Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 188


гентиной, не оставалось ничего другого, как завалить Ларссона в своей штрафной. При этом он рисковал схлопотать и пенальти, и красную карточку за фол последней надежды, однако боливийский арбитр решил ограничиться только назначением 11-метрового.

И вот тут-то, выдержав небольшую паузу, Онигбинде бросил в бой Кану. И как заиграла Нигерия! Всю концовку скандинавы просидели на своей половине поля, и не думая лезть вперед. Лишь бы отбиться!

Отбились...

Звездные войны. Эпизод пятый. Империя наносит ответный удар

Японцы всё же пустили в свои пределы Марадону! Тот на радостях выдал: «Аргентина - единственная серьезная сборная на этом чемпионате... А Верон

- ее главная звезда!»

В пятый раз Аргентина и Англия сошлись на чемпионатах мира. От этого матча ждали безумно много. От него ждали и невероятного накала борьбы, и обилия классных моментов, и выхода на поле чудовищного количества звезд первой величины — шаровое скопление какое-то! — и сопутствующих беспорядков. Ожидали и новых судейских ляпов, без которых по давней традиции не обходятся встречи Англии и Аргентины.

Оправдалось далеко не все. Да, звезды были; да, они очень боролись; и конечно же, было несколько странное судейское решение. Впрочем, некогда лучший арбитр мира Пьерлуиджи Коллина имел странную привычку назначать халявные пенальти, так что никто особо и не удивился. 11-метровый за встречу Почетгино и Оуэна, которая по счастливому для англичан стечению обстоятельств случилась в штрафной соперников, стал достойным продолжением подвигов этого прославленного арбитра на Евро-2000 и в серии «А».

Майкл Оуэн принимает мяч, пробрасывает мимо Маурисио Почетгино, тот машинально выбрасывает ногу, но тут же убирает ее, прекрасно понимая, чем’ рискует... Ну не было контакта у ноги с защитника с ногами форварда! Формально - да, намерение нарушить правила у Почеттино было. Но Оуэн-то завалился просто так, на опыте!

Смешно было бы, если б Бекхэм не реализовал 11-метровый. Он и пробил как-то непривычно тупо

— почти прямо по центру, и не стань Кавальеро в разножку, причем такую, что и между ног можно было закатывать...

Но Додик, которому перед ударом и вратарь какую-то фигню нес (проще говоря, послал на хутор бабочек ловить), и Симеоне по старой памяти демонстративно руку пожимал, забил. А ведь ходом игры это никак не диктовалось.

Свен-Горан Эрикссон учел уроки игры со Швецией, а может, просто уважил аргентинцев куда больше. В стартовом составе родоначальников футбола появился второй опорный полузащитник - Ники Батг, а исчез чистый нападающий — Дариус Васселл.

Аргентинцы тоже кое-что поменяли, но это касалось исключительно нападения. Нет, конечно, тоже можно сказать, что Марсело Бьелса поменял форварда на хавбека - Клаудио Лопеса на Кили Гонсалеса. Но будет ли это правдой? Ведь и тот и другой фактически исполняли роль левого инсайда в схеме 4-3-3.

Аргентина атаковала и делала это не без моментов, но в целом всё было вяленько. Борьбы было вдосталь, с игрой — тяжеловато. Первая звездочка тут же рассеяла мрак «идеального футбола» — это Оуэн неожиданно пробил из-под Самуэля, и мяч стукнулся о дальнюю штангу! Батистута в ответ головой подарил мяч киперу, и - снова замерло все до рассвета! В качестве оного выступил тот самый злополучный момент с Оуэном. И гол.

По первым минутам второй половины казалось, что скорее Англия удвоит счет, нежели Аргентина его сравняет. Но потом почитавшаяся едва ли не главным фаворитом турнира Аргентина ожила, и англичан словно гидравлическим прессом из рассказа о Шерлоке Холмсе приперло к воротам. Только маленькая дверка, в которую то и дело удавалось выбивать мяч, их спасала. Англия откровенно отмахивалась в 10 защитников — впереди маячил лишь одинокий Шерингэм. Другой вопрос, что соперник создал за 25 с гаком минут всего-то пару моментов, достойных упоминания. Так и проиграли. Уже без откровенно провалившего игру Верона, которого во втором тайме заменил Аймар.

Аргентинская пресса была убеждена: команда Бьелсы сыграла неудачно, потому что выбрала неправильную форму! В бело-голубых футболках (основной цвет Аргентины, так называемый первый выбор) гаучо проиграли англичанам в 62-м, 66-м и теперь вот в 2002 году. А выиграли в 86-м в чисто голубом, а в 98-








 
Новости
Соперник «Спартака» проиграл «Атлетико» в чемпионате
"Атлетик" в следующем матче встретится со "Спартаком". Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы состоится 22 февраля в Бильбао.
«Селтик» сыграл вничью со «Сент-Джонстоном» перед матчем с «Зенитом»
Матч 27-го тура чемпионата Шотландии "Селтик" - "Сент-Джонстон" завершился ничейным результатом - 0:0. "Кельты" лидируют в премьер-лиге, "святые" занимают девятое место.
«Уфа» одержала волевую победу над «Вентспилсом» в товарищеском матче
Матч завершился волевой победой российской команды со счётом 3:1. В составе победителей голы забили Кэтэлин Карп, Иван Пауревич и Боян Йокич.
Гол Марио Гомеса принес «Штутгарту» победу над «Аугсбургом»
В матче 23-го тура чемпионата Германии "Штутгарт" на выезде переиграл "Аугсбург" со счетом 1:0. Автором единственного гола стал нападающий "швабов" Марио Гомес.
Массимилиано Аллегри: «Мы можем обыграть „Тоттенхэм“ в Лондоне»
Верю в команду, я уверен, что можем обыграть их в Лондоне.
«Наполи» установил клубный рекорд по победам подряд в Серии А
"Наполи" победил СПАЛ (1:0) в матче 25-го тура чемпионата Италии. Неаполитанцы выиграли подряд девятый матч в чемпионате Италии.