Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 173


со скандалом отобрали у корейцев золотую медаль именно в этом виде программы. Футболисты перед матчем торжественно поклялись отомстить. Отомстили...

На последней же минуте встречи злосчастносчастливый бывший официант Ли Юл Йон чуть было не решил судьбу встречи. Он медленно тащил мяч по своему родному левому флангу. От безнадеги отдал мяч Ану, который пяточкой внезапно выкатил ему на ход. Ли ушел от подката Рейны, добрел до лицевой, немного потанцевал с мячом, выманив из ворот Фри-деля, и отбросил круглого под удар Чой Йон Су. Форвард метров с восьми топорно шандарахнул выше перекладины...

Гус Хиддинк: «Я думаю, что мы заслуживали сегодня победу со счетом 4:1 или 3:1. Реализация... Ничья, конечно, не то, на что мы рассчитывали. Но чго поделать? Игра же команды меня радует. Особенно в свете поединка с португальцами».

Брюс Арена: «Мы впервые с 1930 года сыграли в финальной части чемпионата мира без поражений две игры подряд. Это был трудный матч, и мы довольны его исходом. Корейцы сегодня использовали свое физическое преимущество, в результате чего мы постоянно испытывали давление на свои ворота».

Нарисовался интересный расклад: Корея и США

— по 4, Португалия - 3, Польша - 0. Многое могло зависеть от поляков, которым вроде как ничего не нужно было. Но они вынесли лучших своих друзей в политике, чтобы помочь футбольным обидчикам!

«Чтоб победа к нам пришла - сабли наголо!»

Сразу после матча в околофутбольных кругах довелось услышать любопытную мысль. Не мысль даже, а целую мыслищу — дескать, Португалия, претворяя в жизнь малоизвестный латинский постулат «tertium datur», что в вольном переводе на русский значит «третьему дано», изрядно простимулировала поляков перед последним туром в подгруппе.

Смысл? Ну как же! Португалия не уверена в своих силах и способности обыграть полухозяев ЧМ, а потому решила подстраховаться. В случае победы Полыни над американцами лузитан вполне устраивала ничья, которая к тому же устраивала и корейцев, сохранявших за собой не только путевку в 1/8-ю, но и почетное первое место в непростой для них подгруппе.

Однако поскольку матч Польша - США проходил не в рамках украинского первенства, а на чемпионате мира, позволим себе слегка усомниться в разумности вышеприведенной гипотезы. Тем более, неужто у штатников было меньше денег, чем у конкурентов?

Но какой там расчет, какие деньги! Поляки с такой яростью обрушились на ворота Фриделя, словно проводили решающий матч чемпионата мира. У них горели глаза!

Они забыли о двух поражениях, об удручающей разнице 0:6, о том, что после матча придется ехать в гостиницу и собирать вещи. Польска действительно еще не згинела! Победа в одни ворота — 3:1, причем американцы разве что счет размочили под занавес, поляки добивать их не стали...

Вот что значит — играть с душой и сердцем! Пока над «Кадрой» довлела необходимость результата, пока они придерживались каких-то схем, заготовок, пока пытались запутать соперника в тактических сетях, у них не получалось ровным счетом ничего. С Кореей они выглядели просто жалко, с Португалией

—    чуть лучше, но всё равно как-то деревянно. А теперь они всякие хитрые штучки зашвырнули к чертовой матери и показали всему миру, как умеют играть на самом деле. И дело было отнюдь не в банкнотах или, скажем, борзых щенках. Гордость и самолюбие

—    вот что стало главным польским стимулом.

Но Ежи Энгеля всё равно уволили, сочтя сей «камбэк» недостаточным.

К сожаленью, день рожденья только раз в году

Удивительная история, но все, кого устраивала ничья, ВЫИГРАЛИ! И не думали испанцы, что тем самым на ровном месте хоронят юаровцев, а бразильцы

— костариканцев. И корейцы — португальцев... Вот за это спасибо «якорейскому» мундиалю.

Вести из лагеря португальцев доходили самые оптимистичные. Ни одного травмированного, ни одного дисквалифицированного. Никаких скандалов. Все готовы играть и все хотят. Увы, всё это оказалось формальностью. Прав был Тони Оливейра, говоря, что после столь крупных побед непросто настроить подопечных на следующую игру. Особенно если это Корея, а не Германия, скажем...

А тут еще и поляки подкачали. У Португалии изначально был достаточно серьезный настрой на матч с хозяевами хотя бы потому, что вопрос фактически стоял так: мы или они. Но тут первый раз в год выстрелила польская палка, и уже к 5-й минуте наш обидчик обижал и сборную США — 2:0. И оказалось, что в Ин-



 
Новости
Каррера попросил руководство «Спартака» продолжать переговоры с Таски
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера обратился к руководству клуба с просьбой продолжить переговоры с защитником Сердаром Таски, контракт с которым действует до лета 2018 года.
Дзюба провёл 100-й матч за «Зенит»
Нападающий «Зенита» Артём Дзюба принял участие в домашнем матче 17-го тура российской Премьер-Лиги с «Тосно» (5:0). Форвард появился на поле после замены на 68-й минуте и успел в оставшееся время отметиться голом.
Бельгийская бригада арбитров обслужит матч «Зенит» – «Вардар»
Бельгийская бригада арбитров во главе с Бартом Фертентеном будет работать на матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы между "Зенитом" и "Вардаром", сообщает официальный сайт УЕФА.
Футболисты «Спартака» постараются не пропустить с «Марибором»
Защитник "Спартака" Сердар Таски сообщил, что в матче со словенским "Марибором" в Лиге чемпионов, который пройдет в Москве во вторник, красно-белые постараются сыграть на "ноль".
Хавбек «Спартака» Зобнин готов играть с «Марибором» с первых минут - Каррера
Полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин готов сыграть в матче футбольной Лиги чемпионов со словенским "Марибором" с первых минут, сообщил главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера.
Немец Айтекин рассудит ЦСКА и «Бенфику» в матче Лиги чемпионов
Бригада немецких арбитров во главе с Денизом Айтекином будет работать на матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов между ЦСКА и "Бенфикой", информирует пресс-служба УЕФА.