу!!! Это был бы суперхит всего ЧМ-2002.


 
Новости
«Химки» сыграют с «Фенербахче» в рамках баскетбольной Евролиги
Подмосковные "Химки" в рамках очередного тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги встретятся в гостях со стамбульским "Фенербахче".
Вратарь «Марибора»: команда была готова к тяжелой игре со «Спартаком»
Вратарь словенского "Марибора" Ясмин Ханданович заявил, что команда была готова к тяжелой игре с московским "Спартаком" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы.
Глава ассоциации футбола Аргентины оценил российские стадионы ЧМ-2018
Глава ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапия заявил, что впечатлен оснащенностью российских стадионов «Лужники» и «Краснодар».
Мещеряков: очень хочется, чтобы вся еврокубковая весна была в Москве
Очень хочется, чтобы вся евровесна была в Москве.
Вячеслав Шпорт проверил футбольное поле перед матчем СКА — Локомотив
Проверить состояние футбольного поля стадиона имени Ленина решил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Коломейцев: «Копенгаген» ничем не удивил, к чему готовились, то и было
Полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с датским «Копенгагеном».