Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 192


чемпионом за «Интер», тоже то играл, то лежал. В заявку в отличие от Тудора он попал, но выйти не смог. Тоже из-за травмы. Из трёх столпов в центре защиты в добром здравии пребывал лишь Роберт Ковач.., То есть и этот козырь, фактически единственный, был прихлопнут. Расклад не тот!

Оставалось рассчитывать только на мастерство ветеранов, на их класс, опыт и умение из ничего изыскать возможность для взятия ворот. Однако матч показал, что и тут вышла промашка. Всех трех, работавших исключительно на атаку, съели защитники мексиканцев, а Ярни, хоть носился по своей бровке, как салага, поддержки не получал и от всей беготни было ни холодно ни жарко.

Правда, еще одно говорило в пользу хорватов. Антропометрия! Немцы оказались самыми высокими на чемпионате, а следом вместе с поляками шли как раз подопечные Йозича. Стало быть, уповали на стандарты. Соответственно, противостояние хорватов и мексиканцев впору было рассматривать как борьбу мексиканских ног с хорватскими головами.

Начало матча подтвердило как раз то, что вверху мексиканцы хорватам не ровня. Проблема была в том, что внизу североамериканцы переигрывали европейцев без особых проблем, вот только забить никак не могли. Бланко и Боргетга свои моменты не поймешь как запороли.

Начало второго тайма прошло по аналогии с первым. С той лишь разницей, что Просинечки, простоявшего первые 45 минут, заменил шустренький Рапа-ич. Но Просинечки хоть стоял, но отдавал точно, а у этого что ни пас - потеря.

Вскоре Мексика перехватила инициативу. Окончательно и бесповоротно. И в конце концов одна из атак мексиканцев принесла успех. Даже двойной. Здоровенный по мексиканским меркам Боргетти сыграл по-мексикански технично. Пяткой он отдал точную передачу на ход Бланко мимо Шимунича, что стало полной неожиданностью для защитников. Бланко выскочил один на один с П\етикосой, и нагнавший его Живкович недозволенным приемом остановил форварда. Пенальти, а в придачу Живко-вичу предъявляется еще и красная карточка. Мало не показалось. Чтоб добить хорватов окончательно, Бланко еще и пенальти реализовал.

В последние полчаса у ворот Оскара Переса не возникло ни единого момента. Кроме старания, ничего хорошего в действиях европейских футболистов не было. Они старались, но не могли.

Хавьер Агирре: «До игры я даже не мечтал о победе над хорватами, цвета которых защищает столько выдающихся футболистов. И играли они неплохо, а не отыгрались во многом потому, что доигрывали вдесятером. К тому же блистал наш вратарь Оскар Перес. Мы же допустили много ошибок в передачах на чужой половине поля. К следующему матчу у нас многое изменится. Недостатки наши я прекрасно знаю. Стандарты, например, которым мы будем уделять много внимания на тренировках».

Мирко Йозич: «Проиграна первая битва, но не война, и шансы на выход из группы мы не потеряли, хотя турниры такого плана лучше начинать с победы, а не с поражения (совершенно восхитительная сентенция! «Война это не покер. Война это война!!!» — Авт.). Наш главный недостаток — слабая организация игры в середине поля, и как мы ни старались, ничего изменить в лучшую сторону по ходу игры не удалось. И дело тут не в замене Просинечки, которому просто не хватило сил по такой жаре. Просто полузащита

— наша главная головная боль. А насчет жары... Одно радует: больше нам не придется играть днем».

Первый Обрыгон

Давненько итальянцы не начинали мундиаль столь уверенной победой! При этом ими была показана игра, которая не вызвала ни тени сомнения в заслуженное™ и закономерности оной победы.

От сборной Италии всегда многого ждут. Ждут и требуют все: руководство, тиффози, пресса. Любой результат, кроме победы, на Апеннйнах не воспринимается. По уровню фанатизма и отношения к футболу, по огромности того места, что эта игра занимает в жизни и судьбах (даже так!) простых итальянцев, рядом стоит разве что Бразилия. Скажите, вас сильно удивит сообщение, что итальянские парламентарии приостановили сессионную деятельность на время трансляции поединка «Скуадры» с Эквадором? Вас сильно удивит, что представители правительственного большинства и оппозиции сидели плечом к плечу и обнимали друг друга в порыве радости и всепоглощающего счастья после двух метких ударов Виери?

В Италии умеют радоваться победам своихлюбим-цев с размахом, отнюдь не меньшим, чем бразильцы. Однако итальянцы не делают поблажек футболистам в случае поражения. И для них не имеет никакого значения, КАКОЕ это было поражение. В отличие от бразильцев. Отсюда и та «порочная» тактика италь








 
Новости
У «Факела» изменился первый соперник по Кубку ФНЛ
«Факел» 10 февраля сразится с «Чайкой», затем 13 февраля подопечные Павла Гусева сыграют с «Крыльями Советов», а заключительный матч в группе проведут 16 февраля.
В Италии из-за погоды перенесли матч «Дженоа» — «Аталанта»
Матч 16-го тура чемпионата Италии, в котором «Дженоа» должна была сыграть сегодня, 11 декабря, с «Аталантой», перенесён на 12 декабря.
Что говорили после матча «Спартак» — ЦСКА
"Бывали случаи, когда и 0:7 проигрывали" Футболисты "Спартака" после матча также находились в отличном настроении, а капитан команды Денис Глушаков даже пошутил над разгромом красно-белых в Ливерпуле.
Прядкин: РФПЛ может отказаться от титульного спонсора
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что в будущем лига может отказаться от титульного спонсора и работать лишь с некоторыми партнёрами.
Чалов получил премию лучшего молодого игрока года в РФПЛ
Нападающий ЦСКА Федор Чалов стал обладателем премии "Первая пятерка — 2017", которая присуждается лучшему молодому игроку года в Российской футбольной премьер-лиге.
Тренер «Манчестер Юнайтед» ударил вратаря «горожан» бутылкой по голове
Главный тренер британского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью ударил вратаря "Манчестер Сити" Эдерсона Мораеса пластикой бутылкой по голове.