Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 192


чемпионом за «Интер», тоже то играл, то лежал. В заявку в отличие от Тудора он попал, но выйти не смог. Тоже из-за травмы. Из трёх столпов в центре защиты в добром здравии пребывал лишь Роберт Ковач.., То есть и этот козырь, фактически единственный, был прихлопнут. Расклад не тот!

Оставалось рассчитывать только на мастерство ветеранов, на их класс, опыт и умение из ничего изыскать возможность для взятия ворот. Однако матч показал, что и тут вышла промашка. Всех трех, работавших исключительно на атаку, съели защитники мексиканцев, а Ярни, хоть носился по своей бровке, как салага, поддержки не получал и от всей беготни было ни холодно ни жарко.

Правда, еще одно говорило в пользу хорватов. Антропометрия! Немцы оказались самыми высокими на чемпионате, а следом вместе с поляками шли как раз подопечные Йозича. Стало быть, уповали на стандарты. Соответственно, противостояние хорватов и мексиканцев впору было рассматривать как борьбу мексиканских ног с хорватскими головами.

Начало матча подтвердило как раз то, что вверху мексиканцы хорватам не ровня. Проблема была в том, что внизу североамериканцы переигрывали европейцев без особых проблем, вот только забить никак не могли. Бланко и Боргетга свои моменты не поймешь как запороли.

Начало второго тайма прошло по аналогии с первым. С той лишь разницей, что Просинечки, простоявшего первые 45 минут, заменил шустренький Рапа-ич. Но Просинечки хоть стоял, но отдавал точно, а у этого что ни пас - потеря.

Вскоре Мексика перехватила инициативу. Окончательно и бесповоротно. И в конце концов одна из атак мексиканцев принесла успех. Даже двойной. Здоровенный по мексиканским меркам Боргетти сыграл по-мексикански технично. Пяткой он отдал точную передачу на ход Бланко мимо Шимунича, что стало полной неожиданностью для защитников. Бланко выскочил один на один с П\етикосой, и нагнавший его Живкович недозволенным приемом остановил форварда. Пенальти, а в придачу Живко-вичу предъявляется еще и красная карточка. Мало не показалось. Чтоб добить хорватов окончательно, Бланко еще и пенальти реализовал.

В последние полчаса у ворот Оскара Переса не возникло ни единого момента. Кроме старания, ничего хорошего в действиях европейских футболистов не было. Они старались, но не могли.

Хавьер Агирре: «До игры я даже не мечтал о победе над хорватами, цвета которых защищает столько выдающихся футболистов. И играли они неплохо, а не отыгрались во многом потому, что доигрывали вдесятером. К тому же блистал наш вратарь Оскар Перес. Мы же допустили много ошибок в передачах на чужой половине поля. К следующему матчу у нас многое изменится. Недостатки наши я прекрасно знаю. Стандарты, например, которым мы будем уделять много внимания на тренировках».

Мирко Йозич: «Проиграна первая битва, но не война, и шансы на выход из группы мы не потеряли, хотя турниры такого плана лучше начинать с победы, а не с поражения (совершенно восхитительная сентенция! «Война это не покер. Война это война!!!» — Авт.). Наш главный недостаток — слабая организация игры в середине поля, и как мы ни старались, ничего изменить в лучшую сторону по ходу игры не удалось. И дело тут не в замене Просинечки, которому просто не хватило сил по такой жаре. Просто полузащита

— наша главная головная боль. А насчет жары... Одно радует: больше нам не придется играть днем».

Первый Обрыгон

Давненько итальянцы не начинали мундиаль столь уверенной победой! При этом ими была показана игра, которая не вызвала ни тени сомнения в заслуженное™ и закономерности оной победы.

От сборной Италии всегда многого ждут. Ждут и требуют все: руководство, тиффози, пресса. Любой результат, кроме победы, на Апеннйнах не воспринимается. По уровню фанатизма и отношения к футболу, по огромности того места, что эта игра занимает в жизни и судьбах (даже так!) простых итальянцев, рядом стоит разве что Бразилия. Скажите, вас сильно удивит сообщение, что итальянские парламентарии приостановили сессионную деятельность на время трансляции поединка «Скуадры» с Эквадором? Вас сильно удивит, что представители правительственного большинства и оппозиции сидели плечом к плечу и обнимали друг друга в порыве радости и всепоглощающего счастья после двух метких ударов Виери?

В Италии умеют радоваться победам своихлюбим-цев с размахом, отнюдь не меньшим, чем бразильцы. Однако итальянцы не делают поблажек футболистам в случае поражения. И для них не имеет никакого значения, КАКОЕ это было поражение. В отличие от бразильцев. Отсюда и та «порочная» тактика италь








 
Новости
«Ливерпуль» отдал Марковича в аренду «Халлу» до конца сезона
«Халл Сити» объявил о переходе полузащитника «Ливерпуля» Лазара Марковича на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует пресс-служба «тигров».
«Милан» объявил об аренде Деулофеу
Полузащитник "Эвертона" Жерар Деулофеу на правах аренды перешел в "Милан", сообщает пресс-служба итальянского клуба. Футболист будет выступать за итальянцев до конца текущего сезона, после чего "россонери" смогут выкупить испанца за 18 миллионов евро.
Бюро исполкома РФС может утвердить Бушманова тренером молодежной сборной во вторник
21 января президент РФС Виталий Мутко сообщил ТАСС, что совмещение Бушмановым постов в молодежной сборной и "Спартаке-2" исключено. Ранее старшим тренером "молодежки" являлся Николай Писарев. Бушманов возглавил "Спартак-2" в 2013 году.
«Терек» сыграл вничью с «Заглембе» в товарищеском матче
«Терек» разошелся миром с польским «Заглембе» (1:1) в товарищеском матче на сборе в Турции. Счет на 2-й минуте с пенальти открыл полузащитник грозненцев Габриэль Торже. На 7-й минуте Филип Стажиньски восстановил равенство.
Адриано Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани прокомментировал информацию об интересе итальянского клуба к защитнику московского ЦСКА Марио Фернандесу.
FA обвинила Венгера в недостойном поведении по отношению к судье
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер был обвинен Футбольной ассоциацией Англии (FA) в недостойном поведении по отношению к арбитру во время игры 22-го тура премьер-лиги против "Бернли" (2:1). На 93-й минуте матча в ворота лондонцев был назначен пенальти, после чего специалист выразил несогласие с решением арбитра, за что был удален со скамейки.
 

















35577