Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 188


гентиной, не оставалось ничего другого, как завалить Ларссона в своей штрафной. При этом он рисковал схлопотать и пенальти, и красную карточку за фол последней надежды, однако боливийский арбитр решил ограничиться только назначением 11-метрового.

И вот тут-то, выдержав небольшую паузу, Онигбинде бросил в бой Кану. И как заиграла Нигерия! Всю концовку скандинавы просидели на своей половине поля, и не думая лезть вперед. Лишь бы отбиться!

Отбились...

Звездные войны. Эпизод пятый. Империя наносит ответный удар

Японцы всё же пустили в свои пределы Марадону! Тот на радостях выдал: «Аргентина - единственная серьезная сборная на этом чемпионате... А Верон

- ее главная звезда!»

В пятый раз Аргентина и Англия сошлись на чемпионатах мира. От этого матча ждали безумно много. От него ждали и невероятного накала борьбы, и обилия классных моментов, и выхода на поле чудовищного количества звезд первой величины — шаровое скопление какое-то! — и сопутствующих беспорядков. Ожидали и новых судейских ляпов, без которых по давней традиции не обходятся встречи Англии и Аргентины.

Оправдалось далеко не все. Да, звезды были; да, они очень боролись; и конечно же, было несколько странное судейское решение. Впрочем, некогда лучший арбитр мира Пьерлуиджи Коллина имел странную привычку назначать халявные пенальти, так что никто особо и не удивился. 11-метровый за встречу Почетгино и Оуэна, которая по счастливому для англичан стечению обстоятельств случилась в штрафной соперников, стал достойным продолжением подвигов этого прославленного арбитра на Евро-2000 и в серии «А».

Майкл Оуэн принимает мяч, пробрасывает мимо Маурисио Почетгино, тот машинально выбрасывает ногу, но тут же убирает ее, прекрасно понимая, чем’ рискует... Ну не было контакта у ноги с защитника с ногами форварда! Формально - да, намерение нарушить правила у Почеттино было. Но Оуэн-то завалился просто так, на опыте!

Смешно было бы, если б Бекхэм не реализовал 11-метровый. Он и пробил как-то непривычно тупо

— почти прямо по центру, и не стань Кавальеро в разножку, причем такую, что и между ног можно было закатывать...

Но Додик, которому перед ударом и вратарь какую-то фигню нес (проще говоря, послал на хутор бабочек ловить), и Симеоне по старой памяти демонстративно руку пожимал, забил. А ведь ходом игры это никак не диктовалось.

Свен-Горан Эрикссон учел уроки игры со Швецией, а может, просто уважил аргентинцев куда больше. В стартовом составе родоначальников футбола появился второй опорный полузащитник - Ники Батг, а исчез чистый нападающий — Дариус Васселл.

Аргентинцы тоже кое-что поменяли, но это касалось исключительно нападения. Нет, конечно, тоже можно сказать, что Марсело Бьелса поменял форварда на хавбека - Клаудио Лопеса на Кили Гонсалеса. Но будет ли это правдой? Ведь и тот и другой фактически исполняли роль левого инсайда в схеме 4-3-3.

Аргентина атаковала и делала это не без моментов, но в целом всё было вяленько. Борьбы было вдосталь, с игрой — тяжеловато. Первая звездочка тут же рассеяла мрак «идеального футбола» — это Оуэн неожиданно пробил из-под Самуэля, и мяч стукнулся о дальнюю штангу! Батистута в ответ головой подарил мяч киперу, и - снова замерло все до рассвета! В качестве оного выступил тот самый злополучный момент с Оуэном. И гол.

По первым минутам второй половины казалось, что скорее Англия удвоит счет, нежели Аргентина его сравняет. Но потом почитавшаяся едва ли не главным фаворитом турнира Аргентина ожила, и англичан словно гидравлическим прессом из рассказа о Шерлоке Холмсе приперло к воротам. Только маленькая дверка, в которую то и дело удавалось выбивать мяч, их спасала. Англия откровенно отмахивалась в 10 защитников — впереди маячил лишь одинокий Шерингэм. Другой вопрос, что соперник создал за 25 с гаком минут всего-то пару моментов, достойных упоминания. Так и проиграли. Уже без откровенно провалившего игру Верона, которого во втором тайме заменил Аймар.

Аргентинская пресса была убеждена: команда Бьелсы сыграла неудачно, потому что выбрала неправильную форму! В бело-голубых футболках (основной цвет Аргентины, так называемый первый выбор) гаучо проиграли англичанам в 62-м, 66-м и теперь вот в 2002 году. А выиграли в 86-м в чисто голубом, а в 98-








 
Новости
«Оренбург» и «Енисей» вылетели в ФНЛ, «Арсенал» и «СКА» — в РФПЛ
РФПЛ возвращается на Дальний Восток Марк Бессонов из Москвы Если захотите узнать, как самим отправить себя в ФНЛ, пересмотрите стыковые матчи между «Оренбургом» и СКА. Хотя зрелище это не из самых впечатляющих – стоит сказать сразу. В первой игре команда сгоняли абсолютно унылую нулевую ничью.
Акинфеев в 9-й раз признан вратарём года по версии журнала «Огонёк»
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев получил приз журнала «Огонёк» «Вратарь года» имени Льва Яшина, сообщает сайт издания. Обладателя награды определило голосование читателей, редакции журнала и экспертов. Акинфеев стал вратарём года в 9-й раз.
Судьба Кирьякова в «Арсенале» решится на днях
Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что пока у руководства клуба нет готового решения о будущем Сергея Кирьякова на посту главного тренера команды.
«Зенит» построит стадион на 20 тысяч мест в Санкт-Петербурге
"Зенит" намерен построить новый стадион на 20 тысяч мест на окраине Купчино в Санкт-Петербурге, сообщает "Канонер". Арена будет использоваться клубом как резервная. Планы по строительству возникли в 2013 году, и "Зенит" не отказался от них после открытия нового стадиона на Крестовском острове.
«Труа» сыграл вничью с «Лорьяном» и вышел в лигу 1
Итоговый счет матча - 0:0, а по сумме двух матчей победили гости. В домашнем матче «Труа» победил 2:1. Таким образом, команда вернулась в высший дивизион.
Футболисты «Эмполи» проиграли «Палермо» в 38-м туре и покинули серию А
Футболисты "Эмполи" проиграли "Палермо" в заключительном туре чемпионата Италии и покинули серию А (высший дивизион). Матч, прошедший в воскресенье в Палермо, завершился победой хозяев поля со счетом 2:1.