Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 196


Далее. Рапаич навесил, Каннаваро выиграл второй этаж и выбросах мяч за пределы штрафной. Нико Ковач головой вернул его обратно, в ту точку, где уже находился Рапаич. Рядышком, буквально в метре от него стоял, как вкопанный, Матерацци. Стоял и смотрел (разве что ногу задрал), как Рапаич перекладывает свой вес на опорную ногу, а второй с лета бьет по воротам. Ясно, что из ста таких ударов забивается в лучшем случае один, тем более по такой траектории. То ли мяч срезался с ноги хорвата, то .ли задел задранную ногу Матерацци, но он взвился высоко вверх, перелетел Буффона и в районе девятки пересек линию ворот! Вот так нежданно-негаданно Хорватия повела в счете... А играть оставаясь всего лишь 15 минут!

Пришла очередь «Пиппо» Индзаги. Да и Матерацци не сказал своего веского слова. Пошло добавленное время, и Марко со своей половины поля набросил мяч к .линии штрафной. Там Индзаги вел активную борьбу за позицию с Шимичем. Эти два парня активно прощупывали друг друг}’ ребра, изучали ткань футболок, пытаясь раньше визави добраться к мячу. Но Шимич упал, а Индзаги остался на ногах и рванул к Плетикосе, напугав хорватского вратаря, который до последнего ожидал рикошета от выставленной ноги Индзаги. И дождался, что мяч. никого, кроме газона, не задев, отскочил в сетку. Радости Пиппо не было предела, равно как через мгновение не было предела его негодованию. На дальней бровке вовсю размахивал флажком тот самый подсудок, который не так давно уже отменил гол Виери. Он сигнализировал Поллу, что Индзаги хватах Шимича за футболку. А кто не хватал?!

Ивица Олич: «Моя мечта сбылась. Перед поездкой на чемпионат мира я говорих, что мечтаю забить там хоть один гол. И я забих! Италии! Буффону!

Кристиан Виери: «Мы играли лучше Хорватии, и должны были победить! Но Полл испортил нам всю малину. Удивительно, как он вообще сюда попал с таким уровнем. Он ведь ни хрена не смыслит в футболе!»

То ли еще будет, Кристиан, потерпи малость...

Во втором матче второго тура Мексика не без труда и вратарского ляпа (уж больно дальним ударом провел победный мяч Торрадо), но одолела в медленной игре понизу эквадорцев. Те пригорюнились и... обеими руками ухватились за дверь, чтобы как следует ею хлопнуть. На пути подвернулись хорваты. Впрочем, дела в группе складывались таким образом, что теоретические шансы пройти дальше оставались даже у Эквадора. Так что его подвиг не был совсем уж бескорыстным.

Достойный Обрегон

Благодаря мексиканцам да эквадорцам борьба в этой группе держала в напряжении до последней минуты. Хотя нет - до 85-й...

N 1ирко Йозич, осчастливленный внезапным прозрением своей команды в матче со «Скуадрой», мечтал о плей-офф и не обращал на едва ли не матерную критику заслуженного Мирослава Блажевича, а для достижения подобной цели предсказуемо избрал тот же состав, что побеждал итальянцев. Нет, ошибки здесь никакой нет, ибо «макаронников» били с Оли-чем и без Сольдо. Звонимир, игравший в тот день в основе, в тон же встрече и повредился, что выкинуло его из возможных участников «последнего и решительного». Вместо ветерана Йозич не стал выпускать молодого Враньеса, как это было в игре прошлого тура, а решил передвинуть на место опорного номинального стоппера Степана Томаса. Решение сие нельзя признать верным, так как на совести Томаса не только гол Мендеса, но и куча испорченных атак

- Степан, овладевая мячом, зачастую не знал, что с ним дехать, и выглядел попросту растерянным. Олич же всё свое счастье исчерпал в джокерском матче с Италией.

Игра в первом тайме шла на маленьких скоростях, преимуществом владели латиноамериканцы. Хорваты вперед шли махыми силами, полагаясь в атаке на длинные передачи активного Рапаича. Именно при непосредственном участии Милана и были созданы два самых острых момента тайма. Сначала Рапаич


 
Новости
Билеты на матч «Зенит» — «Андерлехт» стоят от 500 рублей
На матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Андерлехтом» стартовала продажа билетов. Как сообщает официальный сайт петербургского клуба, минимальная цена билетов на игру составляет 500 рублей — в сектора 4 и 5 «Петровского» за воротами.
Игрок воронежского «Факела» перешел в казахстанский «Окжетпес»
Полузащитник Александр Козлов ушел из «Факела» в «Окжетпес», сообщил официальный сайт казахстанского клуба в понедельник, 16 января. Трудовое соглашение крайнего хавбека рассчитано на один год.
«Локомотив» прокомментировал переход Самедова в «Спартак»
Московский ФК "Локомотив", комментируя переход полузащитника команды Александра Самедова в столичный "Спартак", объяснил, что при соглашении сделки учитывались интересы сборной России.
В Китае официально ужесточен лимит на легионеров
Китайская футбольная ассоциация на своем сайте объявила об ужесточении лимита на легионеров в предстоящем сезоне чемпионата. Как и сообщалось ранее, клубы смогут заявить на игру только пятерых иностранцев и только трех выпустить на поле с первых минут.
Футбольному тренеру Леониду Слуцкому могут продолжить работу в «Челси»
Бывшему тренеру ЦСКА и сборной России по футболу Леониду Слуцкому могут продолжить работу в клубе «Челси», владельцем которого является российский миллиардер Роман Абрамович. В минувшее воскресенье Слуцкого заметили в Лондоне на матче английской Премьер-Лиги между «Челси» и «Лестером».
Осужденных российских болельщиков могут выслать из Франции 17 января
Двух российских футбольных болельщиков — Алексея Ерунова и Сергея Горбачева, осужденных во Франции за беспорядки на чемпионате Европы-2016, могут выслать из страны 17 января, сообщил РИА Новости российский дипломатический источник.
 

















35577